Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Земельный участок

Сообщений 201 страница 220 из 331

201

Элла, привет! Вот что нашла по ЛДПР --
там просто нужно в строке справа выбрать наш регион и все данные появяться

+1

202

Координатор регионального отделения,

Депутат Сахалинской областной Думы
Шадрин Василий Васильевич

Заместитель координатора отделения,

Помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Нечунаев Сергей Анатольевич

Заместитель координатора по работе с молодежью:
Любый Евгений

Председатель молодежной общественной организации «Время Молодых»:
Монствилов Александр

Адрес Штаб-квартиры:

Адрес Приёмной депутата ГД ФС РФ:
693006, г. Южно-Сахалинск, пр-т Мира, д. 190, кв. 1
тел. 8(4242) 22–11–50 т/ф

Адрес электронной почты: sro_pp_ldpr@mail.ru

+1

203

Элла, я побродила по инету и скорее всего обращение нужно отправлять в Сахалинскую областную Думу на имя конкретного депутата. Вот данные, Андрей Алексеевич Хапочкин
Единая Россия, руководитель регионального исполкома, По приему в Сахалинской областной Думе ( ул.Чехова, 37) обращаться в кабинет 101 областной Думы, телефон для справок 42-44-33, 42-14-89 http://www.duma.sakhalin.ru/

+1

204

Элла, ну ты и ГОЛОВА! :cool:

0

205

Лучик, молодчинка!!! Оперативно сработано. Я пока уточняла по своим знакомым, ты уже все узнала http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/639-2.gif

0

206

Лучик написал(а):

Сегодня пришло письмо из МИЗО, по просьбе Эллы отсканировала, читайте все!!!!Думаю и остальным скоро придет такой ответ!

Сегодня попробовал сходить в МИЗО - там вообще проблема попасть на приём - принимают в час по чайной ложке - всего два дня и два рабочих часа, или можно предварительно записаться на приём но сейчакс только на октябрь месяц, народ очередь занимает как в стоматологию пораньше сутра - дурдом короче какой то!!!

0

207

Элла написал(а):

День подписей скорее всего будет 23-24 сентября. Сделаем еще один шаг навстречу нашим властям.

Элла привет! Позвоните нам тоже когда конкретно будем собирать доки - я подвезу справочку, ок :flag:

0

208

Лучик
молодца!!! :cool:

0

209

Лучик написал(а):

Вот что нашла по ЛДПР

Олечка, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Выкладываю тексты писем. Они по большому счету дублируют друг друга.  Читайте, поправляйте, редактируйте, вносите предложения. http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/664-4.gif 
Если кто-то еще хочет присоединиться, мне будут нужны их данные: ФИО родителей, адрес, контактный телефон, ФИО ребенка, дата его рождения.  Документы в эти письма прикладывать не будем.

0

210

Депутату  Сахалинской области
Хапочкину А.А..
                              
                                
Уважаемый   Андрей Алексеевич !

Обращаются к Вам семьи, проживающие в городе Южно-Сахалинске
( Сахалинской области)  имеющие в своем составе детей-инвалидов, с просьбой обратить внимание на одну из существующих  проблем, и помочь в ее разрешении,  изыскать возможность внесения поправок в принятый в первом чтении  закон "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан, имеющих трех и более детей, и юридических лиц", общественные слушания которого проходили под Вашим председательством.
В силу  существующих положений ст. 17 Федерального Закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 №181-ФЗ, «инвалидам и семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства».

Однако, первоочередное право не отменяет аукциона и торгов (по нашему законодательству иначе нельзя), а выкуп земельных участков под строительство по рыночной цене – для многих семей, имеющих в своем составе ребенка инвалида- непозволительная роскошь, т.к доходы в таких семьях незначительные и большая часть денег уходит либо на лечение, либо на реабилитацию больного ребенка. А иметь свой частный дом для нас- это решение многих проблем, например таких как: прогулки  ребенка на свежем воздухе вдали от косых и неприязненных взглядов прохожих, специально оборудованная комната для  различных приспособлений и средств реабилитации ( поверьте, они весьма громоздкие, и разместить  инвалидные коляски, вертикализаторы и другие приспособления для ребенка в квартире, особенно малогабаритной- очень проблематично)

Ведь  мы не просим неисполнимого. Существует опыт других областей РФ, где пошли навстречу семьям, имеющим детей-инвалидов, и где приняты соответствующие законы на уровне субъекта РФ, например:

-в Смоленской области существует областной закон "О предоставлении земельных участков в собственность граждан бесплатно" (принят Смоленской областной Думой 29 мая 2003 года), согласно которому земельные участки должны предоставляться кроме многодетных семей еще и инвалидам, семьям с детьми-инвалидами, "чернобыльцам", ветеранам труда и др. категориям граждан.
-Власти  Великого Новгорода нашли возможность сформировать на территории города земельные участки под индивидуальное жилищное строительство для молодых и многодетных семей, а также для семей с инвалидами и "чернобыльцами".
-Согласно Закону Забайкальского края от 01 апреля 2009 года № 152 ЗЗК «О регулировании земельных отношений на территории Забайкальского края» право на бесплатное предоставление земельных участков имеют следующие категории граждан, проживающих на территории городского округа «Город Чита»:
граждане, имеющие трёх и более детей в возрасте до 18 лет; граждане (в том числе молодые семьи), признанные в установленном порядке нуждающими в жилом
помещении,дети-инвалиды.
- льготные категории граждан смогут в скором времени бесплатно получить землю в Свердловской области,
- После проведенных  митингов и голодовки в Томской области принят соответствующий закон для инвалидов. По инициативе администрации региона были нарезали участки,  максимально приближенные  к существующим дорогам и инженерным коммуникациям. По условиям областного закона, земля даётся семьям с детьми-инвалидами в аренду на 5 лет. За это время нужно построить дом, и тогда уже оформить участок в собственность.

Нам бы хотелось, чтобы и наша область была в числе тех областей, где власти не бездействуют, и не нарушают  права детей-инвалидов. И уж чего бы точно не хотелось, так это перенимать крайний, но  имеющий свое действо опыт томских жителей, а именно: выходить на митинги  и устраивать голодовку….

Согласно закону, который  как мы понимаем, скоро вступит в силу, юридические лица Сахалинской области смогут получать землю бесплатно в собственность ( !!!!!!), а семьи, имеющие детей инвалидов, должны участвовать в аукционе…..Равноправно ли это, на Ваш взгляд?

Каждый из нас надеется использовать свое право на получение земельного участка, построить  дом, для того чтобы наши дети не ютились по углам, а имели свою, отдельную комнату, место, где   можно было бы играть на свежем воздухе.

Мы просим  у Вас :
разработки и принятия на уровне субъекта Российской Федерации механизма льготного предоставления земельных участков для целей индивидуального жилищного строительства семьям с детьми-инвалидами (согласно ст. 17 Федерального Закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 №181-ФЗ)- путем принятия соответствующих законов и внесения поправок в законодательство субъекта Федерации (как это будет сделано в ближайшее время для многодетных семей и юридических лиц) или иным способом, установленным законом.

По нашему мнению, земельные участки семьям с детьми-инвалидами должны предоставляться :
- вне зависимости от материального положения и факта нуждаемости инвалида и его   
  семьи;
-  на основании заявления инвалида (законного представителя, родителя ребенка- 
   инвалида) и копии справки об инвалидности;
-  в первоочередном порядке ;
      -  бесплатно однократно в собственность;
- располагаться как можно ближе к месту лечения, проживания или обучения инвалида   
  и т.п. ( ввиду ограничения физических возможностей ребенка)
- необходимо обеспечивать коммуникациями и инфраструктурой такие поселки за счет   
   государства;
- а также, ввиду того, что как правило, в  таких семьях как мы, работает всего один   
   родитель,  изыскать возможность оказания гос. помощи при строительстве дома       
   ( будь то стройматериалы, субсидия или иной вид  помощи) .

Гарантированные государством меры социальной поддержки должны предоставляться инвалидам в реальной жизни, а не на бумаге!

С уважением,
группа родителей детей инвалидов.(список прилагается)

Приложение:

1. Список родителей, на _____ листах

+1

211

Письмо ЛДПР дублирует письмо Хапочкину, только там я прошу поддержки  при очередном чтении закона, о внесении поправок, ссылаясь на то, что  партия ЛДПР хочет внести поправки на Федеральном уровне.....

0

212

Губернатору Сахалинской области
А.В. Хорошавину

Уважаемый    Александр  Вадимович!

Обращаются к Вам семьи, проживающие в городе Южно-Сахалинске
( Сахалинской области)  имеющие в своем составе детей-инвалидов и инвалидов.

Обращаемся к Вам повторно.
В своем первом письме ( рег.№ 2589/11-1-0 от 22.08.2011 г.) мы просили Вас помочь нам в разрешении двух проблем:
1. это  изыскать возможность создания системы  скидок  на приобретение  авиабилетов для семей, имеющих детей инвалидов ( ребенку и сопровождающему лицу), ( создание программы идентичной программе льготных тарифов на авиабилеты для пенсионеров и студентов Дальнего Востока )
2. возможность получения семьям, имеющих детей инвалидов земельного участка для ИЖС.
Данные вопросы было поручено рассмотреть Министерству здравоохранения Сахалинской области и министру имущественных и земельных отношений, от которых были получены ответы.
К сожалению, наши просьбы были рассмотрены поверхностно, потому как:

-  о существовании регламента, утвержденного приказом от 08.09.2010 года № 555 « Об утверждении административного регламента министерства здравоохранения Сахалинской области по предоставлению государственной услуги «Направление на предоставление гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Сахалинской области, высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи» нам известно, и мы сами указываем  на то, что существуют центры, у которых не заключен договор с государством, а следовательно на лечение туда родители вывозят детей за свой счет, и потому, если внимательно прочесть изложенный нами текст  первой проблемы, станет понятно, что мы просим:   изыскать возможность создания системы  скидок  на приобретение  авиабилетов для семей, имеющих детей инвалидов ( ребенку и сопровождающему лицу), т.е подобие программы льготных тарифов на авиабилеты для пенсионеров и студентов Дальнего Востока. Данная программа значительно бы повысила мобильность родителей  детей- инвалидов Сахалинской области, и дало возможность выезжать для лечения и реабилитации детей за пределы нашей области.

- ответ  по второй проблеме также не вызывает воодушевления.
О законах, на которые ссылается министр имущественных и земельных отношений нам также известно, но опять же, смысл изложенной нами проблемы понят неверно.
Мы просим  о внесении  поправок  в закон "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан, имеющих трех и более детей и юридических лиц", первое чтение и общественные слушания которого уже прошли. Потому как: согласно закону, который  как мы понимаем, скоро вступит в силу, юридические лица Сахалинской области смогут получать землю бесплатно в собственность ( !!!!!!), а семьи, имеющие детей инвалидов и первоочередное право (согласно ст. 17 Федерального Закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 №181-ФЗ), должны участвовать в аукционе…..Равноправно ли это, на Ваш взгляд?
Мы излагали в своем первом письме опыт других областей РФ, где власти не бездействуют, и не нарушают  права детей-инвалидов. Ведь  мы не просим неисполнимого!!! И уж чего бы нам  точно не  хотелось, так это  перенимать крайний, но  имеющий свое действо опыт томских жителей по данному вопросу, а именно: выходить на митинги и устраивать голодовку….

По нашему мнению, земельные участки семьям с детьми-инвалидами  должны предоставляться :
- вне зависимости от материального положения и факта нуждаемости инвалида и его   
  семьи;
-  на основании заявления инвалида (законного представителя, родителя ребенка- 
   инвалида) и копии справки об инвалидности;
-  в первоочередном порядке ;
      -  бесплатно однократно в собственность;
- располагаться как можно ближе к месту лечения, проживания или обучения инвалида   
  и т.п. ( ввиду ограничения физических возможностей)
- необходимо обеспечивать коммуникациями и инфраструктурой такие поселки за счет   
   государства;
- а также ввиду того, что как правило, в с таких семьях как мы, работает всего один   
   родитель,  изыскать возможность оказания гос. помощи при строительстве дома       
   ( будь то стройматериалы, субсидия или иной вид  помощи).

Гарантированные государством меры социальной поддержки должны предоставляться инвалидам в реальной жизни, а не на бумаге!

В связи с тем, что возникла такая необходимость, как повторное обращение в Ваш адрес, хочется также отметить и другие, существующие в нашей области проблемы, касаемые детей-инвалидов.

1) отсутствие специализированной школы для детей с ограниченными  возможностями ( зрение, речь, опорно-двигательный аппарат, т.е школы 3-4, 5,6,7 видов)
Обидно, что наша область, которая проявляет себя во многих спектрах политической и экономической жизни в целом всей России, область, которая заявляет о своих достижениях и перспективах на будущее, не может (не хочет?) проявить дальновидность в вопросе обучения детей с ограниченными возможностями.  А ведь начиная от Хабаровска и заканчивая Калининградом, в КАЖДОЙ области есть специализированные школы ( от 1-го вида до 8-го), где дети, помимо получения аттестата о среднем образовании еще дополнительно получают какую-то профессию, которая потом помогает им  не просто выжить и жить, но и приносить пользу обществу. Но главное, появление в нашей области школы для деток с ограниченными возможностями  позволило бы, например, сохранить и окончательно не потерять зрение,  а это значительно расширяет горизонты будущего ребенка…

2) отсутствие  дет.садов для особых детей в малых городах Сахалинской области.  Пусть  бы это был не отдельный садик в каждом городе, а хотя бы  отдельная группа   для особых детей, пусть  дети будут с различными заболеваниями, но главное, что такая группа будет.

3) по окончании отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет встает диллема : выходить на работу маме или продолжать осуществление ухода за ребенком?  Пособие после 1.5 лет не просто смешное…. Жить и   осуществлять  лечение и уход за больным ребенком на  пенсию по инвалидности очень тяжело, даже если встать на учет как мама одиночка и малоимущая семья, доход увеличится ненамного.. Выйти на работу- надо нанимать няню, а при наших проблемах это 20-22 тыс. рублей в месяц, не все мамы столько зарабатывают. В Москве например, нашли выход из этого положения, и к пенсии по инвалидности мэр города выплачивает еще дотацию.

4)Много теплых слов можно сказать в адрес сотрудников нашего местного реабилитационного центра «Преодоление», но детей-инвалидов становится с каждым годом все больше, а его площадь уже не позволяет принять всех желающих. В новом помещении реабилитационного центра можно было бы построить стационар, где  могли бы останавливаться мамочки и детки со всего Сахалина, те, кто лишен в настоящее время возможности реабилитировать своих детей из-за отсутствия средств для съема квартиры на время реабилитации, а также добавить такие процедуры как: грязи, ванны, иппотерапию.

5) у нас, на Сахалине отсутствует центр абилатиционной компетенции родителей. С детьми нашими работают,  но вот с родителями никто не занимается, а ведь  многие родители после вынесенного диагноза ребенку, живут в ситуации «каждодневной войны» в которую себя вогнали, и самостоятельно выбраться из этого не могут. Многие из нас нуждаются в квалифицированной психологической помощи.

6) система одного окна значительно бы упростила  нашу жизнь. Трудно ходить по всем необходимым инстанциям с  ребенком, тем более с особым ребенком.

Учитывая то, что Указом Президента РФ  Вы включены в состав Совета при Президенте РФ по делам инвалидов, а также то, что благодаря Вам Сахалинская область в настоящее время предметно работает над реализацией вопросов создания в области доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями,  очень надеемся, на то, что будем услышаны Вами  и наши предложения  будут учтены властями Сахалинской области при утверждении программы «Доступная среда в Сахалинской области на 2012-2015 гг.»

С уважением,
группа родителей детей инвалидов.(список прилагается)

Приложение:

1. Список родителей, на _____ листах.
2. Копия ответа   отдела по работе с обращениями граждан Правительства Сахалинской   области.
3. Копия ответа  министерства здравоохранения Сахалинской области на  2 листах.
4. Копия ответа министерства имущественных и земельных отношений Сахалинской области на 4 листах.

+4

213

а по-моему, очень даже неплохое обращение получилось!

+1

214

Мне тоже понравилось.Элла.а на предыдущее письмо губернатор ответил? И кому-нибудь ,кроме Эллы пришел ответ из МИЗО?

+1

215

Элла, в письме Хапочкину и К, я думаю нужно приложить копии ответов с МИЗО и т.д. и указать на них (примерно так как в письме губернатору написано) http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/633-3.gif  для того что бы не дать им возможность повторно нам прислать их "отписки" http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/627-2.gif

P.S. письма я продублировал на нашем сайте

+1

216

Андрей написал(а):

(примерно так как в письме губернатору написано)  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/633-3.gif  для того что бы не дать им возможность повторно нам прислать их "отписки"

http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/646-1.gif  хорошая идея!!!

0

217

Элла, письма замечательные!!! Я с вами!!!

Хочу немного возмутиться. Прочитала я вчера свое письмо из МИЗО... эти работники... у меня слов нет. Нас включили в льготную очередь на получение земельного участка на хоз-е нужды, но не на строительство!!! Они напечатали, что в черте города не может быть предоставлен участок под дачу... А где под строительство??? Они перечислили все из закона, опустив ссылочку на строительство!!! Работники МИЗО,  вроде, не из своего кармана нам участк выдают... в общем, все как всегда

0

218

Элла, про опыт томских родителей  - голодовку я думаю не нужно. Получается, что мы Губернатора запугиваем, а это всегда напрягает. Письмо в целом очень грамотно написано, нацелено на сотрудничество с властями. Вы большая молодец, Элла. Это не просто ТАКИЕ письма писать.

Отредактировано Vlada (25.09.11 09:44)

0

219

Vlada написал(а):

Это не просто ТАКИЕ письма писать.

Действительно, не просто... http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/2843-2.gif  Спасибо, Влада!

Что касается опыта томских родителей, я тоже сначала подумала, что это  перебор, но потом оставила... т.к наши власти не напугать ничем, но так будет чувствоваться наш настрой... в общем, давайте обсудим: оставлять или убирать...

и еще, я забыла указать про возврат транспортного налога, поэтому будет еще вписано про налог..

есть какие-то еще пожелания????

0

220

Мне все очень понравилось! Я ЗА! Элла ты молодец.

0