Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Земельный участок

Сообщений 141 страница 160 из 331

141

И мы получили тоже. :glasses:

0

142

А мы получили пока только из департамента архитектуры. Ответили, что они этим не занимаются, надо обращаться в МИЗО, но поставили нас в льготную очередь на получение земельного участка под садоводческо-огородническую деятельность при появлении таковых.

0

143

Olga написал(а):

А мы получили пока только из департамента архитектуры. Ответили, что они этим не занимаются, надо обращаться в МИЗО, но поставили нас в льготную очередь на получение земельного участка под садоводческо-огородническую деятельность при появлении таковых

Мы тоже получили с ДАГУНа 2 письма, одно по почте, другое заказным письмом с уведомлением. Перенаправляют в МИЗО, это их компетенция. В льготную очередь тоже поставили на получение земельного участка для дачного хозяйства и садоводства. Будем ждать ГЛАВНЫЙ ответ с МИЗО.

0

144

Алёна написал(а):

Olga написал(а):

    А мы получили пока только из департамента архитектуры. Ответили, что они этим не занимаются, надо обращаться в МИЗО, но поставили нас в льготную очередь на получение земельного участка под садоводческо-огородническую деятельность при появлении таковых

Мы тоже получили с ДАГУНа 2 письма, одно по почте, другое заказным письмом с уведомлением. Перенаправляют в МИЗО, это их компетенция. В льготную очередь тоже поставили на получение земельного участка для дачного хозяйства и садоводства. Будем ждать ГЛАВНЫЙ ответ с МИЗО.

Всем привет., нам как всем тоже пришли отписки с Соцзащиты и с Дагуна , бум ждать ответа с Мизо  :flag:

0

145

В ФЗ ст.17 нет разделения на то какой вы участок получите, цитирую :"Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства." Закон можно посмотреть здесь.
Нам сейчас предлагают (ДАГУН) дачные участки в 2 км от села Дальнее в сторону Ёлочек. и сроки поставили 5 дней http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/645-3.gif . Мое мнение получать их не надо т.к. получится, что мы уже воспользуемся своим правом http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/640-5.gif . Нужно ждать ответа от МИЗО и добиваться земельных участков в черте города, пусть это займет побольше времени, но мне кажется цель себя оправдывает http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/635-5.gif

+1

146

на сегодняшний день мы имеем:

1. ответ  из правительства Сахалинской области. Где сообщается следующее ( цитирую: Ваше обращение, поступившее в Правительство Сахалинской области ( рег.№ 2589/11-1-0) от 22.08.2011г. в соответствии с ч.3 ст.8 ФЗ от 02.05.2006 г.№ 59- ФЗ " О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" направлено  на рассмотрение по адресам:
Вопрос: предложения по решению проблем
Трутнева Ирина Ивановна- зам.председателя Правительства
дано поручение рассмотреть:
Министерство здравоохранения Сахалинской области

Вопрос: о выделении земельных участков семьям, имеющим детей- инвалидов

Хоточкин Сергей Владимирович- зам. председателя Правительства Сахалинской области
дано поручение рассмотреть:
Бурлакова Людмила Геннадьевна- министр имущественных и земельных отношений.

специалист отдела по работе с обращениями граждан: А.Е.Городянко

2.ответ с соц.защиты, которая сообщает нам, что решение вопросов предоставления гражданам земельных участков для жилищного строительства относятся к компетенции министерства имущественных и земельных отношений Сахалинской области, в связи с чем обращение о выделении зем.участка переадресовано в МИЗО.

3  ДАГУН пишет в первом письме: : тра-та-та.. Вы включены в льготный список граждан. нуждающихся в получении садовых, огородных или дачных земельных участков, в соответствии с которым будет определена очередность предоставления земельного участка. Земельный участок для заявленных целей из земель сельскохозяйственного назначения будет предоставлен в порядке очереди с учетом ВАШИХ пожеланий.

и во втором письме от этого же числа -  очередь уже подошла, и они предлагают участок : 2 км. в северо-западном направлении от с.Дальнее, по западной стороне а/дороги Дальнее-Елочки, площадью 35 ГА.

0

147

опыт других областей в этом вопросе:

124 земельных участка под индивидуальное строительство выделили семьям с детьми-инвалидами
11:46 11.01.10

Автор: Кристина Лосева

Напомню, право на землю вне очереди они имеют по областному закону. Только исполнения этого закона люди добивались от чиновников больше года. И вот необходимые документы подписал мэр. Документы за подписью мэра новые хозяева земельных участков могут получить начиная с сегодняшнего дня. По условиям областного закона, земля даётся семьям с детьми-инвалидами в аренду на 5 лет. За это время нужно построить дом, и тогда уже оформить участок в собственность. Нарезали участки, стараясь максимально приблизить к существующим дорогам и инженерным коммуникациям. Это земля в Дзержинском, Залесье (недалеко от Зонального) и в поселке Росинка. Борьба за эти участки шла больше года. Семьи инвалидов выходили на митинги и даже устраивали голодовку. В итоге в мэрии пообещали выделить участки всем, кто на тот момент в них нуждался. Не смотря на закон, в котором прописано, что не менее 10% от общего количества таких участков должны получать семьи детей инвалидов. Николай Николайчук, мэр Томска: «Я думаю, что конфликт безусловно разрешился, сегодня острота этого вопроса исчезла. Появился закон Томской области, который нам позволяет такие решения уже конкретные по выделению земельного участка принимать, выделять эти земельные участки, сейчас только нужно отследить за одним, чтобы этих людей не обманули, что люди получили земельный участок, не попытались сыграть в такую игру с всевозможными любителями земельных афер».За время подготовки этих 124 земельных участков, очередь тех, кто в них нуждается увеличилась. Это еще порядка 300 семей. В следующем году, утверждает Николай Николайчук, в планах выделить под индивидуальное строительство семьям, в составе которых есть инвалиды, участков по крайней мере не меньше, чем в этом.

Департамент государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края (далее – Департамент) сообщает, что с 05 сентября 2011 года начинается приём заявлений от льготных категорий граждан на бесплатное предоставление в собственность земельных участков, находящихся на территории городского округа «Город Чита», для целей индивидуального жилищного строительства.
Согласно Закону Забайкальского края от 01 апреля 2009 года № 152 ЗЗК «О регулировании земельных отношений на территории Забайкальского края» право на бесплатное предоставление земельных участков имеют следующие категории граждан, проживающих на территории городского округа «Город Чита»:
1) граждане, имеющие трёх и более детей в возрасте до 18 лет;
2) граждане (в том числе молодые семьи), признанные в установленном порядке нуждающими в жилом помещении;
3) дети-инвалиды.
Приём и рассмотрение заявлений осуществляется в соответствии с Порядком бесплатного предоставления в собственность гражданам земельных участков, находящихся в собственности Забайкальского края, и земельных участков на территории города Читы, государственная собственность на которые не разграничена, для индивидуального жилищного строительства, утвержденным постановлением Правительства Забайкальского края от 22 августа 2011 года № 305, опубликованном в газете «Азия-Экспресс»

0

148

Андрей написал(а):

Мое мнение получать их не надо

Я, что то так категорично написал http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/628-4.gif получать не надо тем, кто хочет получить участок под ИЖС в городе, тех кого устраивает дачный участок мое сообщение не касается http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/629-4.gif

0

149

Элла написал(а):

и во втором письме от этого же числа -  очередь уже подошла, и они предлагают участок : 2 км. в северо-западном направлении от с.Дальнее, по западной стороне а/дороги Дальнее-Елочки, площадью 35 ГА.

А такого у меня в письме нет, ни в первом ни во втором.

0

150

Элла написал(а):

на сегодняшний день мы имеем:

1. ответ  из правительства Сахалинской области.

Так хочется почитать письмо от правительства...

0

151

Нам пока пришли только 2письма,одно из Соцзащиты и одно из Департамента Архитектуры...и пока все http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/631-4.gif

0

152

http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/630-1.gif Всем привет мы в Китае но следим за всеми событиями, нам тоже пришло 2 письма , Но здесь девочки обещали дать какое то постановление через которое выбили себе землю без проблем.Как узнаю напишу.

+1

153

КСЮША И ТИМА
обязательно напишите http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/638-5.gif

0

154

У меня две новости.: хорошая и не очень....

Начну, пожалуй, с хорошей.. http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/631-5.gif

Депутаты фракции ЛДПР предлагают внести в действующее законодательство изменения, касающиеся льготного порядка выделения земельных участков для инвалидов и семей с детьми-инвалидами. Гарантированные государством меры социальной поддержки должны предоставляться инвалидам в реальной жизни, а не на бумаге!

Одна из предусмотренных действующим законодательством мер социальной защиты — право инвалидов и семей, имеющих в своем составе детей-инвалидов, на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

Для получения земельного участка в настоящее время необходимы заявление и приложенная к нему справка, подтверждающая факт установления инвалидности. Однако на деле инвалиды и семьи с детьми-инвалидами получают многочисленные отказы, даже несмотря на наличие свободных земельных участков. «Основанием для отказа является то, что данный вопрос не урегулирован Земельным кодексом Российской Федерации», — отмечают депутаты фракции ЛДПР в пояснительной записке к законопроекту.

Также особенно остро стоит вопрос о местоположении испрашиваемого земельного участка, отмечают парламентарии. Согласно действующим законодательным нормам, заявитель должен указать предполагаемый размер и местоположение земельного участка, который он хотел бы получить. Вместе с тем, очевидно, что полной информацией о наличии земельных участков на территории муниципального района обладают только исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления. А потому авторы законопроекта предлагают исключить необходимость указания предполагаемых размеров участков и их местоположения.

Кроме того, в соответствии с законопроектом предлагается внести изменения в Земельный кодекс РФ и в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ» в части уточнения процедур предоставления земельных участков инвалидам и семьям, имеющим в своем составе детей-инвалидов.

Депутаты фракции ЛДПР добавляют, что Земельным кодексом Российской Федерации предусмотрен порядок проведения аукционов по продаже участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, однако исключений для инвалидов нет. По мнению авторов законопроекта, выделение земельных участков инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, должно проходить без проведения аукционов и торгов.

Одновременно в Земельный кодекс предлагается внести изменение о бесплатном предоставлении земельных участков на основании заявления, решение по которому должно быть направлено заявителю в 7-дневный срок со дня его принятия. Кроме того, предполагается установить минимальную площадь предоставляемого земельного участка. Она должна составлять не менее 1000 квадратных метров.

Рубрика Законопроекты 31st Август, 2011

я даже готова теперь проголосовать за ЛДПР, чессслово!!!! http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/633-5.gif

+2

155

ну а теперь не очень хорошая новость.

В МИЗО наши заявления не попали. Просто напросто они тупо не хотят получать заказное письмо. ( мы не единственные, когда я  ходила на почту, выяснилось. что там еще парочка таких же писем лежит, которые также, МИЗО игнорирует)  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/645-3.gif

В связи с чем предлагаю ухитрится и вручить письмо в приемную МИЗО посредством курьера, например DHL. стоить это будет 1тыс.056 рублей. Если 12-го отправляем утром- после обеда оно уже у них. ( если знаете  курьерскую службу подешевше- предлагайте!!!)

Сначала я думала  раздать заявления,и чтоб каждый отнес. но существует одно НО. У них на получение зем.участка существует определенный  образец заявления, и никакой другой они не принимают, наше же заявление в их образец, сами понимаете, не  подходит. 

Кроме того,  в наши заявления( текст которого составляла Наталья  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/639-2.gif  и которые мы разослали) я хочу внести некоторые изменения, которые должны пойти нам на пользу.... поэтому, надо будет опять устроить день сбора подписей. документы подносить уже не надо, я возьму их со старого письма, а вот в заявлении новом надо будет поставить свои подписи.

помимо этого,есть предложение  написать письмо Дариковой-  (по правам ребенка), как мы это делали губернатору, также с подписями родителей, с указанием проблем ( не только земельного участка)

ну, писать, так писать.... http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/2843-1.gif

0

156

Да, и еще одно письмо опять на губернатора написать, только вручить ему уже лично, при встрече, когда он выйдет из отпуска...

0

157

Элла написал(а):

Да, и еще одно письмо опять на губернатора написать,

Элла, а на первое письмо Губернатор дал ответ хоть какой-то?

0

158

Элла написал(а):

В связи с чем предлагаю ухитрится и вручить письмо в приемную МИЗО посредством курьера, например DHL. стоить это будет 1тыс.056 рублей

А может просто зарегистрировать письма в приемной мизо (входящий, дата)?

0

159

Элла, так когда нужно снова собраться для подписания заявлений?

0

160

Vlada написал(а):

Элла, а на первое письмо Губернатор дал ответ хоть какой-то?

нет, он в отпуске, наше  письмо поручили рассмотреть по первому вопросу- министерству здравоохранения ( только причем тут они- я так и не поняла, ведь речь шла о том, чтобы нас включили в список льготных тарифов при покупке авиабилетов  :dontknow: ) а по второму вопросу поручили разбирательство  МИЗО.

moe chudo написал(а):

А может просто зарегистрировать письма в приемной мизо (входящий, дата)?

я  опасаюсь того, что они просто не примут у нас эти заявления, т.к они не подходит под  их стандартное.... Вы сами писали: " В мизо заявления -утвержденный бланк. Какие-то дополнения по поводу особенности семьи они запрещают вписывать."    это раз. Второе-если каждый будет подносить эти заявления- то это растянется надолго, куда эффективнее- если это будет сразу одновременная подача более 20-ти заявлений ( это заставляет задуматься о дальнейших намерениях инициативной группы родителей....) только вот примут ли от одного представителя заявления от целой группы????

Чтобы приняли от одного человека, это тогда должно быть что-то навроде обращения- письма, с подписями и прикрепленными заявлениями.... Можно попробовать сделать так. Допустим, в письме излагаем :

Проблема, которую мы хотели бы донести до Вас, это возможность получения семьям, имеющих детей инвалидов земельного участка для ИЖС.
Президент РФ считает, что защита прав и интересов детей, многодетные семьи — безусловный приоритет для государства, в последнее время обещает сделать многое для того, чтобы улучшить жизнь инвалидов в РФ. Но, некоторые законы, направленные на социальную защиту инвалидов, уже давно есть и они должны работать, а не лежать мертвым грузом на полках у его подчиненных.
        В силу положений ст. 17 Федерального Закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 №181-ФЗ, «инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства». Однако, данный Федеральный Закон не работает.
        Хотелось бы обратить внимание на опыт других областей РФ, например  в Томской области принят соответствующий закон для инвалидов, по инициативе администрации региона готовятся дальнейшие изменения для остальных льготников в областной закон 74-ОЗ, который определяет порядок предоставления земельных участков в Томской области. Всего под индивидуальное жилищное строительство для льготников муниципалитет планирует подготовить порядка 1000 земельных участков. Льготные категории граждан смогут в скором времени бесплатно получить землю в Свердловской области. В Смоленской области существует областной закон "О предоставлении земельных участков в собственность граждан бесплатно" (принят Смоленской областной Думой 29 мая 2003 года), согласно которому земельные участки должны предоставляться кроме многодетных семей еще и инвалидам, семьям с детьми-инвалидами, "чернобыльцам", ветеранам труда и др. категориям граждан. Власти  Великого Новгорода нашли возможность сформировать на территории города земельные участки под индивидуальное жилищное строительство для молодых и многодетных семей, а также для семей с инвалидами и "чернобыльцами".

       правительство Сахалинской области  в настоящее время ставит задачу постоянно наращивать строительство жилья. Что в областную думу  планируется  внесение (и, возможно, в сентябре войдет в ранг закона) законопроекта о бесплатном предоставлении земельных участков в 10-20 соток многодетным семьям и жилищно-строительным кооперативам.
      Нам бы хотелось, чтобы и наша область была в числе тех областей, где власти не бездействуют, и не нарушают  права детей-инвалидов.
Каждый из нас надеется использовать свое право на получение земельного участка, построить своими силами дом, для того чтобы наши дети не ютились по углам, а имели свою, отдельную комнату, место, где   можно было бы играть на свежем воздухе.

Мы просим  у Вас :

разработки и принятия на уровне субъектов Российской Федерации механизма льготного предоставления земельных участков для целей индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства, садоводства инвалидам и семьям с детьми-инвалидами (согласно ст. 17 Федерального Закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 №181-ФЗ)- путем принятия соответствующих законов и внесения поправок в законодательство субъектов Федерации (как это уже сделано для других категорий льготников и будет сделано в ближайшее время для многодетных семей) или иным способом, установленным законом.

По нашему мнению, земельные участки инвалидам и семьям инвалидов в РФ должны предоставляться

-вне зависимости от материального положения и факта нуждаемости инвалида и его семьи;

-на основании заявления инвалида (законного представителя, родителя ребенка-инвалида) и копии справки об инвалидности;

-в первоочередном порядке ;

-бесплатно однократно в собственность;

-располагаться как можно ближе к месту лечения или обучения инвалида и т.п. ( ввиду ограничения физических возможностей)

-необходимо обеспечивать коммуникациями и инфраструктурой такие поселки за счет государства;

С уважением, группа родителей (список прилагается)

Приложение:

1. Список родителей, на ___ листах
2. заявление на предоставление зем.участка ________ шт.
3. Копии документов, подтверждающих право на льготу, на ____ листах

но это мое личное мнение  :tomato:  я поэтому и советуюсь со всеми, чтобы каждый мог изложить свое мнение. Скажите, что пойдете сами- без проблем...

0