Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



как вписать в ИПР то, что нам надо?

Сообщений 21 страница 40 из 65

21

Хочу тоже поделиться....
Нам на комиссии вписали сложную ортопедическую обувь и в Фонде Социального Страхования направили в Сахобувь (здание находится прямо за Фондом), там сняли мерки и сказали, что в сентябре перезвонят, когда приходить на на примерку. Я очень удивилась, т. к. пока не слышала, что здесь шьют такую обувь. Кто пробовал,  поделитесь, какого качества? И еще вопрос: нам надо тутора, чтобы держали не только голень, но и коленные суставы, может, кто знает, где делают хорошие тутора (в России или за ее пределами - без разницы)?

0

22

olga.goncharenko написал(а):

где делают хорошие тутора

В америке http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/633-3.gif  видел своими глазами во Владивостоке ортопед показывала...она сказала , что у нас таких делать не могут (я так понял имела в виду дальний восток...хотя может и всю Россию не знаю http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/633-2.gif )

Вообще тутора изготовляются по ноге (индивидуально) и со временем становятся малы... мы делали во Владивостоке... Думаю Элла более подробно напишет http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/636-4.gif

0

23

Мне тоже сказали, что видели корейские тутора, они не идут ни в какое сравнение с нашими, очень удобные и - о чудо, в них можно нормально ходить. Все таки в Корею реальнее съездиить за туторами, чем в Америку.

0

24

Элла написал(а):

Опора для стоянияПредназначен для вырабатывания правильного (вертикального) положения тела инвалидов со значительно выраженными нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. Используется для формирования элементов обычной деятельности и способствует преодолению аномальных рефлексов.

Подскажите, пожалуйста, откуда эта информация? Закон, Приказ или еще что, что можно сунуть под нос ФСС. Я искала в методических указаниях к списку ТСР, там не нашла такого.
А то на в ИПР вписали опору для положения стоя, но боюсь, что ФСС опять скажет - что это ходунки. Ходунки-то нам выдали 2 года назад, теперь хотим опору именно.

0

25

Любовь написал(а):

А то на в ИПР вписали опору для положения стоя, но боюсь, что ФСС опять скажет - что это ходунки

Ходунки и опора - это две разные вещи. Опора для положения стоя - это опора с фиксирующими ремнями на груди, тазобедрен суставах, коленях.  По-другому это называется- ВЕРТИКАЛИЗАТОР. Будьте настойчивой, что именно это Вам надо. Попросите, показать или рассказать, что они Вам могут предложить. Если Вам это подойдет, то хорошо.  На всякий случай найдите сами в интернете модель опоры,  кот Вам подходит. Покажите её в ФСС, чтобы они имели представление о чем Вы говорите. Если у Вас в ИПР прописано ОПОРА ДЛЯ СТОЯНИЯ, то они обязаны Вам ее купить. А ходунки - это средство для передвижения в положении стоя или сидя.  Есть вертикализаторы, которые могут превращаться  в опору для сидения. Т.е. два в одном (Зебра)
Как примеры.
Ссылка
Ссылка
Ссылка

Отредактировано Наталка-Скакалка (13.10.11 11:50)

0

26

Да я-то понимаю, что это разные вещи, но в ФСС руководствуются методическими указаниями или еще как-то они называются, там написано, что опора - для стояния и ходьбы.
И в классификации ТСР на компенсацию (приказ Минсоцразвития от 29 апреля 2011г.) есть только опоры в кровать веревочная и металлическая.

Хотя смотрала на сайте ФСС - в некоторых областях в списке контрактов на ТСР есть опоры для стояния, ползания и т.д. В нашей области - нет.

0

27

Любовь написал(а):

И в классификации ТСР на компенсацию (приказ Минсоцразвития от 29 апреля 2011г.) есть только опоры в кровать веревочная и металлическая.

Люба, я только увидела, что Вы с Липецка. У нас В Южном нет таких проблем, Что написано в ИПР, то и заказывают. В том числе и Вертикализатор (опора для стояния).  Значит, скорее всего,  сотрудники вашего ФСС работают по старым программам или они просто не компетентны. Вертикализатор- это  одно из основных средств реабилитации.  Поищите по сайтам, мож Вам удаться найти кто  в близлежайших городах продает с рук.  Если Ваши власти не могут вас обеспечить....  Ну или бороться за свои права, запастись терпение, нервами и вперед.

+1

28

Сходила в ФСС - в опоре не отказали, только получим мы ее не раньше лета, т.к. у нас уже есть ходунки, а у них 2 года эксплуатации истекают летом 2012г. Ну это ладно, подождем. Главное, чтобы дали, то, что нужно - сказали, что возможно, будет индивидуальный заказ для нас.

Спасибо за ответы на мои вопросы, и извините, что наверное, не сюда мне надо было писать.  :))

Отредактировано Любовь (15.10.11 23:29)

0

29

Любовь написал(а):

у нас уже есть ходунки, а у них 2 года эксплуатации истекают летом 2012г

А это  друг  от друга не  зависит. У Вас реабилитация. Вы нуждаетесь и ходунках и в вертикализаторе. У Вас в ИПР же обозначено, что Вам нужно.  Странная у Вас в ФСС политика.  У нас все что нуно, все дают..... http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/664-2.gif

0

30

нам наконец-то пришли наши опоры! опоры для ползания (волчок) и опора для сидения (медвежонок).. хочу показать опору для сидения.. в принципе мне понравилась.. вот только явная недоработка с ногами.. сама прилепила клейкими лентами и нужна, конечно же, ортопедическая обувь.. http://uploads.ru/t/0/s/W/0sW9a.jpg
http://uploads.ru/t/q/R/I/qRIiO.jpg

+2

31

Мы тоже ждем такого Медвежонка. А подставки (опоры) под ножки нет?

0

32

подставки нет.. ножки вообще никак не фиксируются :(

0

33

http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/1734-1.gif
у нас с подставкой под ноги

0

34

Андрей, а подставка фиксировалась как-то на стуле? или как? просто по стулу незаметно, что каких-то деталей не хватает..

0

35

У нас стул назывался "Иринка"
На фото видно как у нас сделана подставка, там еще были приспособления для фиксации стопы (потеряли где то)
http://uploads.ru/t/D/P/5/DP5ep.jpg

http://uploads.ru/t/5/H/Z/5HZAa.jpg
на  фото с права видно столик который крепится к стулу
http://uploads.ru/t/T/7/b/T7bzx.jpg

0

36

Андрей, классная подставка под стопы! но нам видимо придется делать самим... но всё равно стул мне ОЧЕНЬ нравится! :)

0

37

Alexa_Tima написал(а):

Андрей, классная подставка под стопы! но нам видимо придется делать самим... но всё равно стул мне ОЧЕНЬ нравится!

Сашуль,а подголовник к стулу шел???

0

38

1. Опора для сидения Медвежонок с подголовником.
Опора для сидения Медвежонок с подголовником. Используется как вариант опоры для детей, которые не могут самостоятельно длительное время удерживать голову. Подголовники снимаются, регулируются по высоте и ширине. Альтернативой данному подголовнику является мягкий подголовник, который крепится к сидению. При заказе желательно указать, какой именно подголовник требуется. На цену это не влияет.
http://uploads.ru/i/j/8/c/j8c5R.jpg

2. Медвежонок улучшенный с подголовником

http://uploads.ru/t/G/0/W/G0WZj.jpg
http://uploads.ru/t/k/e/3/ke35f.jpg
http://uploads.ru/t/5/i/Z/5iZsC.jpg

3. Опора для сидения Медвежонок. (классика)(5размеров)

http://uploads.ru/i/D/W/X/DWXn9.jpg

Ознакомиться с представленными техническими средствами реабилитации и многом другом можно здесь

Могу сказать, что Сахалинский ФСС (фонд соц. страх.), уже благополучно работал с "Протекс-Гарантом" по крайней мере по заказу наших тех. средств. В этой чудо конторке надо кому-то "глазик давануть", кому-то "мозг ковырнуть", где-то КИПИШНУТЬ и вот тогда все и всё работает как часики. Не боясь ломайте систему, протаптывайте, а потом стелите себе мягкую дорожку. За вас никто этого не сделает. Все что прописано в ИПР надо выбивать.

Отредактировано Серж (14.12.11 02:57)

+1

39

Серж, уж нам ли этого не знать :) поликлинику, комиссию, соцстрах - всё брали штурмом :)

+1

40

Я тоже лез на баррикады и вот ура победа. Теперь меня в этих учреждениях уже по затылку стали распознавать и вежливо и приветливо здороваться.

0