Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



как вписать в ИПР то, что нам надо?

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

НАДЮША написал(а):

Опора для стояния, а точнее параподиум как у них написано, я могу приобрести только за свой счёт
   Подскажите пожалуйста, что нужно сделать, что нам получить всё это.

Поздно увидела. РАньше вписывали как опора для сидения, опора для стояния, ФСС производило оплату. В перечне ФСС на 2013 г. указано, что  компенсацию за опоры для сидения и опоры для стояния они компенсируют, правда, небольшая цена, там речь о Иришке и медвежонке, что из ПРотекс- гаранта, в пределах 26 тысяч. Что касается параподиума. Это можно вписать ( чтобы согласно Перечня) как аппараты для нижних конечностей и туловища. НО. Оплата  возможно, будет не  100-процентная, смотря сколько наше ФСС компенсирует за данную позицию

0

62

Элла написал(а):

В связи с выше изложенным, прошу  разъяснить мне :

1. Без карты ИПР моя  дочь не сможет полноценно проходить реабилитацию в этом году,   почему она должна быть ущемлена в своих правах? Каким образом ей теперь проходить реабилитацию?
2. Существует ли какой-либо нормативно-правовой акт, запрещающий вписывать одновременно в карту ИПР : сложную ортопедическую обувь и Вкладные корригирующие элементы для ортопедической обуви (в т.ч. стельки, полустельки) с учетом, что все это приобретается либо компенсируется в последующем ФСС?
3. Как в действительности должен рассматриваться вопрос о предоставлении ребенку технических средств реабилитации: должно это быть заключение комиссии ВКЭК детской поликлиники, должно ли это быть указано родителем в заявлении при прохождении переосвидетельствовании? Если это должен вписывать родитель, тогда почему в печатном тексте заявления  не предусмотрено под это графы и вписывается  все это подстрочно, и для чего тогда рекомендации  целой комиссии врачей?
4. Разве сотрудники МСЭ являются подчиненными ФСС? Почему они как эксперты не отстаивают интересы тех, кому проводят освидетельствование и переосвидетельствование, и боятся вписать хоть слово лишнее. Что это: страх или незнание (нежелание) знать о своих полномочиях чуть больше?
5. Детям из г.Москвы   в ИПР вписывают: «Тутор на голеностопный сустав 2шт с заменой по мере физиологического роста или с изменением медицинских показаний». Не 2 шт. в год- как это написано в нашей карте ИПР, а  именно с такой формулировкой. Тогда родители имеют возможность заказывать туторы чаще (с учетом роста ног детей примерно каждые 8-9 месяцев). Данная запись не противоречит Закону, и хотелось бы, чтобы в ИПР дочери она была записана также.
6. И последнее, прошу рассмотреть возможность проходить переосвидетельствование с дочерью раз в два года.

      http://line.mamka.ru/2baby/line.php/07/35b/c0ebe8f1e5/FF3399/170405/31b/cce8f8f3f2eae5/0000FF/240309/line.gif

Что ж, ответ получили. Не знаю, разобралось ли областное МСЭ с городским ( узнаю на днях, когда пойду с Мишей на переосвидетельствование) по крайней мере о самодеятельности городского МСЭ  областным МСЭ оценка не дана, в ответе нет ни слова- ни то, что они правы, ни то, что они не правы. До Москвы нам еще далеко- замена по мере физиологического роста- такой записи сахалинцы еще видимо не заслужили  :dontknow:
ну а в остальном-  переосвидетельствование я просила проходить раз в два года, а не каждый год, как нас заставляли, нам вписали- до 18 лет
и самое главное, из-за чего начался сыр-бор: в рекомендациях врачей и самой ИПР можно одновременно записывать и стельки и  обувь.!!!!!! Нам вписали. Поэтому, уважаемые родители, чьим деткам необходима ортопедическая обувь по показаниям, настаивайте у ортопеда , чтобы она вписывала и то и другое, т.к она отказывает наотрез. ( может письмо на имя главного врача написать уведомительное?)  Ну, а со МСЭ я думаю, теперь проблем с записью в ИПР и обуви  и  стелек- не будет.

Удачи всем!!   http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/639-1.gif

0

63

Элла написал(а):

в рекомендациях врачей и самой ИПР можно одновременно записывать и стельки и  обувь.!!!!!! Нам вписали.

Элла, Кире в ИПР вписали стельки, но мне на МСЭ сказали, что я их должна покупать за свой счет.Тогда я не пойму, зачем вписывали? Меня контролировать: купила - не купила?

0

64

Vlada написал(а):

мне на МСЭ сказали, что я их должна покупать за свой счет


неправильно сказали. Сейчас им должны были на это указать ( я надеюсь)  если стельки вписать в ИПР как :Вкладные корригирующие элементы для ортопедической обуви (в т.ч. стельки, полустельки), то оплата происходит за счет ФСС.

Если стоит запись о том, что это за счет ФСС, то ты можешь сама их заказать ( мы Алисе заказываем, выходит около 4 тыс), либо приобрести, затем предоставить документы в ФСС и они должны компенсировать

0

65

Элла написал(а):

либо приобрести, затем предоставить документы в ФСС и они должны компенсировать

Элла, спасибо тебе большое за разъяснение...

0