Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Земельный участок

Сообщений 261 страница 280 из 331

261

http://uploads.ru/t/z/B/l/zBly7.png
Это ответ с администрации президента на копию письма губернатору http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/629-3.gif В общем то от них большего и не ждали http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/635-5.gif

0

262

ну теперь наши должны зашевелиться http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/660-1.gif

0

263

Девочки и мальчики в газете Советский Сахалин  от 26.10.2011г , т.е. сегодня опубликовано наше письмо- обращение к губернатору. . Называется "Помогите нашим детям". на второй странице.

+1

264

Все сообщения по встрече с депутатом Хапочкиным А.А. вынесены в отдельную тему

0

265

Наталка-Скакалка написал(а):

Девочки и мальчики в газете Советский Сахалин  от 26.10.2011г , т.е. сегодня опубликовано наше письмо- обращение к губернатору. . Называется "Помогите нашим детям". на второй странице.

http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/628-1.gif

0

266

Наталка-Скакалка написал(а):

Шадрин интересовался, кому если что можно перезвонить или отписаться.  Оставила пока свой телефон....

Наташа, не звонил? (пол месяца прошло)

0

267

Андрей написал(а):

Наташа, не звонил? (пол месяца прошло)

Нет, Андрей. Пока не звонил

0

268

Выложил видео встречи с Хапочкиным здесь  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/664-3.gif

+1

269

То есть земля будет предоставляться только НУЖДАЮЩИМСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛЬЯ!? И опять очередь.Кто успеет подать заявление в первых рядах тот И ПОЛУЧИТ В ПЕРВОЙ ДЕСЯТКЕ. Прикиньте когда надо будет занимать очередь на подачу заявления, :canthearyou:  если сейчас с раннего утра занимают в МИЗО. Специалистам придеться молиться на терпение  заявителей иначе .... http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/659-5.gif

0

270

moe chudo, я предполагаю, что какие-то ограничения при подаче заявления все же будут внесены, чтоб очередь не создавать и ажиотаж. А. Хапочкин же говорил про Ленинградский закон, где зем. уч. выдают всем жителям, но при условии, что есть срок проживания в области не менее 5-ти лет и обязательно поставить домик на зем. уч. в течение 3-х лет.  У нас, тоже что-нибудь придумают, фильтр какой-нибудь, хотя как знать, время покажет...

0

271

moe chudo Вы же были на встрече... Там все озвучено было иначе, посмотрите видео
С подачей заявлений я думаю сделаем проще, так же соберем (как делали это с письмами и  обращениями) у всех и отправим пачкой http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/635-5.gif ...после этого как мне кажется получим примерно такой ответ как с ДАГУНА (т.е. типа приходите получайте...) тут главное что бы поправку правильно внесли...

0

272

http://uploads.ru/t/I/l/w/Ilw70.jpg

0

273

http://uploads.ru/t/K/m/S/KmStJ.jpg

0

274

http://uploads.ru/t/4/M/z/4MzHQ.jpg

0

275

http://uploads.ru/t/B/C/T/BCTeZ.jpg

0

276

http://uploads.ru/t/i/d/f/idfJ5.jpg

0

277

Для удобства чтения вывел текст сюда:

первый документ:
Постоянный комитет Сахалинской областной Думы по экономическому развитию, рассмотрев Ваши предложения по вопросу необходимости принятия законодательного акта Сахалинской области, устанавливающего порядок безвозмездного предоставления земельных участков для строительства жилья семьям, имеющим в своем составе детей-инвалидов, сообщает следующее.
Вопрос обеспечения инвалидов и семей, имеющих в составе детей инвалидов, земельными участками на бесплатной основе для строительства индивидуального жилья является актуальным и находится в активной стадии рассмотрения, как по инициативе депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, так и по инициативе субъектов Российской Федерации.
Сахалинской областной Думой в октябре – ноябре текущего года рассмотрены и поддержаны следующие проекты федеральных законов:
- № 597737-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о льготном порядке выделения земельных участков для инвалидов и семей с детьми-инвалидами", разработан и внесен депутатами Государственной Думы Е.В.Афанасьевой, И.П.Горьковой, Ю.В.Коган, Ю.А.Напсо, М.С.Рохмистровым, В.С.Селезневым, Е.Н.Тепляковым;
- № 605032-5 "О внесении изменения в статью 301 Земельного кодекса российской Федерации" (в части предоставления земельных участков для жилищного строительства инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, без проведения аукционов), разработан и внесен Законодательным Собранием Вологодской области.
Указанные законопроекты планируются к рассмотрению Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в период осенней сессии 2011 года.
В октябре 2011 года Сахалинской областной Думой рассмотрен и принят в первом чтении проект закона Сахалинской области "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан, имеющих трех и более детей, и юридических лиц" (далее – законопроект). К сожалению, включить Ваши предложения в текст законопроекта не возможно в связи с тем, что концепция законопроекта основана на изменениях, внесенных в часть 2 статьи 28 Земельного кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 14 июня 2011 года № 138-ФЗ. Указанной нормой Федерального закона предоставляется право бесплатного приобретения земельных участков для жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов, единственной категории граждан – многодетным семьям. Установить льготный порядок предоставления земельных участков для строительства жилья семьям, имеющим в составе детей инвалидов, станет возможным после принятия указанных проектов федеральных законов.
Но, тем не менее, в соответствии со статьями 30.1 и 34 Земельного кодекса Российской Федерации, инвалиды и семьи, имеющие в своем составе инвалидов, имеют право получить земельные участки для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства в первоочередном порядке. Порядок предоставления земельных участков разъяснен в письме министерства имущественных и земельных отношений Сахалинской области (прилагается).
В качестве альтернативного варианта, позволяющего всем жителям Сахалинской области улучшить свои жилищные условия в период до принятия изменений в законодательные акты Российской Федерации, рекомендуем Вам рассмотреть возможность участия в строительстве жилья в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Строительство жилья в Сахалинской области на 2011-2015 годы". Механизмом реализации Программы предусмотрено строительство жилья, в том числе и индивидуального, для граждан – участников Программы в составе жилищно-строительных кооперативов. Схема вовлечения граждан в строительство жилья в составе жилищно-строительных кооперативов включает обеспечение строительства инженерной и транспортной инфраструктуры к площадкам строительства жилья за счет бюджетных средств, оказание помощи в подготовке проектной и разрешительной документации.

0

278

второй документ:

Министерство имущественных и земельных отношений Сахалинской области (далее – Министерство), рассмотрев обращение семей, имеющих в своем составе детей-инвалидов, о разработке и принятии на уровне субъекта Российской Федерации механизма льготного предоставления земельных участков для целей индивидуального жилищного строительства семьям с детьми-инвалидами,  сообщает следующее.
Пунктом 5 статьи 26.3 Федерального закона № 184-ФЗ от 06.10.1999 г. «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» предусмотрена возможность правового регулирования на уровне субъекта РФ вопросов совместного ведения только при отсутствии соответствующего федерального регулирования, а вопрос установления порядка предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства урегулирован статьями 30, 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации.
Установление предлагаемого механизма льготного предоставления земельных участков будет возможно после внесения соответствующих изменений в Земельный кодекс Российской Федерации в части определения порядка бесплатного предоставления земельных участков в собственность указанной категории граждан.
Вместе с тем, абзацем 14 статьи 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» установлено, что инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства.
Таким образом, земельные участки для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, могут быть предоставлены в первоочередном порядке в соответствии со статьями 30.1 и 34 Земельного кодекса Российской Федерации.
Для получения указанных земельных участков гражданам следует обратиться с соответствующим заявлением в органы, уполномоченные на распоряжение земельными участками с г. Южно-Сахалинске (в Министерство – для индивидуального жилищного строительства, в Департамент архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью г. Южно-Сахалинска – для ведения подсобного и дачного хозяйства), либо в органы местного самоуправления по месту проживания.
В соответствии с Административным регламентом министерства имущественных и земельных отношений Сахалинской области по предоставлению государственной услуги «Распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, предоставляемыми для целей, связанных со строительством в муниципальном образовании городской округ «Город Южно-Сахалинск» (за исключением земельных участков, относящихся к землям лесного фонда)», утвержденным приказом Минимущества Сахалинской области от 29.10.2010 № 108-п, заявителю необходимо обратиться в Минимущество Сахалинской области с заявлением по установленной форме с приложением схемы примерного расположения испрашиваемого земельного участка. Также необходимо представить копию паспорта гражданина РФ, и копии документов, подтверждающих наличие первоочередного права на получение земельного участка. Одновременно с копиями документов предъявляются оригиналы для обозрения специалистом, ведущим прием документов.
Прием граждан осуществляется по адресу: город Южно-Сахалинск, проспект Коммунистический, 32, каб. 225, 232, вторник – четверг с 10:00 до 12:00 (четверг – по предварительной записи по тел. 461836).
Дополнительно сообщаем, что в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации внесен проект федерального закона           № 597737-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о льготном порядке выделения земельных участков для инвалидов и семей с детьми-инвалидами», который включен в примерную программу законопроектной работы Государственной Думы в период осенней сессии 2011 года (ноябрь). Указанным законопроектом устанавливается право инвалидов и семей с детьми-инвалидами на бесплатное получение земельных участков и порядок реализации указанного права.

0

279

Андрей написал(а):

Для получения указанных земельных участков гражданам следует обратиться с соответствующим заявлением в органы, уполномоченные на распоряжение земельными участками с г. Южно-Сахалинске (в Министерство – для индивидуального жилищного строительства, в Департамент архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью г. Южно-Сахалинска – для ведения подсобного и дачного хозяйства), либо в органы местного самоуправления по месту проживания.

Не догоняю.  :angry: Получается иди и бери? Или нет? Объясните плиз. http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/647-3.gif

0

280

moe chudo написал(а):

Не догоняю.   Получается иди и бери? Или нет? Объясните плиз.

на сайте можно отследить, какой участок выставлен на аукцион. написать заявления на участие. наступает день конкурса, а тут вы со свое справкой, они объявляют конкурс завершенным, так как вы вне очереди. Другие участники вполне могут обратиться в суд, не знаю, каков будет исход. Но это не бесплатное предоставление зем участка, вам надо уплатить аукционную стоимость, вами предложенную или их минимально заявленную. Это, вроде, аренда... потом уже собственность! Я поверхностно знаю, на встрече не была, но может, кто-то иное скажет

+1