Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Медицинский центр «Целитель» <

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Медицинский центр вертеброневрологии, мануальной медицины, остеопатии  и нетрадиционных методов лечения Целитель

находится на пересечении ул. Комсомольской и пр. Победы, у телецентра, на первом этаже 9-ти этажного здания, отдельный вход с восточной стороны.
адрес: г.Южно-Сахалинск, ул. Комсомольская, 195.
Телефоны регистратуры: 555-644, 72-97-61

Часы работы: 8.00 – 20.00
Рабочие дни: с понедельника по пятницу.
Выходные дни: суббота и воскресенье.
E-mail: reception@sakhcelitel.ru

Медицинский центр вертеброневрологии, мануальной медицины, остеопатии и нетрадиционных методов лечения «Целитель» специализируется на оказании следующих медицинских услуг:

    Диагностики: различные виды компьютерной диагностики, консультации специалистов;
    Мануальной терапии и массажа взрослых и детей методами остеопатии, хиропрактики, прикладной кинезиологии и др.;
    Рефлексотерапии (иглоукалывание, электропунктура, прижигание и др.);
    Физиотерапия современными аппаратами по оригинальным методикам.

мануальные терапевты проводят лечение у детей:

    родовых травм и их последствий
    гипертонусов
    гипотонусов
    спастических и вялых парезов,
    синдрома двигательных нарушений
    синдрома гипервозбудимости
    дисплазий суставов
    плоскостопия
    дискинезий желчного пузыря и других органов
    энурёзов — недержания мочи
    нарушений осанки
    сутулости
    сколиозов
    ассиметрий лица, головы. Устраняют послеродовые деформации костей черепа
    нарушений психомоторного развития
    кривошеи
    косоглазия
    падения остроты зрения
    повышенной утомляемости
    плохо успевающих детей
    любых болей в позвоночнике, суставах, мышцах
    головных болей, в том числе головных болей и головокружений
    нарушений слуха
    синуситов «гайморитов, фронтитов,этмоидитов»
    фронтитов
    гиперстабильности и нестабильности подвывихов шейных позвонков
    вегетативных и сосудистых дистоний

0

2

Уважаемые Родители!

Просьба поделиться опытом лечения своих деток в данном лечебном учреждении  http://detisakh.anihub.ru/uploads/000f/41/28/635-4.gif

0

3

Мы лечились там у Бобровниковой , она остеопат. Один сеанс тогда стоил 1000руб. Результата никакого! У меня сложилось впечатление, что она очень хорошо вас обрабатывает словесно и гладит при этом малыша, чувствуя у него какие-то потоки. Зря потраченные деньги в нашем случае.

0

4

Элла мы ходили к неврологу-остеопату Бобровниковой. Результата нет, как невролог ребенка не смотрит. У нее больше подход как у психолога, она соотносит проблемы возникшие после рождения с эмоциональными проблемами в период беременности и до нее. Лечение у нее дорогое, и длится таким периодом: сначала мы ходим через день, потом следующие месяцы 2 раза в неделю, потом 1 раз в неделю...итак, до полного выздоровления. Логика такого подхода мне не совсем понятна. Лечили у нее мои родственники сына от закатывания, то же самое, потратили время.

0

5

Да, реклама у них красивая и многообещающая.....Мы тоже были у Бобровниковой Т.В. ( сначала когда она еще работала в поликлинике. мы пошли к ней платно, потом когда она перешла в "Целитель" стали ездить к ней туда....) Перестали к ней ходить, когда я поняла, что время идет, состояние ребенка не улучшается, деньги платятся немалые как за прием врача так и за ее отдельное лечение,которое занимало около 20 минут: 10 из которых ты раздеваешь и одеваешь ребенка.   на мои вопросы  постоянно звучало: что вы мама переживаете, ребенок недоношенный, подрастет, догонит.... От нее мы ушли когда другой специалист нам поставил диагноз: дцп.  http://detisakh.anihub.ru/uploads/000f/41/28/645-3.gif

0

6

В "Целителе" наблюдаю обоих своих детей у Соколовой Елены Анатольевны. Старшего вожу раз в пол года, потому как показаний уже нет, так, для осмотра. Пока был маленький водила из-за проблем в шее.
Дочку вожу с первых недель жизни. И результаты вижу своими глазами. Сначала с врожденной желтушкой, когда все врачи разводили руками - само пройдет, а ребенок желтый...  После приема остеопата домой ребенка приносим - она естественного розового цвета становится. Потом билирубин опять там накапливался что ли, мы на прием - снова ребенок естественного цвета становится. Первые месяца три ходили раз в неделю. Потом пореже, сейчас я ее раз в три месяца вожу на прием.
Результаты очень долго описывать, и тем более, что все очень индивидуально, но если бы я не видела результатов, то деньги естественно не тратила бы.
Скажу еще об одном достижения. У моей дочки из-за СД зубы росли не так, как у обычных детей растут по порядку, а в разнобой, такое часто при СД бывает. Выросли зубы у нее верху передние два и снизу два боковых рядом. Вот она при жевании и сводила эти зубы между собой, как если бы мы сводим верхние и нижние парные, когда жуем. Из-за того что она их сводила, челюсть, естественно сдвинулась, рот кривой был. Вот с этим тоже Е. А, Соколова нам помогла. Сейчас у ребенка хоть челюсти ровно сходятся.
И при беременности я у Соколовой Е. А. тоже на приеме частый посетитель была. Так у меня ни угрозы не было, ни тонуса. А с первой беременностью было все это.  Я много что хорошего в адрес мануальной терапии могу сказать.  У меня богатый личный опыт.

0

7

Мы тоже ходили к Бобровниковой,я результата не увидела.Два месяца походили и бросили,по деньгам ощутимо,а эффекта ноль.

0

8

Vlada поддерживаю, мануальная терапия работает, если ее проводит знающий человек. Про Соколову много хороших отзывов, что не скажешь про Бобровникову. Благодаря мануальной терапии и занятиям ЛФК, мой ребенок стал физически развиваться, в итоге и стал ходить, восстановилась координация.

0

9

LaFleur написал(а):

поддерживаю, мануальная терапия работает, если ее проводит знающий человек

вот во всем так, все от  Личности человека зависит :) куда не ткни. Про Бобровникову вообще ничего не могу сказать, ни разу у нее не была.

0

10

Вот сайт Русской Высшей Школы Остеопатической Медицины. Там много информации про остеопатию:  что это такое, принципы действия и воздействия, история остеопатии в нашей стране. В частности, как я поняла, остеопаты из "Целителя" ездят туда на обучение и повышение квалификации. Может быть кому-то поможет в чем-то эта информация.
Смотреть здесь: Школа Остеопатической Медицины

0

11

услуги и Аппаратура в "Целителе"

В физиокабинете нашего центра используется самая современная высокотехнологичная, и порой уникальная аппаратура,которая периодически обновляется и пополняется.

«Соляная шахта» — это комната, стены и пол которой покрыты по специальной технологии солью которая сама по себе обладает мощным очищающим организм действием, и кроме того имеется специальный генератор, распыляющий специальную ионизированную соль, которая при вдохе проникает в самые отдаленные «уголки» легких и бронхов, что способствует очищению от слизи микробов и аллергенов. Используется в комплексом лечении различных заболеваний лёгких (хронических бронхитов, пневмоний, бронхиальной астмы, бронхоэктатической болезни, различных аллергий, синуситов, гаймориов, фронтитов, этмоидитов, отитов ринитов фарингитов и мпогого другого.

«Детензор» и «Грэвитрин» — это аппараты для вытяжения позвоночника.
Аппараты «сухого» вытяжения позвоночника преобразуют вес тела пациента, лежащего на аппарате, в силы растяжения по оси позвоночника, пропорциональные массе тела. Происходит это благодаря оригинальной конструкции аппаратов. В отличие от широко известного подводного вытяжения эти аппараты имеют намного меньше противопоказаний, а усилие растяжения прилагается не на весь позвоночник, а на отдельные пары позвонков, усилие очень дозировано.

«Детензор» — аппарат германского производства прост и гениален! Применяется в нашем центре с 1993 года.

«Гревитрин» — отечественная разработка, в нём, в отличие от «Детензора», дополнительно используется программируемая вибрация и тепло, действие его комплексное и более мощное.
Оба аппарата используются в комплексном лечении межпозвоночных грыж диска в стадии протрузии, пролапса, экструзии, а также для лечения спондилолистезов, спондилоартрозов, остеохондрозов и других хронических болей в спине. Эти аппараты требуют применения под постоянным контролем лечащего невролога и физиотерапевта.

«Магнитотурботрон» — аппарат, воздействующий на человека переменным индукционным магнитным полем, где человек является как бы сердечником большой электромагнитной катушки, обладает мощным действием, активизирует кровообращение, иммунитет, заживление тканей, стимулирует обменные процессы, обладает противовоспалительным действием и противоопухолевой активностью. Используется в комплексной терапии различных заболеваний.

«Трансаир» и «Имия» — аппараты транскраниальной электростимуляции. Аппараты воздействуют на головной мозг, стимулируя выработку в нем «эндорфинов» — морфиноподобных веществ — «гормонов удовольствия» и медиаторов нервной ткани,которые обладают противоболевой, успокаивающей нервную систему активностью. Используются в комплексном лечении различных заболеваний.

КВЧ терапия и информационно-волновая терапия. Аппараты «Явь», «Порог», «Минитаг», «Коверт-1» — достаточно новое поколение медицинских приборов, воздействующих на организм волнами крайне высокой частоты с фиксированной и плавающей длиной волны, которые оказывают на организм уникальное и разнообразное действие. Эти волны родственны волнам излучаемым клетками организма и обладают регулирующим и лечебным действием. Имеют самый широкий спектр применения в лечении — от последствий родовых травм… до мочекаменной и желчекаменной болезни … используется как при проекционном лечении, так и по биологически активным точкам каналов и меридианов.

Лазерная терапия. Гелий неоновый и полупроводниковые, аппараты лазерного излучения с разной длиной волны «Узор», «Улей», «Мит-11» и другие обладают выраженным противовоспалительным, противоболевым, противоотечным действием, используются в лечении самого широкого круга заболеваний.

Имеются также ультразвуковой аппарат для фонофореза и пилинга. Приборы «Ультратон», «Витафом», «БРС» — биорезонансная стимуляция, светотерапия, электропунктура.

0

12

Потеряла тему про аппрат" Порог",где делились впечатлением о нем.

0

13

Инна написал(а):

Потеряла тему про аппрат" Порог",где делились впечатлением о нем.

НАДЮША написал(а):

НАДЮША написал(а):
А что за аппарат ''Порог''?,Аппарат выдает микрочастотные излучения разной "длины", а организм сам выбирает ему нужную длину частот... Стимулируются этим апаратом те же активные точки, что и при иглоукалывании. Эффект достигается тот же...
Прощедура подходит детям с рождения... Однако высидеть ее достаточно сложно для малыша, поскольку ее продолжительность, в зависимости от количества точек, от 30 минут до часа... Узнавайте, а там уже решите, будете ходить на эту процедуру или нет

0