Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Земельный участок

Сообщений 21 страница 40 из 331

21

а я вот что подумала ( бредовая идея возникшая в полвторого ночи  :crazy:  ) а что, если семьям, имеющих желание получить земельный участок сгруппироваться и написать коллективное письмо губернатору: так мол и так, хотели бы получить земельный участок под строительство  домов... и подписаться всем желающим ...  вдруг, выделит??????? ну вдруг???? попытка ведь не пытка....

0

22

Я ЗА! И школу там построим http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/630-1.gif

0

23

Да только нужно что бы участки дали не у черта на куличках http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/1073-1.gif

0

24

С водой,светом и т.д.Я даже место знаю где:)Проблема не в земле,а в коммуникациях.провести линию около 10млн,муж узнавал.

0

25

Самое главное свет, решение с водой можно посмотреть здесь. Еще желательно рядом газ, так как отопление дома (цена) весьма актуально http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/633-3.gif
P.S.

Инна написал(а):

Я даже место знаю где:)

можно в ЛС место под участок?(подумаю как можно решить проблему-))) )

0

26

Я тоже ЗА коллективное письмо,нам нужно отстаивать свои права,а вместе не так страшно :cool:

0

27

попробую что-нибудь сочинить, потом выложу на общее редактирование. скоро не обещаю...

0

28

http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/633-5.gif Здорово! Давно смотрела документальный фильм, что в Америке есть целая деревушка лилипутов! И у нас бы своя деревня была!!!!!!!

0

29

я вот все думаю по поводу отдельной "деревни" , вот вроде бы неплохо- все рядышком будем, все сообща, но ведь дети то получается будут изолированы от общества.... с другой стороны, если  рядом  с домом будет  школа, до которой ребенок сможет дойти самостоятельно ( когда подрастет), а у тебя не будет голова болеть по поводу оживленных автодорог -это плюс. http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/646-5.gif

0

30

Элла написал(а):

я вот все думаю по поводу отдельной "деревни" , вот вроде бы неплохо- все рядышком будем, все сообща, но ведь дети то получается будут изолированы от общества.... с другой стороны, если  рядом  с домом будет  школа, до которой ребенок сможет дойти самостоятельно ( когда подрастет), а у тебя не будет голова болеть по поводу оживленных автодорог -это плюс.

да тут много подводных камней, и хочется и колется такой деревни(((

0

31

Реанимирую тему. Письмо почти готово, остались нюансы. Последний вопрос: кто-нибудь обращался по поводу  выдачи земельного участка???? Расскажите процесс!!!!!!

Вдруг и без писем всяких дают участки???? получится как-то некрасиво: мы им письмо коллективное с просьбой выделения земельного участка  :writing: , а участки выдаются без всяких проблем....

У кого есть опыт, НАПИШИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

32

Элла написал(а):

письмо коллективное

есть ли смысл в массовом письме? ведь каждая семья индивидуальна, рассматриваются такие вопросы индивидуально. Не продуктивнее ли будет по шаблону написать каждой семье подобное заявление, не письмо, и вот уже отправить одновременно? ну это только мое мнение...

0

33

Вот здесь отличное письмо и даже можно подписаться письмо по земельным участкам

0

34

Наталья написал(а):

Не продуктивнее ли будет по шаблону написать каждой семье подобное заявление, не письмо, и вот уже отправить одновременно?

это не те же ли яйца, только в профиль, Наташ?

Наталья написал(а):

ведь каждая семья индивидуальна, рассматриваются такие вопросы индивидуально

безусловно, каждая индивидуальна. только я не могу уловить ход мыслей этого в отношении участка......

0

35

ОТКРЫТОЕ КОЛЛЕКТИВНОЕ ПИСЬМО о нарушении прав детей с ограниченными возможностями

Президенту Российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу
Председателю партии «Единая Россия» Путину Владимиру Владимировичу
Генеральному прокурору РФ Чайке Юрию Яковлевичу

Уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка Астахову Павлу Алексеевичу
Уважаемые господа!

Обращаются к вам семьи из разных уголков России, имеющие в своем составе детей с ограниченными возможностями.
Господь послал большие испытания нам и нашим детям, но мы со смирением несем свой крест. Мы изо всех сил стараемся облегчить страдания наших больных детей, скрасить их жизнь, создать им все условия для полноценного развития. Среди нас есть и многодетные семьи.
Президент Российской Федерации Д.А. Медведев считает, что защита прав и интересов детей, многодетные семьи — безусловный приоритет для государства, в последнее время обещает сделать многое для того, чтобы улучшить жизнь инвалидов в РФ. Но некоторые законы, направленные на защиту прав детей-инвалидов уже давно есть и они должны работать, а не лежать мертвым грузом на полках у его подчиненных.
Например, в силу положений ст. 17 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 №181-ФЗ, инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.
Согласно пункту 17 «Правил предоставления льгот инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, по обеспечению их жилыми помещениями, оплате жилья и коммунальных услуг», утв. постановлением Правительства РФ от 27.07.1996 г. № 901, инвалиды и семьи, имеющие в своем составе инвалидов, обеспечиваются в первоочередном порядке земельными участками для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства, на основании заявления и приложенной к нему копии справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, подаваемых в установленном порядке в органы местного самоуправления.
Таким образом, как следует из текста постановления, основанием для обеспечения земельными участками инвалидов и семей, имеющим в своем составе детей-инвалидов, является лишь заявление инвалида (законного представителя, родителя ребенка-инвалида) и приложенная к нему копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности.
Кроме того, в других нормативных актах РФ, посвященных данной теме (в Жилищном кодексе РФ, Федеральном законе РФ «О социальной защите инвалидов в РФ»), не содержится указания на то, что право на предоставление земельного участка может быть реализовано только гражданами из числа инвалидов, либо семьями, имеющими в своем составе детей-инвалидов, которые признаны малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Земельный кодекс РФ о льготах, установленных ст.17 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» вообще не упоминает, но и не отменяет их.
Как указал Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 20 ноября 1998 года N 155-О, конституционный принцип равенства перед законом должен сопрягаться с социальным характером государства, что находит отражение в создании более благоприятных условий для лиц, нуждающихся в социальной поддержке.
В Обзоре законодательства и судебной практики Верховного суда РФ за второй квартал 2008 года (в редакции Постановления Президиума Верховного Суда РФ от 05.12.2008) изложено следующее: «согласно ч. 2 ст. 30.1 ЗК РФ продажа земельных участков для жилищного строительства или продажа права на заключение договоров аренды земельных участков для жилищного строительства осуществляется на аукционах, за исключением случая, установленного п. 27 ст. 38.1 ЗК РФ (если аукцион признан не состоявшимся по причине участия в нем менее двух участников). Аукцион представляет собой продажу, в частности имущества, с публичных торгов, при которой продаваемое имущество приобретается лицом, предложившим наивысшую цену, тогда как право на первоочередное получение чего-либо предполагает безусловное предоставление при отсутствии торгов. Действующим законодательством не предусмотрены какие-либо льготы для лиц, участвующих в аукционе. Таким образом, в рамках аукциона, проведение которого предполагает соблюдение определенных условий (внесение задатка, «шаг аукциона» и т.д.), а также обязательное участие нескольких лиц, невозможна реализация принципа первоочередности предоставления гражданам земельных участков. Поэтому при предоставлении инвалиду земельного участка для жилищного строительства в соответствии со ст. 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» по договору купли-продажи торги не проводятся».
Таким образом, нормы земельного законодательства должны применяться с учетом социальных гарантий и льгот, установленных Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".
Каждый из нас надеется использовать свое право на получение земельного участка, построить своими силами дом, для того чтобы наши больные дети не ютились по углам, а имели свою, отдельную комнату.
В соответствии с положениями ст. 17 ФЗ «О социальной защите инвалидов в РФ» каждым из нас было направлено в орган местного самоуправления заявление о предоставлении нашим семьям участка для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов, однако все мы получили отказ, несмотря на то, что свободные земельные участки имеются. Порядок предоставления земельных участков семьям с детьми-инвалидами нам разъяснен не был, т.к. его просто нет. Таким образом, Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в РФ» чиновниками России не соблюдается. Кроме того, Администрации наших городов и поселений ставят такие препоны к исполнению принятых законов, что просто диву даешься. Отписки, которые присылают нам чиновники, не только безграмотны, но просто циничны. С момента принятия Земельного кодекса РФ, единицы воспользовались своим правом на льготное получение земельных участков, да и те решали данный вопрос в суде. Зачастую не исполняются даже решения суда, принятые в нашу пользу.
А ведь сейчас партия власти – партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и, практически, все руководители исполнительной власти - члены этой партии. Почему же В.В. Путин, как ее лидер, не следит за работой своих подчиненных? Что же это за партия, которая многое обещает перед выборами, но не хочет исполнять уже имеющиеся законы своей страны? Значит, с партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» что-то не в порядке.
Возможности бороться с такой бюрократической машиной у нас просто нет, так как мы отдаем почти все силы своим больным детям.
Поэтому мы просим всех вас и, в первую очередь, президента РФ, как гаранта прав и свобод граждан РФ, откликнутся на это письмо и помочь в решении следующих вопросов:
-предоставление нашим семьям земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, в том числе, по уже имеющимся решениям суда.
-определение льготного порядка предоставления земельных участков инвалидам и семьям с детьми-инвалидами в соответствии со ст.17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ».

Подписано в период с 26 по30 марта 2011 года:

1)Андрияко Наталья Сергеевна, Пермский край, г. Соликамск
2)Беляева Ирина Викторовна, г. Москва
3)Калимуллина Юлия Игоревна, г. Челябинск
4)Колосов Сергей Анатольевич, Республика Татарстан, г. Казань
5)Медведев Александр Сергеевич, Московская область, г. Химки
6)Мустафина Светлана Рамилевна, Республика Башкортостан, г. Уфа
7)Парфенова Надежда Витальевна, Республика Карелия, г. Петрозаводск
8)Полеонок  Дмитрий Анатольевич, Московская область, Домодедовский район, п/о Ильинское
9)Попова Наталья Владимировна, г. Челябинск
10)Рязанцева Инна Вадимовна, Московская область, г. Ивантеевка
11)Соловьева Светлана Юрьевна, Республика Карелия, г. Петрозаводск
12)Телков Олег Борисович , Московская область, Люберецкий район, п. Красково
13)Трофимова Марина Михайловна, Республика Карелия, г. Петрозаводск
14)Чанышева Диана Ильдаровна, Республика Татарстан, г. Казань

Копии документов, подтверждающие факты, нарушающие права детей c ограниченными возможностями, описанные в письме, направлены вместе с данным письмом на почтовый адрес общественных приемных адресатов в г. Москва.

источник

0

36

Проблема получения земельного участка волнует не только нас на Сахалине но и на материке  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/636-4.gif 
Нам тоже нужно "подсуетиться", что бы как обычно на Сахалине, решение этого вопроса не было последним. Я считаю, что коллективное письмо просто необходимо http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/633-3.gif причем нужно поторопиться http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/645-3.gif

0

37

Так для начала нам надо написать заявление на предоставление земельного участка. А куда писать? Может нам выделят? А если нам будет отказано, то тогда уже будем писать письма президенту и т.д.

0

38

Алёна написал(а):

Так для начала нам надо написать заявление на предоставление земельного участка

Это да, но сейчас пытаются принять закон по земельным участкам...я думаю что если мы с письмом не успеем....потом ради нас закон переделывать не будут...а ждать отказов долго, мне в устной форме было сказано , что все земельные участки идут через аукцион http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/647-3.gif и о каком первоочередном праве (по закону) может идти речь...

0

39

Андрей написал(а):

что все земельные участки идут через аукцион  и о каком первоочередном праве (по закону) может идти речь...

Как же у нас все сложно! Законы есть, а как захочешь воспользоваться своими правами, то возникают сплошные препятствия!  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/661-5.gif

0

40

Напишу свое мнение, не оспариваю ничье!
Согласно ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" от 24 ноября 1995 г.  ст.17 Инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.
Нам такое право уже дано, что мы видим из статьи Закона. Так вот, по-моему, нам надо написать ЗАЯВЛЕНИЕ о предоставлении земельного участка в соответствующую инстанцию. Далее, в случае отказа, мы подаем на них в суд, так как они нарушат наши права... И суд уже в свою очередь их обяжет предоставить нам участки. Почему я считаю, что ЗАЯВЛЕНИЕ не должно быть коллективным, потому что мы не требуем у них одной земли на всех. К сожалению, я не нашла в интернете пояснения к статье по порядку предоставления участка, но думаю органы уже сталкивались с данной ситуацией. Я считаю, что органы соц защиты обязаны нам предоставить консультацию по этому вопросу. Я не плаваю в этих вопросах, но может кто-то знает, могут ли они нас, желающих, собрать в одном помещении и провести консультацию?????

0