Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Методики лечения » Институт мозга человека РАН, Центр поведенческой неврологии.


Институт мозга человека РАН, Центр поведенческой неврологии.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Институт мозга человека РАН, Центр поведенческой неврологии.
Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, 12а
8-812-234-13-14 и 8-950-031-35-20
Руководитель центра - Чутко Леонид Семенович.
У них есть несколько немедикаментозных методов воздействия на головной мозг. В интернете про них много положительных отзывов (у некоторых детей происходит большой рывок в речи, кто-то учится самостоятельно одеваться, кушать ложкой - моторика одним словом).



Администратор: вторая часть сообщения выделена в отдельную тему

Теги: институт мозга человека РАН, Центр поведенческой неврологии

Отредактировано Андрей (09.05.11 00:10)

0

2

Здравствуйте, Виктория! Скажите, а в институте мозга РАН в С-Петербурге вы сами лечились? И что это за метод лечения, расскажите поподробнее, пожалуйста. Мы были в марте в этом институте на ТКМП но  в другом отделении, планируем туда поехать еще раз.

0

3

Первый институт который нам ответил, это институт мозга, но они сказали что генетикой не занимаются  :huh:  И попросили мое разрешение отправить наши документы в медицинскую педиатрическую академию, на что я согласилась. Вот в июне мы должны ехать на консультацию в Питер и хочу обязательно посетить Детский неврологический центр "Прогноз". Или другое учреждение, которое посоветует наш невролог. Но когда в Питере лежала в больнице, об институте мозга были у всех только хорошие отзывы...

0

4

Институт мозга человека РАН, Центр поведенческой неврологии.
http://detisakh.anihub.ru/uploads/000f/41/28/689-1.jpg

Центр создан как  научно-клиническое подразделение Института мозга человека.
   Основными направлениями работы центра являются разработка новых методик диагностики и лечения синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, неврозов, расстройств речевого развития.
   С 2001 г. в центре поведенческой неврологии прошли обследование и лечение свыше тысячи детей и взрослых  с различными психоневрологическими нарушениями. Совместная работа врачей, нейрофизиологов и психологов позволила создать систему объективной оценки состояния пациента. Индивидуализация терапии с использованием фармакологических препаратов, немедикаментозных средств (биологическая обратная связь, транскраниальная микрополяризация) и психокоррекционных мероприятий с пациентом и его семьей позволяет существенно повысить эффективность лечения.

Адрес: г. Санкт-Петербург,
ул.Академика Павлова, д.9, д.12.а
Телефоны:+7(812)234-13-14,
                +7(812)234-56-79,
                +7(950)031-35-20,
факс:        +7(812)234-56-79.
Запись на приём : +7 (812)234-13-14.
По будним дням с 12 до 17.
E-mail: info@spbnevrolog.ru

ПОКАЗАНИЯ для ЛЕЧЕНИЯ:
Неврология
1 Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (гиперактивность у детей, минимальные мозговые дисфункции.)
2 Психовегетативные расстройства (соматоформные дисфункции, вегето-сосудистая дистония, панические атаки)
3 Неврозы, тревожные расстройства
4 Астенические синдромы различного генеза (неврастения, синдром хронической усталости, последствия ЧМТ, "синдром менеджера")
5 Головные боли (мигрень, головные боли напряжения)
6 Задержки психо-речевого развития (общее недоразвитие речи, алалия (моторная, сенсорная, смешанная))
7 Тики (тикозные гиперкинезы

Офтальмология
1 Патология сетчатки глаза (дистрофия сетчатки, макулодистрофия)
2 Атрофия зрительных нервов, амблиопия

Нарушение слуха
Нейросенсорная (сенсоневральная) тугоухость

0

5

В этом здании мы и проходили транскраниальную микрополяризацию

0

6

Поделитесь результатами  микрополяризации.

0

7

Инна, мы прошли всего один курс, рано говорить о каких-то больших результатах. Планируем поехать осенью на второй курс. Мне кажется, что Максим стал больше понимать речь, хотя это могут быть и мои домыслы, но вот ложкой он стал есть сам - это уже для нас какой-то результат. Прошли зато там еще ЭЭГ, здесь не могли пройти, нас никто не брал.

0

8

Я добиваюсь,чтобы в нашу больницу,теперь уже областную привезли этот прибор,тогда микрополяризацию будет возможно делать в Южном,моя любимая Светлана Ивановна обещала поставить в первые покупки,но из-за изменения статуса пока неизвестно когда это будет,когда начнут реально выделять деньги.Может пробывать спросить его в "Преодаление".Процедурка хорошая :cool:

0

9

Инна
Микрополяризация есть в Альтусе во Владике

0

10

а кто нибудь проходил МРТ и где?

0

11

Алёна
Мальчик из Преодоления проходил в нашей детской... Под наркозом. Все нормально прошло и ничего плохого не показало

0

12

В Бехтерево,под наркозом.Около 10 тыс.

0

13

На каком приборе делают в Альтусе?микрополяризацию

0

14

В прошлом году в мае месяце мы проходили МРТ головного мозга в медицинской педиатрической академии в Питере (ул. Литовская, 2). За эту процедуру я заплатила 6 тыс. рублей (3 тысячи за снимки и 3 тыс. за наркоз). Наркоз у них импортный, после него дети неплохо отходят. Правда запись на МРТ у них большая. Снимки сейчас у меня лежат дома, на Сахалине они не нужны. Неврологи даже смотреть на них не захотели, читали только описание. Если ребенок может сам лежать без движения (около 20 минут), то наркоз не нужен.

0

15

Девочки скажите пожалуйста в институт мозга человека в Санкт-Петербурге можно как нибудь попасть по направлению или по квоте. И скажите если знаете их сайт куда мне можно написать. Хотелось бы узнать по подробнее о лечении и обследовании которое они проводят.

0

16

сайт

0

17

Татуша написал(а):

И скажите если знаете их сайт куда мне можно написать.

Сайт http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/636-4.gif

0

18

здравствуйте! подскажите как попасть на консультацию психоневролога в институт мозга в спб?

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Методики лечения » Институт мозга человека РАН, Центр поведенческой неврологии.