Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Земельный участок

Сообщений 301 страница 320 из 331

301

Сегодня в 12 часов в здании правительства Сахалинской области состоялась встреча с Ивашовой Еленой Пантелеевной (с подачи и участием Хапочкина Андрея Алексеевича). Обсуждались вопросы по земельным участкам и включению нас в жилищную программу. Результатами я лично очень доволен. Коротко, земля у нас скорее всего будет, ждем закон на федеральном уровне (в этом году должны принять). По включению в жилищную программу, тоже должно получиться (если все получится то нас внесут в нее как отдельную категорию и государство будет помогать нам в размере 50% стоимости жилья (Это то о чем говорил Фролов на встрече с Хапочкиным). Подробнее позже напишу (некогда пока)

+2

302

Новость полностью источник
03.02.2012
Е. Ивашова встретилась с родителями детей-инвалидов
Заместитель председателя Правительства Сахалинской области Елена Ивашова встретилась 3 февраля с родителями детей-инвалидов.

http://uploads.ru/t/8/5/S/85SOA.jpg

На встрече обсудили вопрос бесплатного предоставления земельных участков семьям, имеющим детей-инвалидов. Как отметила Е. Ивашова, он может решиться уже к лету 2012 года. Сейчас депутаты Государственной Думы во втором чтении рассматривают проект поправок в земельный кодекс РФ. Принятие нового закона, устанавливающего порядок бесплатного предоставления земли под жилищное строительство для отдельных категорий граждан, ожидают к лету нынешнего года.

- Вопрос предоставления земли таким семьям находится в компетенции федеральных органов власти, но Правительство островного региона не может оставаться в стороне от проблем сахалинцев и курильчан. Мы понимаем, что в таких семьях страдают не только дети, но и их родители и зачастую испытывают материальные затруднения, - сказала Е. Ивашова.

Также собравшиеся обсудили, каким образом при существующей законодательной базе можно оказать помощь этой категории граждан. Е. Ивашова предложила собравшимся уже сейчас объединяться в жилищно-строительные кооперативы, чтобы с выходом нового федерального закона, они были готовы к получению бесплатных участков земли.

0

303

Для справки кто такая Елена Пантелеевна Ивашова

Елена Ивашова  заместитель председателя Правительства Сахалинской области

http://uploads.ru/t/P/d/v/PdvCT.jpg

Елена Пантелеевна окончила Дальневосточный ордена Трудового Красного Знамени политехнического института им. В.В.Куйбышева в 1979 году по специальности  инженер-строитель.

Трудовую деятельность начала в 1979 году в г. Уссурийске Приморского края.

С 1980 по 1988 годы занимала различные должности в строительных организациях Сахалинской области.

С 1988 по 1996 годы работала в Горнозаводскогом многоотраслевом производственном объединении «Горжилкомхоз», г.Горнозаводск Невельского района.

В 1997 году начала работу главным специалистом инженерных систем жизнеобеспечения государственной жилищной инспекции управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Сахалинской области.

В 2002 году была назначена заместителем начальника, затем начальником управления жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области.

С 2004 по 2007 годы была первым заместителем начальника департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области.

С января по сентябрь 2007 года - исполняющая обязанности начальника департамента, начальник департамента социальной защиты населения Сахалинской области.

С 2007 по 2009 год - исполняющая обязанности начальника, затем начальник департамента строительства Сахалинской области.

С января 2010 года по январь 2012 года – министр строительства Сахалинской области.

Семейное положение: вдова. Имеет двух сыновей.


Полномочия

Из распоряжения Губернатора Сахалинской области от 18 февраля 2010 г. №13-р «О распределении полномочий»

6. Ивашова Е.П. - заместитель председателя Правительства.

6.1. Осуществляет реализацию на территории области государственной политики в сфере транспорта, связи, развития информационного общества, дорожного хозяйства, архитектуры, промышленного, транспортного и гражданского строительства.

Определяет первоочередные и перспективные задачи в сфере информатизации и развития информационного общества в Сахалинской области, отвечает за совершенствование нормативно-правовой базы, разработку и реализацию долгосрочных и среднесрочных программ по внедрению информационных технологий и развитию информационного общества.

6.2. Ведет и отвечает за реализацию на территории области приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

6.3. Несет ответственность за решение вопросов в сфере: архитектуры, проектирования, строительства; развития промышленности строительных материалов, организации перевозок грузов и пассажиров; развития транспорта области; управления сетью автодорог общего пользования, создания в области электронного Правительства и организацию работы по предоставлению государственных услуг в электронном виде, а также эффективного использования инвестиций в указанных направлениях.

6.4. Взаимодействует в пределах своих полномочий с:

    федеральными органами исполнительной власти и их территориальными органами в области:
        Министерством регионального развития РФ,
        Министерством транспорта РФ,
        Министерством энергетики РФ,
        Министерством промышленности и энергетики РФ,
        Министерством связи и массовых коммуникаций РФ,
        Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций,
        Федеральной аэронавигационной службой,
    Сахалинской областной Думой;
    органами местного самоуправления;
    иными органами власти и организациями в пределах компетенции.

6.5. Координирует и непосредственно контролирует деятельность:

    министерства строительства области;
    министерства транспорта, связи и дорожного хозяйства области;
    инспекции государственного строительного надзора области;
    государственной жилищной инспекции области;

6.6. Возглавляет:

    межведомственную комиссию области по обеспечению безопасности дорожного движения;
    межведомственную комиссию по управлению областной целевой программой "Развитие массового жилищного строительства в Сахалинской области на 2006 - 2010 годы и на период до 2015 года";
    рабочую группу по размещению и функционированию автомобильных стоянок в г. Южно-Сахалинске;
    рабочую группу по реализации областной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в Сахалинской области в 2007 - 2012 годах" и федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006 - 2012 годах";
    совет по морской деятельности при Губернаторе области;
    рабочую группу по вопросу передачи временных городков строителей.

0

304

Алёна написал(а):

А нам в соц.защите сказали, что мы не можем встать на очередь по расширению жилплощади если у нас доходы превышают прожиточный минимум.

Это правда, мне тоже отказали, потому что я работаю, даже не смотря на то, что я одна воспитываю ребенка-инвалида. И сказали: Вот, если бы Вы не работали, то может быть и поставили на очередь!

0

305

Наталия по этой программе соцзащита вообще ни при чем, ваши финансовые возможности чем выше тем лучше (например если ипотеку будете брать) Посмотрите видео встречи с Хапочкиным, там Фролов примерно описывает механизм как это все будет работать (это уже работает, только нас там нет) ССЫЛКА сообщение 75

0

306

А вот я не очень довольна результатом... По поводу земли, нам предложили вступить в строительные кооперативы, потому что им будут даваться бесплатные земельные участки и еще многодетным семьям,  думаю такое решение не всем подходит. А вот просто получить землю как семья с ребенком-инвалидом не получится. По жилищной программе наше участие еще не гарантирует того, что мы получим это жилье, там же система балльная, и вообще нужно еще НУЖДАТЬСЯ в жилье, то есть мы там точно не сможем участвовать.

0

307

Хотя это мое личное впечатление конечно. Если нас включат в жилищную программу отдельной категорией и с такой скидкой, то это конечно будет супер для многих http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/628-1.gif

0

308

Алёна по земле не совсем так, после того как будет принят закон на федеральном уровне мы сможем получать участки и без жилищных кооперативов.Жилищные кооперативы это просто еще один из вариантов решения жилищной проблемы. Тут просто нужно будет подобрать для себя наиболее приемлемый вариант. Постройку дома на уже имеющимся участке не всякий потянет, а вот ЖК как альтернатива, может многим подойти...в любом случае нужно подождать пол года, а там все более понятно будет.

0

309

Сегодня было заседание совета по делам инвалидов при губернаторе Сахалинской области. Обсуждался план мероприятий по формированию доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Сахалинской области. Я там присутствовал.
Теперь, что касается решения наших проблем.
Елена Пантелеевна Ивашова подняла тему по включению нас  в программу обеспечения жильем жителей Сахалинской области http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/654-4.gif , она просто молодец. Красиво подвела все то что было там сказано, к нашей проблеме.
Я дал губернатору просьбу (текст ниже).

Уважаемый Александр Вадимович!
Прошу Вас оказать содействие в решении жилищных проблем, существующих в среде семей, воспитывающих детей-инвалидов.
В настоящее время ст. 17 Федерального Закона "О социальной поддержке инвалидов" предусматривает первоочередное предоставление земельных участков для строительства жилья людям с ограниченными физическими возможностями. Однако на практике инвалидам приходится в судебном порядке доказывать свое право на первоочередное получение земли. Происходит это в связи с тем, что Земельный Кодекс прямо предусматривает выделение земельных участков только на основе аукциона. Учитывая, что данная процедура существенно, порой в разы, увеличивает стоимость земельных участков, инвалиды оказываются ущемленными в своих правах на комфортные жилищные условия. От такого положения вещей прежде всего страдают дети.
В настоящий момент в Сахалинской области зарегистрировано более 1700 детей-инвалидов. Многие из них почти не выходят из дома, в связи с тем, что живут на верхних этажах, а подъезды не оборудованы пандусами, при этом строительные нормы и правила не позволяют монтировать подъемники или иные приспособления для транспортировки инвалидных колясок.
Нет нужды говорить, как важно для таких детей общение, доступ к объектам социально- культурного значения, просто возможность погулять.
Решить эту проблему можно было бы двумя путями. Первый- путем внесения изменений в Закон Сахалинской области "О предоставлении земельных участков семьям, воспитывающих трех и более детей, и юридическим лицам на безвозмездной основе в части включения  семей, воспитывающих детей- инвалидов, в качестве дополнительной категории, имеющей право на получение земельного участка. Второй путь- включить такие семьи в областную целевую программу Обеспечение жильем жителей Сахалинской области" в качестве отдельной, шестой категории.
Прошу Вашего содействия в скорейшей разработке и принятии данных поправок в законодательство Сахалинской области. Уверен, что такой шаг сделает счастливым многие семьи, маленькие дети в которых которые вынуждены каждый день преодолевать жизненные трудности.

Я так понял по этим вопросам губернатор нам поддержку даст.
В принципе вопросы по земле и ЖК можно считать практически решенными. Там остались чисто технические вопросы... В общем можно вплотную теперь заниматься вопросом школы.

0

310

Андрей,а ты читал законопроект по семьям многодетным? там не все так просто...очереди, порядки  и бла-бла-бла

0

311

Андрей написал(а):

В принципе вопросы по земле и ЖК можно считать практически решенными.

Думаете? Я бы не стала расслабляться пока...

0

312

Наталья написал(а):

Андрей,а ты читал законопроект по семьям многодетным? там не все так просто...очереди, порядки  и бла-бла-бла

ну да, очереди - само собой разумеющееся...  Что поделаешь, видимо по-другому никак... Но все таки результат есть - это хорошо.

Отредактировано Vlada (24.02.12 18:40)

0

313

http://uploads.ru/t/t/C/0/tC0Ig.jpg

0

314

http://uploads.ru/t/O/f/a/Ofast.jpg

0

315

http://uploads.ru/t/9/e/G/9eGz3.jpg

0

316

http://uploads.ru/t/D/1/0/D10LC.jpg

0

317

Комментарий: тут безусловно нам интересна 3 страница http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/636-4.gif  по земельным участкам ждем пока апрель месяц, а по участию в программе строительства опубликования в "Губернских ведомостях"  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/635-5.gif В общем по этим вопросам все пока идет хорошо... ТТТ

0

318

Андрей
Ждем! А я могу распечатать это письмо?

Отредактировано Алёна (29.03.12 15:11)

0

319

Алёна написал(а):

А я могу распечатать это письмо?

Конечно. Если нужна копия могу дать оригинал.

0

320

Спасибо. распечатала

0