Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Прошу совета!!! » Как правильно разговаривать с чиновником?


Как правильно разговаривать с чиновником?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Сейчас мы ждем оформления документов для консультации (после сложной операции) в Питере. Звонок в министерство здравоохранения Сахалинской области, на мой вопрос что у нас с документами, мне было ответ - ждем... Вы стоите в листе ожидания. Звоните сами в Питер, спрашивайте, возьмут они вас с листом ожидания или нет... Ну вот собственно в чем мой вопрос: кто ж все таки должен звонить в Питер, я (мама ребенка) или чиновник, который за это получает деньги? И вообще, может кто знает сколько официально, по регламенту, рассматриваются документы? Сколько дней?

0

2

Виктория написал(а):

кто ж все таки должен звонить в Питер, я (мама ребенка) или чиновник, который за это получает деньги?

Наверное, все-таки мы. мамы.....представляете, сколько у этого чиновника таких как мы с вами? мне кажется им и не до звонков вовсе... http://detisakh.anihub.ru/uploads/000f/41/28/646-5.gif  потому и получается, что если не мы, то кто?  с проблемами наших детей  приходится брать все под  свой контроль

0

3

Сегодня был звонок В Питер, мне сказали, что в министерстве здравоохранения Сах. области есть их телефоны, и звонить по листу ожидания им должны с министерства, а не как не мама ребенка. Устно мне подтвердили что нас примут в любом случае, даже по листу ожидания, но ни по какому инету они ничего подтверждать не должны. Ну вот, продолжение следует. Завтра буду звонить в министерство наше...

0

4

Виктория, когда мы получали квоту для поездки в Питер, мы практически всё делали сами.. сначала звонили в питер и узнавали про квоту.. когда нам подтвердили, что мы ее получим, позвонили в департамент здравоохранения.. там нам сказали, что от питера еще ничего нет.. мы опять звонили в питер, нам ответили, что давно все документы отправили.. и только после того, как мы сказали здравоохранению, что нам передал питер, они соизволили посмотреть что у нас и как.. к сожалению, действительно нужно всё время их всех тормошить самим... :(

0

5

Сегодня позвонила в наше министерство, продиктовала им номер телефона (питерский), и сказала что в Питере врачи будут только с ними разговаривать, но ни как не с мамой ребенка... Вроде они согласились туда позвонить, в пятницу буду тормошить наше министерство опять. А когда я выбивала квоту для первой поездки, у меня получилось только балгодаря Министерству здравоохранения РФ, потому что получив пинок под зад от нашего тогда еще департамента здравоохранения, я попросила квоту для лечения в этой клинике для моего сына в Министерстве здравоохранения РФ. И нам пришел ответ, через месяц, что квота нам выделена. Была очень рада этому и удивлена )))

0

6

Ставим точку. Наше министерство созвонилось с Питером, в среду еду в Южный за документами  http://detisakh.anihub.ru/uploads/000f/41/28/629-1.gif Главное результат - а как мы его добилсь, уже не важно!

+1

7

Поздравляем http://detisakh.anihub.ru/uploads/000f/41/28/637-2.gif Я тоже всегда считал , что важен только результат http://detisakh.anihub.ru/uploads/000f/41/28/635-5.gif

0

8

Всем привет :flag:
Посоветуйте, где можно посмотреть список бесплатных лекарств или может у кого он есть? Сегодня только узнала, что можно до 3-х лет  получать бесплатно лекарства, а не до года, как я думала.
Спасибо.

0

9

Я нашла список, кому интересно посмотрите.



http://mamasnami.ru/deti

0

10

НАДЮША написал(а):

список бесплатных лекарств

Мы относимся ко 2-ой детском поликлинике , Такой список есть у Тамары Яковлевны (её кабинет на 3-ем этаже, где глав врач сидит) и в 18 кабинете

Отредактировано Наталка-Скакалка (11.10.11 11:01)

0

11

Думаю, что наш список перечня бесплатных лекарств будет очень сильно отличаться  от списка, утвержденного правительством. Причем не в нашу пользу.  У нас финансирования то не хватает на жизненно необходимые препараты, не говоря уж о простых. Вот , мы например покупаем противосудорожный препарат за свои деньги, хотя он есть в перечне бесплатных препаратов по федеральной , региональной льготе.

0

12

Спасибо за список!

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Прошу совета!!! » Как правильно разговаривать с чиновником?