Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Земельный участок

Сообщений 181 страница 200 из 331

181

moe chudo написал(а):

Элла написал(а):и еще хотела у всех спросить: а что, правительство и министерство только мне письма шлет???Мы от них не получали писем.

Да как-то странно,мы ваще уже давно ничего не получаем,может они решили не отвечать всем,т.к. нас оказалось много,первым отписались и усе :unsure:  Просто интересно,если ответов не получим,то и воевать будет безсмысленно без документальных отказов,интересно это все...я конечно жду ответов,может у них конверты закончились :crazyfun:

Элла написал(а):

Нют, думаю успеем!!!!!!!!!!

Эллочка,я была бы очень рада,жду сигнала http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/628-1.gif Спасибочки вам огромное,вы такие молодцы,что собрали всех нас здесь и помогаете изо всех сил http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/630-2.gif Я думаю вместе мы сила и всего добьемся!!! http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/629-1.gif

+1

182

Андрей написал(а):

С собственностью сложнее, нам нужно получить участки не важно в аренду или в собственность (потом можно аренду перевести в собственность).

Тогда может в заявлении не уточнять в аренду или собственность, просто написать предоставить земельный участок под строительство

0

183

Мне тоже правительство и министерство ответов не дало http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/631-4.gif И  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/2841-5.gif я за курьера

0

184

не надо писать под строительство! они обязаны по закону и под ведение садоводства предоставить... Они могут тогда в условие написать, что мы должны еще и в срок уложиться или еще чего... не у всех будут моментально деньги на строительство!

0

185

А я предлагаю сделать оригинал и копию заявления с приложением всех документов, прошить, пронумеровать и отнести в приемную или канцелярию МИЗО, не принять они не могут, потому что от них тогда можно потребовать письменный отказ в принятии документов с указанием причины отказа. Вряд ли они станут писать отказ, им проще будет принять, нам ведь необходимо получить отметку с входящим номером и датой на копии нашего заявления. Готова сама лично туда их отнести http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/649-5.gif

+1

186

Наталья написал(а):

не надо писать под строительство! они обязаны по закону и под ведение садоводства предоставить...

Наташа, назначение участка пишется сразу, под садоводство ДАГУН нам без проблем дает участки за Дальним... В городе только ИЖС и занимается ими МИЗО http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/645-3.gif

0

187

НюТа написал(а):

Я думаю вместе мы сила и всего добьемся!!!

Обязательно добьемся!!! http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/656-3.gif

0

188

Алёна написал(а):

огда может в заявлении не уточнять в аренду или собственность, просто написать предоставить земельный участок под строительство

Наталья написал(а):

не надо писать под строительство!

Поясню, почему я остановила свой выбор именно на этих заявлениях.
Проштудировав тему про земельный участок на  "Особом детстве" ( кому интересно  Это здесь ), проанализировав судебную практику  многих регионов нашей необъятной родины ( а нам скорее всего придется идти до суда.......) и практику отказов юристов  различных МИЗО,  пришла к выводу, что нам надо предугадать все возможные лазейки  наших чиновников...  если мы отошлем первоначальный наш вариант заявления- вариантов послать нас на все четыре стороны увеличивается в разы, а проигрыш в суде гарантирован. Если уже есть практика положительного опыта в этом вопросе- не воспользоваться ею было бы очень глупо.  (И даже приписка в заявлении про строительство дома не случайна- тоже из практики судебной...)

Я долго не могла понять как лучше: в аренду или в собственность. Конечно нам всем было бы лучше в собственность, о чем мы и просили губернатора в своем письме, но учитывая то, что данный вопрос поручили рассматривать МИЗО....  Выкладываю доводы  в пользу аренды: ( что-то прямо из Особого детства буду цитировать)

1..... я писала два разных заявления, в первом вообще не указала форму собственности (а зря) мне на него пришел ответ что в собственность бесплатно земля по нашему республиканскому (г. Уфа) земельному кодексу положена только нуждающимся в улучшении жилищных условий . К тому же по нашим местным правилам надо в заявлении указать форму собственности.....  То, что в суде  отказывают на основании того, что семья не нуждается в улучшении жилищных условий- это не только в Уфе, но и в других городах, хотя законом это нигде не прописывается, но есть отказы, если семья не состоит на учете как нуждающаяся в улучшении своих жилищных условий........ это если просят в собственность.

2. ст.17 ФЗ-181 не определяет на каких правах предоставляется участок, а вот согласно п.2 ст.30 Земельного кодекса РФ
"Предоставление земельных участков для строительства в собственность без предварительного согласования мест размещения объектов осуществляется исключительно на торгах (конкурсах, аукционах) в соответствии со статьей 38 настоящего Кодекса, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.1 настоящей статьи.( к нам этот пункт не относится)" Ключевое слово:  исключительно   Русским языком: если мы просим у МИЗО в собственность. то они нас посылают на торги...

3. Из опыта других: Хотелось бы рассказать свою историю.
Начал заниматься вопросом о предоставлении земельного участка давно наверное в 2008 году. Как положено написал заявление на предоставление земельного участка, предварительно сходив к знакомому юристу проконсультироваться, и отнес его в администрацию. Зарегистрировал его у секретаря. Ну как и всем пришел отказ.  Администрация ссылалась на статьи земельного кодекса, по моему 29, 30. На этом у меня руки опустились и я забросил это дело, пока мне на глаза не попался обзор законодательства и судебной практике Верховного суда РФ за 2-й квартал 2008 года. Тогда я думал у меня опять появилась надежда. Опять написал заявление в администрацию, но я просил землю в собственность (только сейчас прочитав 21 страницу форума) я понял, что совершил ошибку. В очередной раз пришел отказ. На этот раз я руки опускать не стал и подал в суд (при подаче заявления в суд я столкнулся и там с нашей бюрократией. то требования не так написано, то копии документов не заверены нотариусом ). В суд для подачи искового заявления я ездил раза 3(три). В итоге состоялось заседание и мне отказали, (хотя перед началом предварительного слушания судья у меня наедине спрашивала какого вида земли и в какую собственность я прошу землю. Только сейчас я понял что нужно было просить в аренду.
Сейчас еще раз перечитав страницы форума буду опять писать заявление в администрацию, но в этот раз буду просить в аренду.

4.аренда самый менее затратный способ, и после завершения стройки дает возможность выкупить землю за мизерную часть кадастровой стоимости.

5. из опыта других: .....судья советовала брать в аренду так как в собственность вероятность оспорить судебное решение выше

6. На мой взгляд, надо действовать наверняка: сначала в аренду, а уж потом согласно ст36 ЗК- в собственность ( но это мое мнение  :tomato: )

Что касается второго заявления, о предоставлении нам информации об имеющихся участках...

В соответствии со ст. 31 ЗК РФ граждане, заинтересованные в предоставлении земельного участка для строительсва,обращаются в исполнительный орган гос.власти или орган местн.самоупр.с заявлением о выборе земельного уч-ка. Таким уч-ком, согласно ч.6 ст.30 ЗК РФ может выступать земельный уч-к сформир-й , но не закрепл-й за гражданином или юрид.лицом. Его предоставление для строительсваосущ-ся в соот. с пунктами 3и4 ч.4 ст.30 ЗК рф.К таким сформ-м и не закреплен. за третьими лицами участкам относятся и те участки по которым принято решение о выставлении на продажу на аукцион, а также по которым аукцион признан не состоявшимся.
РЕШЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УЧАСТКА ПРИНИМАЕТСЯ НА ОСНОВАНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ ГРАЖДАНИНА....
основопал-м фактором при предоставлении сформированного участка является волеизъявл.гражданина, имеющ.опред-е.льготы,что предполагает право на выбор того или иного участка.- (ЭТО УЖЕ РЕШЕНИЕ СУДА)Ребята , уже существует судеб. практика . Собирайте судебные решения и показывайте ,в заявлениях указывайте, что полож. решен. по данному вопросу приняты в разных городах и регионах страны. Судьи при принятии решения всегда опираются на судебную практику.
Так что не удлиняйте себе путь ,берите участки с торгов и пишите заявление о предоставлении в аренду

Информация об аукционах необходима  нам  для ПОЛУЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ. Эти участки свободные и уже сформированные.На них мы имеем право,так как ВСЕ участки должны проходить через аукцион. Поэтому, при получении информации об имеющихся зем.участках , каждый из нас выбирает себе участок , который ему удобен и на него пишет заявление: Прошу предоставить в аренду без проведения торгов"
Кроме этого там имеется ИНФОРМАЦИЯ необходимая  для написания заявления на участок( там указан собственник земли ,организатор торгов, адрес участка, площадь,кадастровый номер участка и другая информация необходимая  для написания заявления.)

Понятно, что данную информацию мы можем получить и через сайт, НО  мы-то хотим обойтись малой кровью, без судов ( если получится) а потому , получив такое количество заявлений мне кажется, любой дурак задумается: а чего это они задумали???? чем это пахнет????? http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/631-4.gif

Чем нас будет больше, тем чиновникам будет труднее отказать нам. http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/2843-4.gif

Если мы не будем указывать в своем заявлении хотим мы в собственность или в аренду: как мы потом сможем  обратиться в суд?  что нарушило в данном случае МИЗО, ведь просьба получается размытой....

0

189

Итак, подводим итоги.( русскими словами)  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/633-3.gif

Т.к в нашем регионе нет закона, по которому инвалидам и семьям с инвалидами дают участки бесплатно, мы можем получить землю по федеральному закону "О социальной защите инвалидов в РФ", статья 17.
Согласно этому закону, предоставляют ее в первоочередном порядке. То есть, получить участок можно не бесплатно, а льготно, без проведения торгов. Это может быть как аренда (т.е. за приобретение права аренды на торгах Вам платить не надо, после строительства дома выкупаете землю в собственность по кадастровой стоимости) или сразу собственность (можно купить участок в собственность по стартовой цене торгов).
Для начала надо естественно  определиться с затратами на аренду, выкуп в собственность, строительство, оплату коммуникаций и т.п. - сможете ли потянуть...

А потому, решайте САМИ какой путь для вас лучше. Соответственно. и заявление будет у каждого свое: 1. это ( аренда/ собственность) 2. кому-то нужно в черте города , а кому-то может быть нужно в Луговом или Н-Александровке, Дальнем.....

Здесь вы должны определиться САМИ.  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/631-2.gif

В целях экономии общественных денег делаем следующее:  будет письмо-обращение от группы родителей, к которому будут прикреплены заявления с документами.  Прошито и пронумеровано ( как мы делали губернатору) Письмо пробуем закинуть в приемную МИЗО, на втором экземпляре они ставят свой входящий. НЕ получается- тогда курьером.  Лучик, спасибо за предложенную помощь!!! http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/644-4.gif

0

190

Да всегда пожалуйста Элла, буду рада помочь пока есть свободное время http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/642-1.gif

0

191

http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/630-1.gifЭлла пожалуйста если что надо по земле звони моему мужу у тебя есть телефон ,а то в Китае то есть связь то нету,как бы что не упустить

0

192

КСЮША И ТИМА написал(а):

как бы что не упустить

Никого не забуду, всем послала сообщения, телефоны, адреса, явки, все есть.... http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/631-3.gif  Сейчас жду ответа от нашего форумского юриста по составленным заявлениям.

КТО не успел присоединиться,  появилась такая возможность!!!! Пишите в личку, звоните, мне нужны будут ваши данные.

0

193

Элла написал(а):

А потому, решайте САМИ какой путь для вас лучше. Соответственно. и заявление будет у каждого свое: 1. это ( аренда/ собственность) 2. кому-то нужно в черте города , а кому-то может быть нужно в Луговом или Н-Александровке, Дальнем.....

Это все находится в черте города, я живу в Новоалександровске. Тогда мы за аренду. Что от нас требуется?

Отредактировано Алёна (15.09.11 10:25)

0

194

Сегодня пришло письмо из МИЗО, по просьбе Эллы отсканировала, читайте все!!!!Думаю и остальным скоро придет такой ответ!

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

195

последняя страничка не влезла, это от заявления

увеличить

0

196

Мне тоже пришли какие-то письма, подруга сказала... Но мы ведь все знали, какие они нам ответы пришлют, удивляться нечему! Печалит, что нет ответа до сих пор губернаторского... Он мог дать распоряжение на создание регламента предоставления участков таким, как мы... Соответственно, нам бы не пришлось толкаться по аукционам и собирать кипы бумаг и т.д. И потом, одно дело предоставить, а другое купить по дешевке право получить земельный участок в аренду. И вообще, они не обращают внимание на указание в статье "внеочередное", о каком аукционе они тогда веду речь, лично я не понимаю... Я бы пошла в суд! Их ответ лично меня не удовлетворяет! Закон об инвалидах - федеральный... пусть они нам своими местными перед глазами не маячат.... В общем, все как всегда. Я приеду аж 23, наверно, не успею к вам присоединиться с новыми заявлениями.

0

197

Если губернатор откажет ,то надо идти в суд. Так что мы заявления в мизо уже не пишем?

0

198

мне тоже пришел ответ с МИЗО, надо будет все-таки сходить к ним на прием. А от губернатора, как я поняла пришел ответ Элле.

Отредактировано Алёна (16.09.11 09:55)

0

199

Наталья написал(а):

Я приеду аж 23, наверно, не успею к вам присоединиться с новыми заявлениями.

Успеешь, Наташ. http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/631-5.gif  День подписей скорее всего будет 23-24 сентября. Сделаем еще один шаг навстречу нашим властям.

moe chudo написал(а):

Так что мы заявления в мизо уже не пишем?

В МИЗО пока приостановим,  нам сейчас надо к губернатору попасть, т.к первое чтение по зем.участкам многодетным и жилищ.кооперативам уже прошло. Пока его не утвердили окончательно, надо срочно  снова писать письма, чтобы нас включили тоже для получения бесплатного и сразу в собственность. Будет три письма: губернатору повторное, Дариковой- по правам ребенка и Хапочкину, который заседал во главе первого чтения.... Вот. А потом уже если нас пошлют.... то остается только через суд.

Вот  на сах.коме в новостях было:
И, наконец, в первом чтении был принят закон "О бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан, имеющих трех и более детей, и юридических лиц". О сути этого законопроекта также уже неоднократно сообщалось.
Он касается, прежде всего, поручения федерального центра о том, чтобы предоставлять многодетным семьям бесплатную землю для жилищного строительства. Однако разработчики областного закона вставили в нее норму о бесплатном выделении земли для жилищно-строительных кооперативов, созданных под эгидой муниципалитетов и участвующих в областной программе строительства жилья, что позволит ускорить и удешевить строительство многоквартирных домов. "За" депутаты проголосовали единогласно.

Нам надо спешить, т.к второе чтение не за горами.....  Еще раз повторюсь- чем нас больше- тем лучше. Давайте обзвоним всех своих знакомых, которые не успели присоединиться и желают это сделать сейчас. Пусть присылают свои данные( т.к мне перед началом сбора надо составить таблицу с нашими данными, как это было в первый раз.)

0

200

Вот еще какая идея: раз Жириновский хочет решить нашу проблему ( по земельному участку) на федеральном уровне, может стоит написать письмо и представителю партии ЛДПР на Сахалине, чтобы  на втором чтении о нас замолвили слово...  нам-то че... одним письмом больше...

Ребята, мне сейчас очень тяжело совмещать общественную жизнь-борьбу и работу, поэтому просьба: кто-нибудь найдите данные лидера ЛДПР на Сахалине,   кто- ФИО, и куда писать,  а еще полные данные Хапочкина и тоже, куда посылать....

заранее спасибо!!!  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/636-3.gif

0