Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гомеопатия

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

что такое гомеопатия?    С сайта ollo.norna.ru
В основе ее лежит принцип подобия, который предусматривает, что больного, у которого имеются определенные жалобы и симптомы, необходимо лечить таким веществом, которое могло бы у здорового человека вызвать такие же жалобы и симптомы. То есть, образно говоря, "клин клином вышибать". Для того, чтобы лекарства не вызывали у больного нежелательных эффектов, в гомеопатии применяется особый способ их изготовления, при котором исходное вещество подвергается специальной обработке, после чего концентрация его в лекарстве становится исчезающе малой, при этом информация о действующем веществе записывается на кристаллическую решетку нейтрального вещества-носителя, как на магнитную ленту.

Гомеопатические лекарства не могут вызвать аллергии, отравления или других побочных эффектов, поэтому они совершенно безопасны. При приеме правильно назначенного гомеопатического лекарства, организм получает информацию, которая взаимодействует с голографической памятью организма и стирает из нее информацию о болезни, заставляя организм выздоравливать. В некоторых случаях даже однократный прием такого лекарства может вылечить человека от болезни, которой он страдал многие годы.

Какие болезни имеет смысл лечить гомеопатией?

Учитывая, что гомеопатия на самом деле лечит не болезнь, а больного, ответить на данный вопрос непросто. Гомеопатия мягко воздействует на жизненную силу пациента. При условии достаточного запаса этих сил можно рассчитывать на успех в лечении иногда даже очень серьезного заболевания. В других случаях бывает довольно сложно справиться и с более “простыми” случаями — слишком истощен пациент и длительностью самой болезни, и длительным неправильным (с позиций гомеопатии) лечением…

В нашей стране до сих пор сохраняется ситуация, когда помощь гомеопата является платной, что делает поток пациентов к гомеопатам весьма избирательным. В силу этого можно сказать, что эффективность гомеопатии известна прежде всего в тех случаях, с которыми наиболее часто обращаются к нам пациенты.

В общем можно сказать, что поддается гомеопатическому лечению целый ряд заболеваний, для удобства перечисляемый нами в порядке основных систем организма.

1. Заболевания нервной системы: головные боли, включая мигрени; головокружения, вегето-сосудистая дистония, невриты, невралгии, параличи и парезы (прежде всего, недавнего происхождения), нарушения сна.

2. Некоторые заболевания сердечно–сосудистой системы.

3. Заболевания дыхательной системы и ЛОР-органов: ОРЗ, трахеиты, бронхиты и бронхиальная астма, синуситы, тонзиллиты, отиты, фарингиты.

4. Заболевания пищеварительной системы: стоматиты, воспалительные и язвенные процессы желудочно–кишечного тракта, гепатиты, холециститы, панкреатиты, различные дисфункции кишечника (метеоризм, запоры, некоторые виды недержания кала).

5. Заболевания мочевыводящей системы: воспалительные заболевания почек, циститы, недержание мочи.

6. В некоторых случаях — нарушения обмена веществ и эндокринной системы: подагра, ожирение, заболевания щитовидной железы, сахарный диабет, задержка роста и полового созревания.

7. Поддаются лечению заболевания кожи: фурункулез и угри, крапивница, экзема, нейродермит и псориаз.

8. Заболевания половой сферы: различные воспалительные процессы женских и мужских половых органов, расстройства менструальной функции.

9. Весьма перспективно гомеопатическое лечение нарушений иммунитета: аллергические состояния, дисбактериозы, в том числе и кишечника, склонность к частым простудным заболеваниям.

10. Не меняя характера пациента, гомеопатия все же может оказаться полезной в случаях пограничных состояний психики (фобии, невротические реакции, депрессии, затруднения концентрации и обучения), так называемых проблем поведения и взаимоотношений в семье.

11. Отдельной строкой можно сказать о гомеопатическом лечении инфекционных болезней.

12. Гомеопатия подчас замечательно справляется с последствиями травм в широком смысле этого слова (физические: падения, удары, ожоги, порезы, укусы и психоэмоциональные травмы: последствия испугов, разочарований, гнева, обиды и т.п.).

13. И наконец, гомеопаты добиваются успехов в лечении проблем раннего возраста: последствия проблемных родов, задержка роста и психомоторного развития младенца, “диатезы”, проблемы вскармливания, поствакцинальные (“прививочные”) осложнения.

Гомеопатические препараты

Основной принцип гомеопатии - "подобное лечится подобным". Это значит, что болезни можно лечить ничтожно малыми дозами тех веществ, которые в больших дозах вызывают симптомы, сходные с симптомами данной болезни. Например, укус пчелы вызывает отеки и острую задержку мочи, а гомеопатический апис (препарат, приготовленный из пчелы) используется при лечении этих симптомов, какой бы причиной они ни были вызваны.

Так же, как и аллопатия, гомеопатия (за небольшим исключением) использует лекарства, заимствованные из трех царств природы: растений, животных и минералов.
Дозы гомеопатических препаратов могут быть различны. Они называются "разведениями" и бывают десятичными или сотенными.

Гомеопатические лекарства выпускают в виде настоек, пилюль, глобул или крупинок. Кроме того, широкое применение гомеопатические средства нашли и в качестве мазей, свечей и растирании (оподельдоков). Для приготовления настоек, как правило, используют экстракты исходного лекарственного вещества, приготовленного большей частью на спирту. Крупинки приготавливают из сахара, который затем пропитывается лекарственным веществом.

Существуют общие правила приема гомеопатических лекарств: принимать их следует за 20-30 минут до еды или через 30-40 минут после. Гранулы кладут под язык, рассасывая, не запивая водой и не глотая. Еще одним правилом приема гомеопатических лекарств является резкое сокращение или отмена употребления кофе, чая, спиртных напитков и пряностей, так как они блокируют действие лекарственных веществ.

ПРАВИЛА ПРИЕМА ГОМЕОПАТИЧЕСКИХ ЛЕКАРСТВ
1. Гомеопатия является индивидуальной терапией, поэтому подбор гомеопатического лекарства, его дозировка, частота приема и сочетание с другими препаратами определяются только врачом-гомеопатом. Если в процессе гомеопатического лечения у Вас возникли какие–либо вопросы о своем состоянии, обязательно обсудите их с Вашим врачом-гомеопатом, а не занимайтесь самолечением.
2. Если во время гомеопатического лечения вы вынуждены продолжать прием обычных химических лекарств, то вся информация о них должна быть предоставлена Вашему врачу-гомеопату.
3. Питание человека, получающего гомеопатическое лечение, должно включать в себя: говядину, нежирную баранину, рыбу, любые овощи и фрукты. Следует избегать приема продуктов, содержащих консерванты (ветчина, колбасы, паштеты и т.д.).
4. Гомеопатические лекарства не должны применяться вместе с крепкими  алкогольными напитками, лимонадами, кофе, зеленым чаем, а также с уксусом и содержащими его продуктами.
5. Держите гомеопатические препараты в сухом темном месте, при температуре от +15 до +25o С. Не храните гомеопатические лекарства в холодильнике.
6. Время приема гомеопатических препаратов определяется врачом-гомеопатом. В других случаях принимайте лекарства утром, за 30 минут до еды.
7. Во время гомеопатического лечения необходимо избегать применения различных кожных мазей (цинковых болтушек, гормональных мазей и т.д.).
8.Занятие спортом и правильное питание улучшают возможности гомеопатического лечения.

     

Теги: гомеопатия, лечение

0

2

Очень хорошие гомеопатия дает результаты, насколько я знаю, но если подобрана толковым врачем-гомеопатом. Как я поняла у нас таких на Сахалине нет, к сожалению.

0

3

Первый раз проверила на себе гомеопатию в 2003 году в Москве (гайморит). Что только не делали, улучшений не было. Мужу в аптеке порекомендовали Эдас-117, и я быда спасена!
  Уже где-то год  простуду у Танюшки  лечим только гомеопатией. Вызвали врача-гомеопата из Фитоаптеки на дом, она расписала нам лечение. Теперь только насморк начинается, сразу капельки, общеукрепляющие и т.д. Мы довольны результатом.

0

4

Юля написал(а):

Теперь только насморк начинается, сразу капельки, общеукрепляющие и т.д. Мы довольны результатом.

А я пробовала добиться помощи от гомеопата в поддержке интеллекта при СД. Читала, что это возможно. Но для этого очень нужен грамотный гомеопат. Таких  здесь нет.
Но и простуду лечить гомеопатическим средствами - это тоже очень, как я думаю, хорошо!

0

5

Может  на "большой земле" сходить к спецам, чтобы подобрали лечение?

0

6

Юля написал(а):

Может  на "большой земле" сходить к спецам, чтобы подобрали лечение?

Читала как-то про гомеопатию, искала информацию и так поняла, что это где-то на очень "большой земле" надо спеца искать, на Украине что ли. Вобщем по интеллекту все очень непросто. Я сначала зацепилась, помню, за эту идею, много читала сайтов, а потом оставила как нежизнеспособную в нашем случае. Повторюсь, меня конкретно интересовал курс по поддержанию интеллектуальных процессов.
Но женщина врач-гомеопат мне понравилась из "Фитоаптеки", была я с дочкой у нее на приеме.

0

7

Vlada написал(а):

Но женщина врач-гомеопат мне понравилась из "Фитоаптеки", была я с дочкой у нее на приеме.

Лежнина?

0