Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Общество и наши дети » окружающие поддерживают мам, желающих определить своих чад в интернат


окружающие поддерживают мам, желающих определить своих чад в интернат

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Навеяно недавно поднятой темой на сах форуме по поводу  того, что мама устала, ребенок растет и ей всее тяжелее с ним справляться... интересовалась, есть ли в Южном заведения для определения на 5 дней. По ее комментам мне показалось, что это был крик души, усталость... но реальной идеи отдать сына нет. Но что меня удивило, что тема получила много плюсов... Т.е. люди маму поддержали... писали, что они ее не могут осуждать и тому подобное. от интересно, когда у нас пройдет стереотип, что таким детям место в спец учреждениях... Конечно, обычым семьям лучше, чтобы наши дети были где-то... чтобы их не видеть, чтобы они не мешали и тому подобное. В соседнем топе там же плакалась мама ребенка, что у них в группе неадекватный ребенок, что ему не место в саду среди их детей... так вот оно что, реально они считают, чтобы наши детки-конфетки были подальше... Издержки совестского общества. Вы обратите внимание, где находится школа 8 вида!!! Вот-вот! Жаль... я эту маму осудила, конечно же. Считаю, что ребенок с УО заслуживает жить в семье! И что горе, это когда теряешь ребенка, а не тогда, когда страдаешь от его особенностей! в общем, в таком духе. Но это мое мнение! Надеюсь, застану еще то время, когда нас примут!

Теги: общество, мнение, заведение, интернат, семья

0

2

А я эту женщину поддержала и не осуждаю. За границей с такими детками сидят и занимаются в основном няни и педагоги, а когда все ложится на плечи одного человека, то и приходят такие мысли, это наверно от усталости. И не все дети обучаемы, я видела таких в больнице.

Отредактировано Алёна (22.07.11 13:54)

0

3

Тут вопрос конечно сложный http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/629-3.gif  но я своих детей ни за что бы не отдал  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/629-2.gif даже на пять дней http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/635-5.gif

0

4

Я раздел по психическим расстройствам начинала с цитаты... так вот, если ребенок не обучаем, то надо забыть о цифрах  т.д. надо заняться тогда корректировкой поведения... слава Богу литературы сейчас полно! Какой бы ни был ребенок, он остается для матери ребенком, это мое ИМХО!!! Мне хотелось в той теме ей написать, что бывает у одних родителей не один особый ребенок, но они не сдаются... Давно читала, что в Израиле открыли центр нахождения взрослых аутистов. Туда привели 35-летнего мужчину, страдающего аутизмом! Почему? родители его определили аж  этом возрасте, их сын был очень тяжелым и они сделали все, что смогли. Им захотелось пожить для себя наконец! Вот он 5 дней там, выходные дома. Это респект и уважуха!!! 35 лет отвечать за своего ребенка!!! Класс! И мы все с вами должны сделать все возможное! Я тоже воспитываю практически одна ребенка, папа наш очень много работает, но я верю в лучшее... хотя от Мишиных истерик иногда орать самой охота!!! А папа наш весь исцарапанный ходит... но у меня и мысли нет куда-то Мишеньку отдать! Мы все справимся с вами! Я в это верю!!!

0

5

Андрей написал(а):

Тут вопрос конечно сложный   но я своих детей ни за что бы не отдал   даже на пять дней

Андрей! Даже бы никогда про вас такого и не подумала! ВЫ заслуживаете огромного уважения!!! А ваша Алиса так вообще красотка!!! (ТТТ, чтоб не сглазить!)

0

6

Я тоже не отдам, но иногда родители физически не могут справиться с ребенком, особенно с психическими расстройствами. Тема действительно сложная.

0

7

Алёна написал(а):

Я тоже не отдам, но иногда родители физически не могут справиться с ребенком, особенно с психическими расстройствами. Тема действительно сложная.

А у Макса хороший потенциал! Даже не сомневайся!!!

0

8

Да куда же я отдам своего красавчика! Никто с ним не будет там нянчится как мы дома.

0

9

Алёна написал(а):

Да куда же я отдам своего красавчика! Никто с ним не будет там нянчится как мы дома.

Это точно!!! А что красавчик, это в точку!!!

0

10

Наташа можно ссылочку http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/630-4.gif

0

11

Инна написал(а):

Наташа можно ссылочку

Можно!!! отчаяние матери(((

0

12

Спасибо Наташа,прочитала.Опять же проблема нашей области,отсутствие помощи родителям(психологической),отсутствие садов специальных.Мне маму эту очень жаль.Мне рассказывали историю о семье с похожим случаем,родители были вынуждены отдать ребенка в интернат,папа ходит в море,старший начал нападать не только на мать,но и младшего ребенка.Теперь когда отец возращается,то его берут на время домой.В любом случае каждый сам принимает решение.....и живет с ним.

0

13

Темка уже "старенькая", но вот я ее реанимирую перенесением сюда Интервью с немецким историком Гетц Али о своей дочери-инвалиде Карлине, спорах об инклюзивном обучении и эвтаназии. Я это интервью прочитала и мне показалось интересным сюда его перенести именно в эту тему. там как раз говориться об отношении родственников к ментальным инвалидам в своей семье и к чему это приводит. Очень интересно, есть над чем подумать. Может быть потом вдруг на сах. коме опять тема появиться подобная, так можно будет отсюда цитаты ответами давать.   :crazy:

Так вот, во-первых,  Гетц Али - это немецкий историк, изучающий самый мрачный и позорный период истории своей страны — двенадцать лет нацистской диктатуры. Он  занимает особое место среди немецких историков, т. к. сам имеет дочь-инвалида и его работы привлекают внимание не только специалистов, но и широкую публику.
Я кратко сюда некоторые вопросы-ответы приведу. Полный текст можно прочитать здесь - ЧИТАЙ!http://6url.ru/aLoJ

:flag: Во времена национал-социализма в Германии было истреблено 200 тысяч человек, страдавших расстройствами психики, и инвалидов. Термин «эвтаназия» (в переводе с древнегреческого — «прекрасная смерть») цинично использовался в качестве названия для программы по уничтожению людей. Жуткое прошлое наложило свой отпечаток на отношение к неизлечимо больным и инвалидам в Федеративной Республике: положения о содействии желающим свести счеты с жизнью носят рестриктивный характер, к преимплантационной диагностике применяются более строгие нормы, чем в большинстве других стран ЕС.

ШПИГЕЛЬ: Господин Али, вы исследовали такое явление, как эвтаназия, во времена национал-социализма: умерщвление инвалидов и людей, страдавших психическими заболеваниями. При этом у вас дочь-инвалид. Наверное, было тяжело?

Али: Разумеется, я понимаю, что моя дочь тогда оказалась бы в числе кандидатов на эвтаназию. Но именно болезнь Карлины подтолкнула меня к тому, чтобы заняться этой темой. Возможно, это даже было формой психологической самопомощи. Так я стал исследовать данную проблематику в контексте нацизма. Меня не смущает, когда те или иные темы моих исследований затрагивают меня. Наоборот, я считаю неправильным, что многие немцы, рассуждая о временах национал-социализма, делают вид, будто с тем периодом их лично вообще ничего не связывает. Порой я подкалываю старших коллег вопросом: «А что делал ваш отец в годы Второй мировой?»

[...] Али: Подзаголовок моей новой книги —«История общества». Я не только занимаюсь деяниями пяти сотен убийц и судьбами 200 тысяч жертв эвтаназии, но и пытаюсь пролить свет на общий контекст: какую позицию занимали родственники и соседи? И здесь сталкиваешься с реакцией, типичной для всего  человечества: хронически больные и инвалиды могут быть обузой для домашних. И такой опыт есть у каждого.

ШПИГЕЛЬ: Отсюда название вашей книги — «Обремененные». Вы доказываете, что массовые убийства были бы невозможными без молчаливого согласия родственников.

Али: Я говорю не о согласии. Организаторы умерщвления под знаменами эвтаназии проводили систематические опросы, как часто и кто навещал того или иного пациента. Если они видели, что семейные узы не слишком прочны, вероятность направления несчастного на эвтаназию многократно увеличивалась. Потом родственники получали официальный документ с вымышленной причиной смерти. Большинство устраивало, что государство дает им возможность не знать правду. На той же общественной почве — как бы в полутьме, когда все отводят взгляд, — стал возможным и холокост. Убийцы, которые начали в 1939 году с эвтаназии, были удивлены тем, насколько ничтожное сопротивление они встретили. Это было связано со стыдом, который испытывали многие родственники.

[...]  Те организации, в которых хранятся личные дела жертв эвтаназии, как правило, не публикуют имен, хотя законодательство о защите личной информации этому не препятствует. Я спрашивал президента Федерального архива и федерального уполномоченного по защите личной информации, почему. Оба они ответили: «Все-таки нужно пощадить родственников, которые еще живы». В случае с евреями мы ни при каких обстоятельствах не стали бы скрывать имен, но в отношении так называемых сумасшедших почему-то вдруг начинаются разговоры о защите ныне живущих родственников. Но для чего их защищать? И от чего?

ШПИГЕЛЬ: Дело, возможно, в страхе немцев узнать о родственниках с плохой генетикой. [...] С одной стороны, матери идут на аборт, когда узнают, что у них может родиться ребенок-инвалид. С другой — мы видим серьезные усилия по интеграции детей с инвалидностью, соответствующие требования предъявляются к школам. То есть современное общество сильно отличается от того, что было тогда.

Али: Это так. Наша Карлина и мы, ее родители, получили очень большую поддержку от государства, к нам очень доброжелательно относились и окружающие, и специалисты, с которыми приходилось иметь дело. Часто люди говорят, что в Германии данной проблемой недостаточно занимаются. Это не так. Я, со своей стороны, могу только выразить благодарность. В этом отношении мы живем в счастливой стране. Я, как отец ребенка-инвалида, знаю, насколько важна поддержка для душевного равновесия. При национал-социализме родственники испытывали давление со стороны официальной пропаганды, считались генетически ущербными, большинство из них жили в материально стесненных условиях, к тому же шла война. И я понимаю, что некоторые в таких обстоятельствах не выдерживали.[...]

ШПИГЕЛЬ: В случае с Карлиной с самого начала было понятно, что на серьезное улучшение рассчитывать не приходится?

Али: Это стало ясно примерно через год. И потому нам было легче сказать: что ж, постараемся максимально облегчить ей жизнь. Нередко родители детей-инвалидов ведут себя по отношению к ребенку агрессивно и даже желают ему смерти; все это — следствие перенапряжения, чувства покинутости, отчаяния. Такие противоречивые чувства приводят к серьезным мукам совести, поскольку направлены против близкого и к тому же совершенно беззащитного человечка. Национал-социалистическая пропаганда здорового образа жизни и физкультуры дополнительно усиливала эти вполне понятные противоречия, и здесь включалась политика истребления.

ШПИГЕЛЬ: Родители хотят видеть в детях свое отражение, и так возникает привязанность. Если ребенок одарен, родители тешат себя мыслью, что это их заслуга. Должно быть, разглядеть себя в ребенке-инвалиде труднее. Что вы испытываете?

Али: Знаете, с этим особых проблем нет. Карлина по природе очень мягкая и уравновешенная, и она это определенно унаследовала от матери. У нее миловидная внешность. Она может смеяться и плакать, любит музыку, хорошую еду и общество людей. Иногда может выпить немного пива. Порой у нее лукавый взгляд. Тогда мы говорим: она кажется очень умной. [...]    Недавно я встречался с одной коллегой из Нидерландов. Она рассказала, что только что созванивалась с братом и сестрой, чтобы договориться о дне, в который их мать, больная раком, должна будет умереть. Сын королевы Нидерландов, находящийся в коме, отдан на попечение врачей Великобритании, потому что в его стране практически не осталось медицинских заведений, осуществляющих уход за такими пациентами.

ШПИГЕЛЬ: Нидерланды стали первой страной в мире, легализовавшей активную эвтаназию.

Али: С точки зрения истории это логично. Нидерландцы первыми создали в Европе современное буржуазное государство. Они уже давно сделали выбор в пользу самоопределения в вопросах жизни и смерти, в пользу счастья и благополучия здесь и сейчас. [...]

ШПИГЕЛЬ: Большинство людей хотят самостоятельно определять, как им жить, и считают аборты, равно как и эвтаназию, допустимыми при определенных условиях. В то же время мы знаем, что нацистский идеал совершенного человека порождает нелюдей. Влияние церкви слабеет, нравственных ориентиров не остается. Нам нужна новая этика?

Али: Да, нам необходимо заново сформулировать нравственные нормы. Люди должны определить границы для своих поступков и желаний. В Библии есть прекрасный, очень радикальный тезис: каждый человек — это образ Божий вне зависимости от того, насколько он болен, беден или ограничен в своих возможностях. Нужно постараться перенести этот принцип в наше видение себя в рамках светского правового государства.

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Общество и наши дети » окружающие поддерживают мам, желающих определить своих чад в интернат