Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Методики лечения » Медицинский центр «CORTEX» Москва


Медицинский центр «CORTEX» Москва

Сообщений 1 страница 20 из 85

1

http://detisakh.anihub.ru/uploads/000f/41/28/803-1-f.jpg   

Специализация

    Медицинский центр «CORTEX» занимается исследованием, диагностикой и лечением заболеваний центральной и периферической нервной системы человека.
    Направления работы

    I. Неврология:
        - Неврология общая
        - Неврология детская
        - Неврология сосудистая
        - Неврология когнитивная
        - Неврология - афазиология
        - Нейропсихология
        - Эпилептология
        - Нейроэндокринология
        - Нейроиммунология
        - Нейроофтальмология
        - Отоневрология
        - Нейрореабилитология
        - Неврология адаптивная
        - Вертебрология
    II. Педиатрия:
        - Физиотерапия
        - Лимфотропная терапия
        - Антигравитационная кинезотерапия


В составе комплексного лечения детей с детским церебральным параличом и различными задержками развития предусмотрено восстановительное лечение и реабилитация.
С четвёртого и пятого дня курса основного патогенетического лечения подключается аппаратная физиотерапия, бальнеолечение, галотерапия, лфк и массаж.
http://detisakh.anihub.ru/uploads/000f/41/28/803-2-f.gif
В арсенале физиотерапевтического лечения применяется: электролечение- (электрофорез, электрофонофорез и т.д.), гальванотерапия-гальваногрязь, гальванизация по Щербаку, по Бургиньону и т.д., электосон), магнитотерапия, криотерапия, УВЧ, УФО, ТНТ, СМТ-терапия, дарсонвализация, ультрозвуковая терапия, лазеротерапия, ультратонотерапия, КВЧ-терапия, бальнеотерапия- (сухие углекислые ванны, кислородно-жемчужные ванны и лекарственные, озоножемчужные ванны и гидроаэромассажная ванна с аудиовизуальной стимуляцией ). т.д., фитотерапия, иглолефрексотерапия, галокамера (солевая пещера)

http://detisakh.anihub.ru/uploads/000f/41/28/803-3-f.gif   

Применяются новые методики сочетанного воздейсвия, такие как гальваногрязелечение и фонорез грязей и криотерапия, и т.д.

http://detisakh.anihub.ru/uploads/000f/41/28/803-4-f.gif

Массаж применяется ручной классический, точечный, аппаратный для стоп и механический в специальном кресле "Гибрид". В составе механотерапии используются: специальные беговые дорожки, велотренажёры, степперы и лечебные тренажёры для рук и тела. В качестве релаксирующей и стимулирующей нагрузочной терапии используется бассейн (18х5 м)с гидромассажем, подогревом и очисткой воды.

В качестве трудотерапии и положительного психологического воздействия используется кабинеты-кружки музыкальных занятий, художественный, бисероплетения. Лечебная физкультура в зале и на свежем воздухе в лиственном и сосновом парке оказывает положительное оздоровляющее и восстановительное воздействие.

Количество и перечень процедур определяется с учётом медицинских показаний и наличия патологий. В основе реабилитации детей лежит принцип мультифакторного воздействия.

Теги: кортекс, кортексмед, Москва

0

2

Была я в этом кортексе прошлым летом про просьбе одной из мамочек..Администратор, она же ведущий специалист этого заведения, не зная, что  работаю с такими детками пыталась, что называется "вешать лапшу на уши"...Псевдонаучная терминология..высокомерный тон... плюс то что они часто меняют свое месторасположения, то есть снимают разные помещения, где придется...В мое посещение они находились далеко от ценра, в какой то гостинице и, естесственно ни каких сосновых боров для прогулок и ЛФК там и близко не было...

0

3

Кортекс оказался нашей таблеткой.Первый раз апрель2009,мы приехали туда на лечение.Ребенок обращенную речь не понимал.все что я говорила в"пустоту",(принеси мяч,берешь за руку даешь мяч,несешь)Общение одностороннее,если что то хочет,пальцем показывает,пока поймешь,все переберешь.Говорил мама.баба,собака-ка,машина-на.Понимаешь,что слышит,старается.После лечения,он начал говорить слова практически полностью,А ГЛАВНОЕ ОН СТАЛ ПОНИМАТЬ.Не все конечно,но на бытовом уровне,выполнять просьбы.Увеличился словарь,как пассивный,так и активный.Если раньше я просто читала ему книжки.то теперь мы пробывали читать их вместе,и он повторял не окончание,а слова.Если я ошибалась,то он возмущался,читать строго по книжке.Начал активно повторять за героями "Хрюша и Степашка -русский язык".Логопед нас очень хвалила,это был прорыв.В Кортексе я подружилась с 2 мамами.У Жени очень тяжелая девочка,дцп,большая часть мозга атрофирована,сильнейшие судороги ежечасно.После Кортекса судороги бывали 5-7 в день,после 2 посещения 2-3 раза,были небольшие изменения по дцп.У Жанны девочка на год старше Николая,у нее стопы были повернуты(как сильное косолапие)только практически =.Они к концу курса с Николаем носились по всему санаторию,осталась небольшая косолапость,практически незаметно.Плюс сдвиги в речи.Были мамы у которых улучшений не наблюдалось.Главное.что наши достижения не ушли,как после микрополяризации.А в течении полугода шли изменения в лучшую сторону.Мы когда приехали.нас не узнавали,так разительно изменился ребенок.В декабре 2009 мы сделали повторный курс.Конечно я ждала,что заговорим в полном обьеме,улучшение было,начались фразы.,но и приехали мы после Чурбаковой,расторможенные,невминяемые.Стал более спокойным,мышление лучше,логика,на занятиях очень хвалили.

0

4

Могу добавить,что наилучшие результаты получают маленькие пациенты,чем старше,тем меньше.На моих глазах,девочка 3 лет,которую возили в коляске,пошла с мамой за ручку,когда я уезжала они вышагивали по лесницам.Были мамы которые уезжали ни с чем,хотя возможно,что результаты проявились дома.Когда я созванивалась с Наташей,задружилась с медсестрой,которая проводит процедуры,рассказывала,что приезжают и 5,6 разы уже.(это я хотела как сторожил,скидку выбить побольше)Процедуру введение кортексина в нос:во -первых небольно,во-вторых 98% ноотропа доходит до мозга,минуя какой то там барьер и там накапливается,Я ДОГОВОРИЛАСЬ ДЕЛАТЬ В ПРЕОДОЛЕНИИ.Светлана Ивановна дала добро,уже принесла провода.Надо только записаться к ней на прием и попросить.Лекарство покупать самим.На нас действует только такой способ,просто уколы результата не давали.Подробнее о назальном введении кортексина есть на сайте кортекса.Мы летим в июне в Анапу в Кортекс.После Бехтерево и дельфинотерапии решила вернуться к тому с чего начали,что помогло.Кнам присоединилась мама с дочкой,у них дцп.Сдвиги в интеллектуальном плане отмечали все мамы.

0

5

Инна, я прочитала на сайте Кортекса, что там используют метод лечения аутонейротерапия, вы тоже лечились этим методом?

0

6

Да мы прошли полностью их лечение на тот момент,сейчас добавилась лимфотропная терапия,которую опробуем в Анапе,в июне.Также введение кортексина назально теперь есть и у нас в Преодалении.

0

7

Инна, поделитесь, пожалуйста,  вашими результатами когда вернетесь! http://detisakh.anihub.ru/uploads/000f/41/28/637-2.gif  А проживание во время лечения обязательно в центре или можно приходить как на дневной стационар, то есть жилье снимать на стороне?

0

8

Я буду снимать гостиницу неподалеку,проживание не обязательно.Конечно поделюсь:)Со мной едет еще мама с девочкой дцп,надеюсь она присоединится к нам форуме и расскажет свои впечатления.

0

9

Гостиница с бассеином на 20 дней мама с ребенком около 25т.

0

10

Инна написал(а):

Мы летим в июне в Анапу в Кортекс.

Инна, мы тоже будем в Анапе в июле. И хочу попробовать походить на дневной стационар, если получиться  и разрешат нам. У меня там родители, так что есть где жить. Скажите,  какие процедуры вам делали на речь??? И что еще вам делали??? Я просмотрела сайт про этот санаторий, что так в общем че написано, а что конкретно и для чего конкретно, не написано.   Спб.

0

11

Микрополяризация. Что это?

0

12

А в Кортексе разве делают микрополяризацию?

0

13

нет, просто  Инна упомянула об этом

0

14

микрополяризация —- лечебный метод, позволяющий изменять функциональное состояние различных звеньев ЦНС под действием малого постоянного тока (до 1 мА).
ТКМП (транскраниальная микрополяризация) и ТВМП (трансвертебральная микрополяризация) сочетают неинвазивность традиционных физиотерапевтических процедур с некоторой степенью избирательности воздействия, характерной в высокой степени для стимуляции через интрацеребральные электроды.
Культивируется в основном в России (Институт мозга человека им.Н.П.Бехтеревой РАН, Санкт-Петербург [1] ; Институт медицинской реабилитации им.проф.Богданова, Санкт-Петербург [2] ; Научно-исследовательский психоневрологический институт им.В.М.Бехтерева, Санкт-Петербург [3] и др.).

Нам одевали "шапочку" на голову с электродами и включали ток, процедура длится около 20мин.

0

15

Алёна написал(а):

процедура длится около 20мин.

а сколько процедур надо сделать? у вас был результат?

0

16

Лечение в Кортексе рассчитывают индивидуально.Лечение дцп и лечение зпрр и т. д. разные схемы и разные поэтому цены.Жить в предлагаемой гостинице необязательно,но кто едет первый раз и один,вместе веселее.Лечение зпрр обойдется примерно 60-65 т.В любом случае надо созваниваться,у них есть предел кол-ва людей в заезде.

0

17

Инна написал(а):

Лечение зпрр обойдется примерно 60-65 т

Инна, это стоимость только лечения или вместе с проживанием?

0

18

Наталка-Скакалка написал(а):

а сколько процедур надо сделать? у вас был результат?

Мы делали 6 процедур по нашему возрасту, а максимум 10-12 сеансов. В поведении есть небольшие сдвиги, в речи нет, но нам сразу сказали, чтобы мы не ждали сразу речи, собираемся осенью на второй курс

0

19

Проживание примерно 44т.,у них на сайте полностью расписаны расценки,сколько питание,проживание,если брать гостиницу. которую они предлагают.Плюс все зависит от кол-ва человек,в Анапу многие едут с папой или бабушкой как я.Про Москву тоже полностью расценки.По лечению также (какие процедуры,сколько стоят).

0

20

Инна
65 лечение и 44 проживание?

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Методики лечения » Медицинский центр «CORTEX» Москва