Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Центры помощи детям на Сахалине » Сахалинская общественная организация "Надежда"


Сахалинская общественная организация "Надежда"

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

Алина написал(а):

и разрываюсь между школой (дочь вожу),

Здравствуйте! А ваша дочь посещает обычную школу? И в какой санаторий к дельфинам вы ездите? http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/638-4.gif

0

22

Обо всем по-порядку. У нас все-таки пока не Центр, а именно общественная организация. Первоначальная задача была объеденить семьи с такими детками, как у нас, узнать у кого какие проблемы, вопросы, ну и т.д. Сейчас иногда удается собираться на совместные праздники, пытаемся запустить проект для наших солнышек "День рождения раз в году",  психолог у нас есть для родителей, потому как нам (мое личное мнение) в первую очередь нужна помощь специалиста, чтоб разобраться в себе и жить на благо деточек.  Постоянно находимся в поиске спонсоров, т.к. многие родители воспринимают меня как курицу, которая несет золотые яйца (они же деньги), и обижаются если мне не удается раскрутить спонсоров, а ведь вся организация держится на голом этузиазме. Отсюда и проблемы со специалистами для деток - финансовый вопрос, никто за даром работать не будет. А посему все и сводится к совместным встречам родителей, когда с детьми, когда без... литературой, информацией делимся, пытаемся подружить детей. Кстати, у нас есть и здоровые детки (ко-терапевты), правда их пока мало. Есть идея поработать со студентами.
Учимся мы в родной 17-й на домашнем обучении (спасибо, нам пошли на встречу, и мы приезжаем на занятия в школу). Так что обучение у нас скорее индивидуальное.
К дельфинам в Евпаторию, живем на частном секторе, т.к. непосредственно дельфинотерапия проходит на оз.Донузлав - это примерно 20-30 км от Евпатории.
Непосредственно обучением организация пока не занимается, да и в любом случае лучше мамы никто не знает, что ребенку надо. Методики, конечно, надо если не изучать, то хотя бы иметь представление о них, чтоб можно было делать вывод "а надо ли это моему ребенку?" Я ориентир постоянно на дочку держу: нравится рисовать - идем в художку и рисуем, нравится музицировать - ищем преподавателя-музыканта, английский сами осваивали, сейчас моя радость мучает меня французским - как выяснилось, мама ученица тупая :rolleyes:

0

23

Алина написал(а):

У меня есь личные контакты Марии Михайловны Либлинг

http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/628-3.gif  А кто это?
Дочка у Вас молодчина!

0

24

Институт коррекционной педагогики в Москве, знаменитая троица в области аутизма - Баенская, Никольская и Либлинг. Мы с ней пробовали холдинг-терапию. Пока дочь была маленькая (ну так лет до 7-ми я могла ее удержать) нам эта методика очень помогла. Сейчас физически я сама холдинг не тяну.

0

25

Алина скажите,по какому виду обучается ваша дочь.И каким образом можно начать работать с вашей организацией.А также где вы еще пробовали лечиться и какие результаты.

0

26

Алина
Добрый вечер! Алина, Имеется ли возможность присоединиться к  вашему обществу? Лично меня интересует общение с семьями с подобными проблемами моей! Хочется опыта, советов, напутствий и т.д.!
Смотрела в ноябре сюжет о вашей семье! Алина, а ваша девочка в сад не ходила?

0

27

Учимся мы в 17 школе (VIII вид), программа индивидуально подбирается. В садик мы ходили в обычный до 3,5 лет - дальше встал вопрос "или Наташа уходит из садика, или воспитательница"... и мы ушли... было огромное количество нянь, потом вместе с доченькой ходили в Преодоление...
Схема вступления в нашу организацию довольно проста - встречаетесь со мной, пишите заявление - и Вы и Ваша семья становитесь нашими друзьями. А дальше определяем круг вопросов, встречемся с другими семьями, ну и т.д.
К сожалению, наверно, в ближайшее время нам неудастся встретиться. Мы с доней сейчас переезжаем, а потом и вовсе к любимым дельфинам едем.
Но я не прощаюсь - обязательно встретимся.

0

28

Расскажите где вы еще пробовали лечится,и какие результаты.Спасибо.

0

29

Алина, сообщите нам когда Вы вернетесь, пожалуйста! http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/636-4.gif А дочка у вас с какого возраста говорит?

0

30

Алина написал(а):

У нас все-таки пока не Центр, а именно общественная организация. Первоначальная задача была объединить семьи с такими детками, как у нас, узнать у кого какие проблемы, вопросы, ну и т.д. Сейчас иногда удается собираться на совместные праздники

Алина все правильно написала... (Привет, Алина, кстати ;)
Общественные Организации - это не решение всех проблем, а возможность пообщаться и получить консультации друг у друга и поддержать друг-друга. Ну и еще решать какие-либо вопросы сообща, всем вместе...  А-то так и получается, что: 

Алина написал(а):

т.к. многие родители воспринимают меня как курицу, которая несет золотые яйца

0

31

Vlada написал(а):

Алина все правильно написала... (Привет, Алина, кстати
Общественные Организации - это не решение всех проблем, а возможность пообщаться и получить консультации друг у друга и поддержать друг-друга. Ну и еще решать какие-либо вопросы сообща, всем вместе...  А-то так и получается, что: 
Алина написал(а):
т.к. многие родители воспринимают меня как курицу, которая несет золотые яйца

Лично меня интересует общение. Опыт... но не золотая сторона вопроса!

+1

32

Вернусь в середине августа. Но пока я в городе,  (Влада в курсе) просто мы с дочей поменяли квартиру и переезжаем. Надеюсь поймете меня - живем сейчас на чемоданах, да и за три недели до отъезда на лечение надо много успеть.
Кстати, есть предварительная договоренность с одним кафе по проведению праздника к 1 сентября. Буду рада, если и у вас есть какие-нибудь идеи по этому поводу.

0

33

Доча у меня вообще до 1,5 лет говорила (первое слово в 7 месяцев "ДЕНЬГИ" орала на весь рынок), а потом пошли проблемы и до 6,5 лет молчание и изредко эхолалии. Заметила интересную вещь - любой стресс, хоть и маленькие, но шаг вперед... Правда, есть и побочные эффекты - стоматология большая проблема, лечим зубы только под общим наркозом, да и чтоб наркоз дать уже впятером не справляемся - сильна девочка

0

34

Алина написал(а):

Правда, есть и побочные эффекты - стоматология большая проблема, лечим зубы только под общим наркозом, да и чтоб наркоз дать уже впятером не справляемся - сильна девочка

Мы тоже год назад лечили под наркозом 9 зубов. Сейчас опять надо зубки подлечить, прям не знаю как поступить. А речь сама по себе опять началась? У нас до 1,5 лет тоже слов 10-12 было, а потом молчание.

0

35

Алина написал(а):

Кстати, есть предварительная договоренность с одним кафе по проведению праздника к 1 сентября.

ну вот... здорово... я - за!

0

36

Я тоже.как приедем:)

0

37

Наверно, пора вернуться немного к рассказу об организации - назрело.
Нас стало больше - принимаем всех желающих, не ограничиваясь аутистическим спектром - Устав организации позволяет.
К сожалению, потеряли психолога (по ее личным обстоятельствам).
Планирую встретиться со специалистами Центра психологической помощи (Пограничная, 5). Созванивались уже несколько раз, но надо все-таки детально обсудить возможное сотрудничество.
И еще назрел вопрос создания Координационного Совета между нашими 3-мя общественными организациями. Примерное Положение написала (не знаю, может стоит здесь выложить для обсуждения). Может помимо общественных организаций стоит еще кого включить?
Инна, Андрей, Элла, Влада, Наташа, спасибо всем вам за помощь и ваши идеи!

+1

38

Алина написал(а):

Может помимо общественных организаций стоит еще кого включить?

Алина, нужно Устав так написать, чтобы была возможность включать всех, кто занимается вопросами детей и кто желает присоединиться  в последствии. Например, какую-нибудь общ. организацию юристов, адвокатов  (вдруг такая появится?), или общ. организацию приемных родителей, многодетных семей ну и т.п. В идеале нас должно быть много, и тогда многим с нами будет выгодно и интересно сотрудничать, тем же СМИ.
Еще надо включить туда же Общество Глухих. Помнишь Наталью Васильевну, которая на Круглом столе присутствовала? Вот их организацию...

Ну и предусмотреть возможность вступать физическим лицам, не числящимся ни в одной организации, почему бы и нет? Цели ведь у Общ. Организаций и у Координационного совета разные...

Отредактировано Vlada (22.04.12 23:05)

0

39

Vlada написал(а):

Еще надо включить туда же Общество Глухих

Влада, а не получится дублирование "взрослой ассоциации"?

Vlada написал(а):

какую-нибудь общ. организацию юристов, адвокатов, или общ. организацию приемных родителей, многодетных семей ну и т.п

давайте пока ограничимся особыми детками, нам их проблем за глаза, до конца наших дней хватит ...

Мое мнение, что нужно прописать так что бы можно было бы включить в совет кого угодно (ЮРиков,ФИЗиков..), но решением того же совета-))).

0

40

Андрей написал(а):

нам их проблем за глаза, до конца наших дней хватит ...

у нас одни и те же проблемы: земельные, квартирные, медицинские, правовые... Хотя... как знаешь...

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Центры помощи детям на Сахалине » Сахалинская общественная организация "Надежда"