Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Слух » Деткам в Санкт-Петербурге возвращают слух


Деткам в Санкт-Петербурге возвращают слух

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

«Подарить глухому ребенку слух – вполне возможно!» – считают врачи-участники конгресса «Кохлеарная имплантация как метод реабилитации инвалидов по слуху», который состоялся 1 октября в Константиновском дворце Санкт-Петербурга.
У нас в стране более миллиона детей с нарушением слуха. Это 9% от общего числа всех детей-инвалидов. На 1000 новорожденных – от двух до шести малышей появляются на свет с глухотой. И 20-40 деток – с некоторым процентом нарушения слышимости.

Кохлеарный имплантат — медицинский прибор, позволяющий вернуть слух пациентам с выраженной или тяжёлой потерей слуха. Их используют свыше 200 тысяч людей во всем мире, потому что для многих – это единственный эффективный метод вернуться в мир звуков.
Санкт-Петербургский ЛОР НИИ – это ведущий центр, где людям возвращают слух. Его сотрудники вернули слух более 1500 пациентам, самому маленькому из которых – 10 месяцев, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Кохлеарная имплантация – дорогостоящая процедура, но сегодня она доступна для любого петербуржца. За счет городского бюджета в 2010 году предусмотрено проведение 1200 операций. А в 2011 году – более 1600 человек бесплатно избавятся от этого недуга. И большая часть пациентов – дети.

Но операция – это лишь начало пути. Она возвращает ребенку слух, но не учит его слышать. Над развитием слуха и речи ребенка еще долгое время после операции работают сурдопедагоги, другие специалисты и родители. Длительность реабилитации детей с врожденной глухотой составляет более 5 лет.
Сотрудники Петербургского ЛОР НИИ разработали первую в России программу комплексного развития детей с нарушенным слухом «Я хочу слышать мир!». В этой программе объединены усилия врачей, сурдопедагогов, детей и их родителей, это поможет постепенно ввести ребенка с нарушением слуха в общество слышащих людей.
Кроме того, существует Всероссийский союз родителей и детей-инвалидов по слуху «Я слышу мир!», который оказывает психологическую и юридическую поддержку семье, проводит совместные мероприятия, поддерживают систему инклюзивного образования.
Всю необходимую информацию о работе с детьми с нарушением слуха родители могут узнать по телефону горячей линии 8 800 555 6656 (звонок по России бесплатный) или на сайте
usharik.ru.

Каждый четверг, зарегистрировавшись по почте: vladimir.gaufman@gmail.com, члены семьи ребенка могут обучаться правилам реабилитации ребенка с нарушением слуха в «Школе родителей» прямо не выходя из дома.

Теги:  нарушение слуха, Кохлеарный имплантат

увеличить

0

2

Ждем вызова в Томск, ляле нашей 1год 4 мес, родители, кот уже сделали операцию, расскажите как все проходит и не влияет ли столь долгий перелёт на ребёнка?????? оч беспокоюсь!!!

+1

3

Оля-ля написал(а):

Ждем вызова в Томск, ляле нашей 1год 4 мес, родители, кот уже сделали операцию, расскажите как все проходит и не влияет ли столь долгий перелёт на ребёнка?????? оч беспокоюсь!!!

можно поинтересоваться как все прошло? какие результаты?

0

4

Вы вот ,ждем нового приглашения на операцию. С  2013 года  для жителей Дальнего Востока открыли филиал «НАУЧНО-КЛИНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ»  в Хабаровске. Они приглашали профессоров из г. Москвы для операции . В октябре этого года нам удостоилось там побывать. Но нам эту операцию отложили на определенный период , из за того что у нас не до развития улитки , нам требуется особенный имплант и будут приглашать  другого профессора ( сказали что он самый лучший в России) , т.к профессор который оперировал побоялся очень, И меня еще предупредили что большая вероятность ЛИКВОРЕИ , ВОт сейчас я в огромных раздумьях стоит  делать или нет,...

Видела деток после операции, уже на следующий день отошли от всего как будто ничего не делали им ))

0

5

Хочу поделиться с вами радостной новостью ! Нас проимплантировали в Федеральном НАУЧНО КЛИНИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ г. Москва  ! Центр очень очень современный здание 8 этажей . Специалисты просто от Бога . Условия нахождения в центре по самым современным стандартам . Маме и ребенку предоставляется отдельная палата с душевой кабинкой и санузлом ,  на 2  кровати , у ребенка кровать с бортами. В палате также имеется ТВ. Персонал отделения (Мы лежали в 1 детском отделение) очень грамотный и отзывчивый . Так же имеется игровая зона для детей .  Мы очень были рады что попали в этот центр .
Наша операция длилась 2 часа . Ребенка забрали в 10-00 и привезли в 12-00 .. поставили имплант Cochlear Freedom (австралия) . Вот сейчас ждем когда нас подключат.. записались на подключения 6 октября!

0

6

Здорово! Успехов!

0

7

Алёна написал(а):

Здорово! Успехов!

Спасибочки Алена!!!! http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/2841-1.gif

0

8

Нам 3 марта сделали операцию ВСтавили имплотант в г Хабаровске. Очень внимательные врачи. Все обьяснят. После операции к нам в палату заходили часто интерисовались самочувствием ребенка. Очень жаль что клиника орендует здание.и все же в палатах чисто есть душевая кабинка умывальник туалет. Я желаю коллективу клиники успехов.Очень прекрасный человек Костюченко Ольга Ильинична Хирург. Сурдрлог Ольга Геннадьевна.Знают свою работу относятся к ней с пристрастием. ВНимательны.

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Слух » Деткам в Санкт-Петербурге возвращают слух