Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Методики лечения » РОССИЙСКАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА


РОССИЙСКАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное учреждение

«РОССИЙСКАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА»

(ФГУ «РДКБ» Минздравсоцразвития России)

Ленинский проспект, д. 117, Москва, 117513

Тел. (495) 434-11-77, факс (495) 935-61-18, E-mail: clinika@rdkb.ru
http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/1738-4-f.jpg
Российская детская клиническая больница, открывшаяся в 1985 году, сегодня является крупным медицинским центром, способным принять на лечение одновременно более тысячи детей.

   В РДКБ оказывают высококвалифицированную специализированную медицинскую помощь по 68 направлениям педиатрии и детской хирургии.

   Больница оснащена новейшим диагностическим оборудованием, которое обеспечивает все виды диагностики: лучевую, функциональную, эндоскопию, ангиографию, биохимию, цитологию, иммунологию, нейрофизиологию, аудиометрию и др.

   В клинику ежегодно госпитализируют более 16 тысяч больных детей из всех регионов России, здесь выполняется более 6000 операций. В 2007 г. в РДКБ открыт суперсовременный оперблок. В поликлиническом отделении осуществляется до 40 тысяч амбулаторных посещений.

   В коллективе больницы более 100 докторов и кандидатов медицинских наук, свыше 70% врачей и медицинских сестер имеет высшую и первую квалификационные категории.

   За последние годы Российская детская клиническая больница награждена: премией Ассоциации международных детских фондов (2002 год), Международной премией «Профессия-Жизнь» (2004 год), орденом Святого Благоверного Царевича Дмитрия Московского и Угличского Чудотворца (2005 год),дипломом Лауреата I Международной общественной премии "Добрый ангел мира" за благородство помыслов и дел (2007год).

Российская детская клиническая больница издает научно-практический журнал «Детская больница». 

Теги: РОССИЙСКАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА, РДКБ

0

2

Девочки, кто был там, оставьте свои отзывы пожалуйста  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/638-5.gif

0

3

Сейчас нахожусь в ситуации решений вопросов с обследованием моего ребенка в этой больнице. Понятно одно, что если вас туда с ребенком не направлял никто из местных врачей, т.е. не оформляли выписку и направление на обследование в эту Больницу, то там вас и не ждут, попасть туда за свой счет не возможно. Приехать лично на консультацию к профессорам этой больнице - можно, а попасть к ним в стационар только по направлению. 
Может кого-то направляли? Как это было, оставьте комментарии...

0

4

Знакомая мамочка там была, у ребенка дцп и зпрр, направляли наши врачи, Влада если хочешь, то могу попросить дать телефон тебе.

0

5

Инна, я уже телефоны нашла, созвонилась с РДКБ и т.п. Но если местные не направляют (не считают нужным), то там, в РКДБ помочь не могут, нужно направление от местных. За свой счет туда не получилось ребенка пристроить на обследование. Т.е. ты им деньги предлагаешь, а они отказываются и требуют направление от врачей. Объясняю ситуацию, что нет направление и мы сами хотим, Мне в ответ: "Требуйте, стучите кулаком, ходите по всем инстанциям". Вообще не понимаю нифига, если честно! (простите за мой французский...) Получается, что мне за свой счет проще съездить в Японию, Китай, еще куда-нить, чем обследоваться в родной стране? Или в Японии тоже направление попросят?
А если мое мнение расходится с мнением местных  врачей? Здесь предлагают ждать, как все проявится, а я не хочу ждать, а хочу предупредить последствия? Почему надо ходить и требовать, требовать, требовать... Я в прострации... Причем в полной...

Отредактировано Vlada (30.10.12 11:45)

0

6

Vlada написал(а):

Мне в ответ: "Требуйте, стучите кулаком, ходите по всем инстанциям"

Придется идти этим путем-))). В крайнем случае сходи к г-ну Зубкову А.Д.

0

7

В РКДБ мы были с Иришкой, когда ей было 1.5 года.Тогда было проще приходили в обл.здрав.и просили направление на уточнение диагноза.Благодаря этой поездке нам дали  инвалидность, хотя должны были дать с рождения с нашим диагнозом .Прошло уже 12 лет может там что- то изменилось?В палате 2-4 чел., мамы спят с детьми на одной кровати, собирают деньги на моющие и моют все мамы по очереди  туалеты,ванну, палаты, игровые, пище блок, коридоры. Мамы получают еду на всех сами, расстояние не близкое т.к ДБ огромная, кормят и моют за всеми тарелки и кастрюли .Холодильник один на всех ,рядом супер маркет покупали себе еду. Детям дают доп.питание -это молочка и фрукты, но об этом надо  ставить в известность лечащего врача.Лечащий врач при первой встрече заявляет о сумме, которую вы должны ему заплатить лично, от этого зависит обследование, которое вам назначат.Дадите больше - получите ещё и лечение.Все анализы платные. Обследование  в институтах также платно, если вас туда направляют и добираетесь самостоятельно. Мы были в институте мозга, делали МРТ развернутое- 3тыс., институт генетики не помню сколько.Да, если с ребенком будет папа вы можете с ним оказаться в одной палате,это не обсуждается.Такой случай был.

+1

8

Влада, это ты собралась в РКДБ? Позвони, я тебе  расскажу во всех подробностях.А идти надо в обл. здрав.и настаивать на том , что ты хочешь уточнить диагноз.Единственное в РКДБ, что они на скорой встречают, привозят и обратно в аэропорт отвозят. Процедура оформления занимает пол дня и никто не смотрит , что твой ребенок изводится и у вас разница во времени.

0

9

Я имела в виду телефон мамы, которая там была ,как она добилась чтобы отправили http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/629-5.gif

0

10

Андрей написал(а):

Придется идти этим путем-)))

Ребята, ну вообще ничего по-другому не решается, как же так, а? Я физически не в состоянии ходит и всех и вся ругать и доказывать что-то... ну нет сил у меня никаких...  Инна, Светлана Витальевна, созвонимся по-этому поводу обязательно.

0

11

Влада,  отзывы  ты можешь посмотреть здесь  :yep:

0

12

Девочки мы были в РДКБ в сентябре 2015, делали операцию (эпилепсия) если интересно напишу про это)

0

13

Расскажите пожалуйста про условия пребывания в этой больнице. Все отзывы которые я нашла просто ужас. Неужели все на самом деле так плохо?

0

14

Мелешко Наталья написал(а):

Расскажите пожалуйста про условия пребывания в этой больнице. Все отзывы которые я нашла просто ужас. Неужели все на самом деле так плохо?

Мы лежали в психоневрологическом отделении 2 ( там с 5 лет), мамочки всё моют сами ( палаты, туалет, душ, столовая, коридор, стены) но ни кто не возмущается))) все чисто. Каждое воскресенье ген уборка ( все мамы выходят и моют). У меня ребенок например был очень тяжелый, эпилептические приступы были каждые 15 секунд, соответственно я мыла только свою палату когда ребенок уснет и больше ни чего. Распределяет все обязанности старшая мама) с которой можно дговориться. Приходят только утром 2 тети в палату и проверяют на чистоту, ну и чтоб лишнего ни чего не лежало, стирать можно после 4 так же как и пользоваться кухней и столовой можно с 4. Мамочек не кормят. Детей кормят нормально, фрукты и печенье на полдник. Есть и диетическое меню. При поступлении сдаешь 500р это на порошок, кондиционер, мыло и тд. При мне там установили интернет, поэтому не сейчас может и больше сдают. Врачи Приходят каждый день на обход кроме выходных, сделал все процедуры иди смело гуляй на площадку, можно и охране дать 50р и тогда выход в город с ребенком обеспечен)) если без ребенка пропускают без проблем. На территории больницы есть не большой магазинчик, есть практически все кроме овощей и фруктов , есть там большое помещение так там каждый день приезжают продают вещи, молочка, колбасы, и тд. Потом мы лежали в нейрохирургии, все тоже самое, только стирать и кухней пользоваться можно в любое время ( кроме ночного времени суток) и моют там коридор санитарочки. Вообщем мне понравилось) мы добились своей цели и поехали счастливые домой))) не все так страшно как пишут. В апреле летим еще раз на реабилитацию, если будет интересно напишу, может что и изменится)

0

15

Спасибо большое за ответ. Мы тоже едем уже в марте. Конечно главное это здоровье наших малышей, остальное ерунда. Просто хочется знать заранее к чему готовиться, так как мы первый раз. А то что мамочки сами все моют может и к лучшему, чище будет. У нас позитивный настрой, надеемся тоже на положительный результат нашей поездки. Говорят врачи там хорошие - это самое главное.

0

16

Мелешко Наталья написал(а):

Спасибо большое за ответ. Мы тоже едем уже в марте. Конечно главное это здоровье наших малышей, остальное ерунда. Просто хочется знать заранее к чему готовиться, так как мы первый раз. А то что мамочки сами все моют может и к лучшему, чище будет. У нас позитивный настрой, надеемся тоже на положительный результат нашей поездки. Говорят врачи там хорошие - это самое главное.

Конечно здоровье детей на  первом месте)) Вам удачи, дай бог чтоб все хорошо было! А вы в какое отделение ложитесь?

0

17

Нефрологии. У нас с почками проблема

0

18

Надеюсь вам там тоже помогут как и нам) Еще кстати номер такси это именно с РДКБ 84959793097 у них не дорого и прям к корпусу привозят, в сентябре до аэропорта Шереметьево 1800р было, Домодедово 1600р, Внуково 800. Вот еще такси 8495204600 говорят не дорогое тоже. Вдруг вам пригодится  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/635-1.gif

0

19

Olcha
здравствуйте!поделитесь пожалуйста об операции в рдкб!вы оперировались у васильева?какая была операция?нам предстоит операция каллозотомия,в бурденко отказали,после консультации у хольтхаузена взяли на операцию в рдкб!хотелось узнать помогла вам операция,у всех конечно индивидуально!в большом сомнении конечно.ведь в рдкб совсем недавно стали делать операции по эпи!

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Методики лечения » РОССИЙСКАЯ ДЕТСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА