Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Движение "Вольные музыканты"

Сообщений 21 страница 40 из 41

21

Арсентий, давай, Арсентий, приезжай, а-то тут ТАКИЕ ДЕЛА!!! :)  УУУХ!

0

22

Арсентий сегодня Хапочкин приезжал в "Валькирию" посмотрел как мы там, долго разговаривал с твоими помошниками,  обещал помочь вам  с уставом, возможно и с помещением, в общем какие то подвижки будут http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/635-5.gif

0

23

Понял.12 числа буду в Южном.Дайте номер лады из солнечного мира (надеюсь ничего не напутал):)Она сказала что 15 ноября встреча со священством в духовном центре

0

24

Арсентий

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

25

Ребята,а на этих выходных кто-нибудь собирался в Валькирии??? следила за темкой,а тут тишина http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/631-4.gif

0

26

Были  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/635-2.gif , в это воскресенье туда также приглашали Финкельман В.Н. (основателя "Ариди").

0

27

Вот черт,а я за темкой следила тоже хотела пойти,а тут тишина,я и подумала,что сбора не будет :disappointed:

0

28

НюТа, каждое воскресение собираемся. Приходи! :)

0

29

Vlada написал(а):

НюТа, каждое воскресение собираемся. Приходи!

Хорошо Влада,обязательно придем с сыной :cool:

0

30

Новости "Движения"
_________________________________________________________________________________________________
РИА "Сахалин-Курилы"
Сахалинские «Вольные музыканты» отправляются в турне по острову
Сахалинские «Вольные музыканты» 29 января отправляются в турне по острову, рассказал лидер движения Арсентий Вятржик.

В городах и селах области волонтеры выступят с благотворительными концертами.

Напомним, представитель движения А. Вятржик в 2010 г. впервые уличными концертами собрал более 200 тыс. руб. для Егора Елисеенко, страдающего аутизмом. Вскоре к нему присоединились Михаил Прекраснов и Ефим Скрынников. Трио удалось собрать на лечение девочки Влады Барановой (также больной аутизмом) 120 тыс. руб. Число подобных акций у коллектива растет.

В канун 2012 г. «Вольные музыканты» получили статус организации некоммерческого партнерства и приступили к освоению новых направлений в благотворительности и социальной деятельности. Это - работа с потенциальными спонсорами, установка ящиков для сбора средств в торговых центрах, создание условий для прохождения студенческой практики на базе проектов, которые развивают ребята.

Сейчас в составе организации 14 постоянных участников. Десятки ребят поддерживают и участвуют в их акциях. Музыканты строят отделения помещение для проведения различных мероприятий. Кроме того, начал работу сайт движения.

Опубликовано: 25.01.2012 10:54
ССЫЛКА
_____________________________________________________________________________________________

0

31

http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/2839-3.gif

0

32

"Вольные музыканты" приглашают друзей на благотворительный концерт
http://uploads.ru/t/l/6/Z/l6ZiM.jpg
"Вольные музыканты" приглашают всех желающих на концерт "Широкой поступью", который состоится в доме культуры "Радуга" (Ново-Александровск). В концертной программе запланированы выступления активистов движения. Они исполнят песни как известных рок-музыкантов, так и собственного сочинения. Кроме этого, прозвучат стихи Сергея Есенина и авторские поэтические произведения.

«После концерта мы объявим сбор средств на реализацию наших благотворительных и социальных проектов. Ну а те, кому интересно, смогут купить диски с записями наших выступлений. В любом случае, хорошее настроение и дружеское общение гарантированы», - сказал лидер движения Арсентий Вятржик.

Как сообщает пресс-служба движения «Вольные музыканты», концерт состоится 4 марта в 16:00. Вход свободный.

0

33

Арсентий - молодец... Вот же ЧЕЛОВЕЧИЩЕ...  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/646-1.gif

0

34

не поняла, 4 марта же выборы, а ДК "Радуга" это наш избирательный участок. Как там может пройти концерт?

0

35

АСТВ такую информацию дает источник

0

36

Андрей, не могу ссылки вставлять от АСТВ. Помоги, вставь сюда про Арсентия!

http://news.astv.ru/specproject/volnye-muzykanty

0

37

Vlada, завтра гляну , что можно сделать. Сегодня скорости инета на видео не хватает (на загрузке 3 больших файла висят, докачка не поддерживается, отключиться значит начать качать их заново... в общем завтра гляну http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/641-2.gif )

0

38

У "Вольных музыкантов" появился свой сайт. ВОТ ОН!
Так же 10 декабря, в Областной Научной библиотеке  в рамках Проекта "Мы вместе" прошла встреча Движения "Вольные музыканты" с Волонтерами школ №3 и №16.  http://uploads.ru/t/o/G/a/oGadD.gif  Арсентий со своими ребятами рассказали о себе, о своем Движении, спели песни, ответили на вопросы...  Не знаю кому как, а мне все очень понравилось. От себя лично добавлю, что Арсентий женился (Еще раз его ПОЗДРАВЛЯЮ! http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/637-2.gif ) и очень стал серьезным таким :) Он итак был очень серьезен, но теперь какой-то основательный что ли...  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/643-1.gif
У них сменилось место встреч, их Клуб сменил адрес.

0

39

Сахалинские "Вольные музыканты" рассказали о своих достижениях в 2012 году
В течение прошлого года жители и гости Южно-Сахалинска нередко могли увидеть на улицах ребят, поющих песни под гитару и скандирующих стихи. Это "Вольные музыканты". Общественная организация работает уже два года, за которые совершено немало разных дел.
Одно из главных событий для "Вольных музыкантов в 2012 году - регистрация в качестве некоммерческого партнёрства. Это позволило музыкантам получить юридический адрес, возможность ставить в торговых центрах урны для сбора средств, официально заключать договоры с организациями, быть прозрачными для государственных ведомств и многое другое.
За 2012 год "Вольные музыканты" несколько раз посетили приюты и детские дома городов Сахалина. В начале года они проехали по всему острову с концертами в детских домах, школах, домах культуры и т.д.
"Чаще всего мы бывали в Томаринском районе, - рассказывает участник движения Виталий Васильев. - Так уж получилось, что у нас наладились хорошие отношения с местными детьми и руководством. Но так как нас становится больше, то в следующем году стабильные поездки можно организовать и в другие районы".
В ходе поездок удалось наладить контакт с новыми ребятами, трое подростков обзавелись гитарами, пятеро заинтересовались изучением музыки.
Также музыкантам удалось собрать около 220 тысяч рублей, которые пошли на поддержку семей, в которых есть дети, нуждающиеся в лечении.
"Помимо помощи "официальными" деньгами (собранными в торговых центрах, на стритах) семьям, некоторые средства пошли на помощь обездоленным, попавшим в сложную ситуацию людям, - говорит Арсентий Вятржик.
В 2012 году Вольным удалось оборудовать у себя на базе студию звукозаписи, установить там барабанную установку. Теперь участники создают собственные проекты, пишут песни, в студии проходят занятия по игре на барабанной установке.
"Барабанную установку нам удалось "урвать" аж из самой Японии, за каких-то 10 тысяч, - рассказывает участник движения Алексей Саньков. - И по началу от ударных никого нельзя было и за уши оторвать. Вольные начали массово репетировать и создавать группы. Но со временем произошел естественный отбор, и теперь в нашей студии царят порядок и дисциплина".
Кроме того, в этом году как никогда много стали приносить вещей для нуждающихся.
В этом же году ребятам удалось создать сайт - volmuz.ru, который стал информационным подспорьем ВМ. Благодаря этому появились идеи формирования пресс-центра и создания собственных аудио- и телепередач.
В ряды ВМ влилось около 10 новых участников, некоторые из них серьезно прониклись идеями организации. Они стали стритовать, помогать оборудовать помещение "Вольных музыкантов", участвовать в мероприятиях, вкладываться материально.
"У нас сформировалась неплохая команда, мы даже иногда прикалываемся, создавая что-то типа должностей, - говорит Арсентий Вятржик. - Например, сейчас у нас есть казначей, бухгалтер, завхоз, директор и т.д. Конечно, это все "маски", у нас все делают все, но для тренировки свободной воли и сдерживания слова иерархия очень кстати".
Каждый вторник для участников движения проводятся психологические тренинги, которые ведут опытные психологи. В ходе этих занятий Вольным удается сблизиться, совместно решать поставленные задачи. Но главное, что в ходе них ребята учатся самостоятельно решать свои проблемы не посредством искусственных стимуляторов, непонятных тусовок, а с помощью самостоятельных размышлений, собственных духовных поисков и открытий.
На базе у "Вольных музыкантов" традиционно стали проводиться творческие вечера. Участники - абсолютно разные люди. Провести свой вечер может кто угодно, главное - это самореклама, а ВМ дают площадку и оборудование. Пока у Вольных проходят концерты, просмотры фильмов, поэтические вечера, телемосты по скайпу с именитыми музыкантами.

ИА Sakh.com

0

40

Lady_Ольга
Оленька, очень интересная информация, на мой взгляд. только у тебя потерялись ссылки. ты не могла бы дать ссылки на статьи, а я раскидаю по нужным разделам.

+1