Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Земельный участок

Сообщений 61 страница 80 из 331

61

Наталья написал(а):

Отказали на основании нового Земельного кодекса

они и будут отказывать на основании этого, хотя право у нас есть. но есть большое НО, данный вопрос могут урегулировать сами власти, на уровне субъекта РФ, как это есть во многих областях: Смоленской, нижнем Новгороде, Томске... там выдают участки бесплатно в собственность....

Сейчас наши власти принимают закон о том, чтобы выдавать бесплатные участки многодетным и жилищным кооперативам ( до сентября должны  утвердить данный закон) если мы напишем коллективное письмо с просьбой внести  и нас в этот список, то может и получится??? зачем тогда нужны будут судебные тяжбы????в них отпадет надобность, вот я к чему...

+1

62

Элла
Элла, так я просто подумала, что мы будем коллективно просить землю... а когда не нашла пояснения к статье, и когда Андрей написал, что это за письмо, тогда и дошло, что к чему... Но я все-таки считаю, что надо и письмо отправить и заявления нам всем подать, вот они там обалдеют от нашего нашествия... Вообще, может, к властям обратиться, чтобы истолковали компетентным органам Закон ст.17??? У нас и суды истолковывают законы. Короче, пусть президент издает свой подзаконный акт с инструкцией по применению ФЗ ст.17

0

63

Я за коллективное письмо! Как-то мы у них из поля зрения выпали.И заявление тоже надо подать.

0

64

Наталья написал(а):

заявления нам всем подать,

надо-надо  :writing:

Наталья написал(а):

вот они там обалдеют от нашего нашествия...

вот и пусть... когда это будет не единичный экземпляр, то уже задумаются, чем это может пахнуть... мы обратимся с письмом, напишем заявления... не внесут нас в свой закон- тогда будем подавать все вместе в суд, обжаловать отказ. ( а они откажут по- любому..) а практика того, что суды на нашей стороне- по всей России .. просто это очень долго и муторно....
Письмо получилось следующего содержания ( есть моменты, которые я откровенно взяла из похожих писем таких же родителей,как и мы, сейчас земельный вопрос очень актуален....) Выкладываю как черновой вариант, если есть поправки или добавления,  это можно все подкорректировать. Присутствуют моменты хитрости ( маленькой лести..) вообщем, выношу на всеобщий суд. В письме обозначаю сразу две проблемы. 

Уважаемые родители, сразу предупреждаю, если возьмемся это делать- надо оперативно, т.к в сентябре  сахалинские власти будут утверждать свой закон.

0

65

Губернатору Сахалинской области
                     А.В. Хорошавину.
                  
                        
                                

Уважаемый    Александр  Вадимович!

  Обращаются к Вам семьи, проживающие в городе Южно-Сахалинске ( Сахалинской области)  имеющие в своем составе детей-инвалидов и инвалидов.
Столкнувшись с такой проблемой как  болезнь ребенка, мы не сдаемся, и  не сдаем своих детей в интернаты на полное государственное обеспечение, не делаем их таким образом обузой для государства. Мы воспитываем, «поднимаем их на ноги» самостоятельно, и стараемся сделать все возможное и невозможное, чтобы облегчить страдания наших деток, скрасить их жизнь, создать им вне зависимости от их состояния здоровья, все условия для полноценного развития.

         Сейчас, когда наше общество признало наше существование, и государство  в лице президента и вышестоящих властей выразило готовность идти нам навстречу, мы решили обратиться к Вам, как лицу, олицетворяющему Власть Сахалинской области   с ниже изложенными проблемами, разрешение которых  в Ваших силах.
Учитывая то, что Указом Президента РФ  Вы включены в состав Совета при Президенте РФ по делам инвалидов, а также то, что благодаря Вам Сахалинская область в настоящее время предметно работает над реализацией вопросов создания в области доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями,  очень надеемся, на то, что будем услышаны Вами  и наши предложения  будут учтены властями Сахалинской области при утверждении программы «Доступная среда в Сахалинской области на 2012-2015 гг.»
А теперь о «наболевших» проблемах.

         В тех  немногих льготах, которые  у нас остались, имеется льгота о бесплатном проезде к месту лечения и обратно. Само лечение и дорогу нам оплачивает государство, НО. Это в тех случаях, если ребенок направляется в мед.учреждение по направлению здравоохранения, но на примере детей с ДЦП можем сказать, что  существуют центры, где помогают таким деткам, но  по тем или иным причинам у данных центров не заключен договор с государством, а следовательно на лечение туда родители вывозят детей за свой счет. ( Самара, Трускавец,  центр Романова, центр в Одессе) Дорога  к месту лечения и в санатории, у нас, у сахалинских родителей, как правило, превышает стоимость самого лечения в два, а то и три раза, и порой  это очень обидно. Особенно учитывая то, что врачи данных центров дают надежду  по улучшению состояния ребенка при условии, если курсы реабилитации будут проводиться  минимум раз в полгода ( обычно повторение курса требуется через  каждые 3-4 месяца)
Мы хотели бы попросить Вас изыскать возможность создания системы  скидок  на приобретение  авиабилетов для семей, имеющих детей инвалидов ( ребенку и сопровождающему лицу), тем более, что такая программа льготных тарифов на авиабилеты для пенсионеров и студентов Дальнего Востока уже имеет место быть, и  если бы  в данную программу включили и семьи, имеющих детей инвалидов, это значительно бы повысило мобильность родителей Сахалинской области, имеющих детей инвалидов.

+1

66

Вторая проблема, которую мы хотели бы донести до Вас, это возможность получения семьям, имеющих детей инвалидов земельного участка для ИЖС.
Президент РФ считает, что защита прав и интересов детей, многодетные семьи — безусловный приоритет для государства, в последнее время обещает сделать многое для того, чтобы улучшить жизнь инвалидов в РФ. Но, некоторые законы, направленные на социальную защиту инвалидов, уже давно есть и они должны работать, а не лежать мертвым грузом на полках у его подчиненных.
        В силу положений ст. 17 Федерального Закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 №181-ФЗ, «инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства». Однако, данный Федеральный Закон не работает.
        Хотелось бы обратить внимание на опыт других областей РФ, например  в Томской области принят соответствующий закон для инвалидов, по инициативе администрации региона готовятся дальнейшие изменения для остальных льготников в областной закон 74-ОЗ, который определяет порядок предоставления земельных участков в Томской области. Всего под индивидуальное жилищное строительство для льготников муниципалитет планирует подготовить порядка 1000 земельных участков. Льготные категории граждан смогут в скором времени бесплатно получить землю в Свердловской области. В Смоленской области существует областной закон "О предоставлении земельных участков в собственность граждан бесплатно" (принят Смоленской областной Думой 29 мая 2003 года), согласно которому земельные участки должны предоставляться кроме многодетных семей еще и инвалидам, семьям с детьми-инвалидами, "чернобыльцам", ветеранам труда и др. категориям граждан. Власти  Великого Новгорода нашли возможность сформировать на территории города земельные участки под индивидуальное жилищное строительство для молодых и многодетных семей, а также для семей с инвалидами и "чернобыльцами".

       Не для кого не секрет то, что благодаря Вашим усилиям, правительство Сахалинской области  в настоящее время ставит задачу постоянно наращивать строительство жилья. Что в областную думу  планируется  внесение (и, возможно, в сентябре войдет в ранг закона) законопроекта о бесплатном предоставлении земельных участков в 10-20 соток многодетным семьям и жилищно-строительным кооперативам.
      Нам бы хотелось, чтобы и наша область была в числе тех областей, где власти не бездействуют, и не нарушают  права детей-инвалидов.
Каждый из нас надеется использовать свое право на получение земельного участка, построить своими силами дом, для того чтобы наши дети не ютились по углам, а имели свою, отдельную комнату, место, где   можно было бы играть на свежем воздухе.

Мы просим  у Вас :

разработки и принятия на уровне субъектов Российской Федерации механизма льготного предоставления земельных участков для целей индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства, садоводства инвалидам и семьям с детьми-инвалидами (согласно ст. 17 Федерального Закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 №181-ФЗ)- путем принятия соответствующих законов и внесения поправок в законодательство субъектов Федерации (как это уже сделано для других категорий льготников и будет сделано в ближайшее время для многодетных семей) или иным способом, установленным законом.

По нашему мнению, земельные участки инвалидам и семьям инвалидов в РФ должны предоставляться

-вне зависимости от материального положения и факта нуждаемости инвалида и его семьи;

-на основании заявления инвалида (законного представителя, родителя ребенка-инвалида) и копии справки об инвалидности;

-в первоочередном порядке ;

-бесплатно однократно в собственность;

-располагаться как можно ближе к месту лечения или обучения инвалида и т.п. ( ввиду ограничения физических возможностей)

-необходимо обеспечивать коммуникациями и инфраструктурой такие поселки за счет государства;


С уважением, группа родителей (список прилагается)

Приложение:

1. Список родителей, на ___ листах
2. Копии документов, подтверждающих право на льготу, на ____ листах

+1

67

http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/647-1.gif Мне очень понравилось,что дальше надо сделать?Собрать подписи или распечатать или как?

0

68

Мне кажется, нужно будет в конце  заявления  не только поставить подписи с расшифровкой, но и указать в приложении: ФИО,  а также приложить копии справок об инвалидности и свидетельства о рождении ребенка, т.к. это будет коллективное обращение родителей, действующих в интересах своих детей, и факт родства, а также наличие инвалидности у ребенка, должны быть подтверждены. Вопрос достаточно серьезный, и на обращение, отправленное просто с подписями - без расшифровки, указания обратного адреса, приложенных в подтверждение права документов, ответа, я думаю, мы не получим .Само обращение с приложенными копиями будет прошито Поскольку технически собраться всем вместе будет скорее всего проблематично, представляется правильным подписать по принципу "из рук - в руки", помощь тех, кто относительно мобилен, тому, кто не мобилен.
Ответ по идее должен прийти каждому заявителю - данные будут указаны в конце заявления

Данные: № п/п ФИО родителя, ФИО ребенка, дата рождения, проживание (прописка), конт.тел.- отправляйте мне.

+1

69

Инна написал(а):

что дальше надо сделать?Собрать подписи или распечатать или как?

Если большинством текст письма будет утвержден, то тогда в конце данного письма я впишу все данные, которые вы мне пришлете в личку или так, и надо будет организовать место встречи, где будет находится человек с письмом, к которому будут приходить другие и ставить свои подписи+  копии документов. ну как-то так мне видится......

увеличить

+1

70

Хорошо! http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/644-2.gif

0

71

А если нам предложат большой участок земли на всех, жили бы мы все рядом, наши детки гуляли вместе. Можно даже присматривать за соседскими детьми, пока мама чем-то занята. Как вам мысль?
Но с другой стороны, наверное тяжелее найти большой участок, чем дать нам по одному в разных местах. 

Элла написал(а):

вне зависимости от материального положения и факта нуждаемости инвалида и его семьи;

Здесь я не совсем поняла. Т.е если у кого-то уже есть участок?

+1

72

Юля написал(а):

вне зависимости от материального положения и факта нуждаемости инвалида и его семьи;

Юля написал(а):

Здесь я не совсем поняла. Т.е если у кого-то уже есть участок?

я имела ввиду то, что независимо от того меньше прожиточного минимума у тебя доход, или больше него ( те подсчеты, которые ведут в соц.защите) а факт нуждаемости это, например, у тебя есть уже квартира в собственноти, но ты хотел бы строить дом. чтобы они не смотрели на наличие квартиры...  Может тогда по-другому выразить. чтобы понятнее было???? http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/647-3.gif

0

73

Юля написал(а):

А если нам предложат большой участок земли на всех, жили бы мы все рядом, наши детки гуляли вместе. Можно даже присматривать за соседскими детьми, пока мама чем-то занята. Как вам мысль?

Мне кажется, это было бы неплохо. Был бы свой микрорайон "Поле чудес-2"  :crazyfun:

0

74

я вообще не хожу с коляской по городу.. но на днях мы пошли погулять по городу.. и я была в ужасе от того, что в центре (не знаю как в спальных районах) практически половина тротуаров (и у светофоров тоже) не имели спусков.. и мне пришлось тягать на себе коляску с ребенком (а это как минимум 20 кг).. теперь я понимаю почему неходячие взрослые инвалиды сидят по домам - захочешь поехать и не доедешь :(
может это тоже нужно указать в письме? или эта проблема не в тему этого письма..

в любом случае, под письмом подписываюсь..
Элла, позже скину тебе наши данные.

0

75

Alexa_Tima написал(а):

неходячие взрослые инвалиды сидят по домам - захочешь поехать и не доедешь :(
может это тоже нужно указать в письме? или эта проблема не в тему этого письма..

этот вопрос уже решается, он предусмотрен в программе «Доступная среда в Сахалинской области на 2012-2015 гг.»

0

76

Наталья написал(а):

Заявление

Я ,.............................., воспитываю ребенка - инвалида. Согласно ст.17 ФЗ  "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" № 181-ФЗ от 24 ноября 1995 г. инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства. На основании озвученного права моей семье прошу предоставить земельный участок на территории г.Южно-Сахалинска, либо в ближайших к Южно-Сахалинску пригородах.

Это пустой текст,  в который каждая семья вставит свое жилищное положение и пожелание о месте предоставления участка! Каждая семья приложит необходимый пакет документов, их копии.

Это заявление куда нести надо и на кого писать?

Наташ, ты этот образец заявления где брала? он точно подойдет?

0

77

Элла написал(а):

Наташ, ты этот образец заявления где брала? он точно подойдет?

это мой текст, ни откуда не брала... Он очень пустой, но локаничный и конкретный...

+1

78

http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/631-4.gif МЫ полностью поддерживаем ваше письмо и подписи за нами. Только вот на что строить дом?????

0

79

чтобы не затягивать это мероприятие,все кто согласен с текстом письма- пишите свои данные Элле в личку или на elliya75@mail.ru  Думаю, ко вторнику уже будет ясно количество желающих и в среду обозначим день сбора подписей и сбора копий справок об инвалидности.

КСЮША И ТИМА написал(а):

Только вот на что строить дом?????

Давайте сначала с участками решим вопрос, а потом что нибудь придумаем http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/635-5.gif

0

80

Я тоже присоединяюсь, но только мы живём в Холмске и какие данные нужны?

Отредактировано НАДЮША (07.08.11 06:38)

0