Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Письмо любимой Родине... <

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

    Дорогая Родина!

    Прости, что мы так, запросто, но очень уж хочется без официоза.

    Можно узнать день, месяц, год, когда закончится беспредел по лечению детей? Когда, наконец, аппараты ИВЛ будут в каждом детском отделении и врачам не придется часами, вручную, поддерживать жизнь ребенка?

    Когда уже лекарства будут поступать в достаточном объеме в больницы?

    Когда некоторые врачи прекратят бегать по палатам перед проверкой из министерства и просить мам больных детей сказать, что все что нужно больница выделяет для лечения?

    Когда уже дети перестанут быть заложниками плохого настроения и непрофессионализма врачей?

    Когда прекрасные, замечательные врачи начнут получать достойную зарплату?

    Когда уже какой-нибудь чиновник получит по башке и будет отстранен от должности за воровство бюджетных средств, а не переведен на другую работу?

    Когда у тебя, Родина, найдутся время, деньги и желание построить хороший, бесплатный реабилитационный центр для детей с ДЦП?

    Когда уже мошенники сядут в тюрьму, а нормальные благотворительные фонды перестанут оправдываться непонятно за что?

    Можно написать письмо Президенту, министру, вступить после этого в длительную переписку, а потом получить пинком под зад от главврача больницы и уже никогда не знать про то, что происходит с детьми за её стенами.

    Можно попытаться в очередной раз пробиться на телевидение, попросить рассказать о той катастрофе, которая каждый день показывает свои новые грани в письмах о помощи. Можно очередной раз получить практически от всех каналов отказ с мотивировкой, что это не их формат, а после весь вечер до полного отключения мозгов смотреть реалити шоу и вздрагивать от страха на фильмах ужасов.

    Когда уже благотворительные фонды прекратят сгибаться в три погибели и просить денег на детей у крупных коммерческих структур, иногда получая вслед презрительно: «попрошайки»?

    Когда, в конце концов, благотворительные фонды уже прекратят свое существование по причине отсутствия просьб или будут заниматься только сбором подарков для детей?

    Может быть, уже можно как-то достойно оценить тех людей, которые самостоятельно помогают детям вылечиться? Может налоговые льготы им дать, снизить ставки по кредитам тем, кто благотворительностью занимается, может им просто спасибо сказать от лица чиновников?

    А может твои чиновники, Родина, и не знают, что происходит или им наплевать? Так гони ты их в шею, ведь не может быть, что кругом одни воры и подлецы и не найти приличных людей на их место. А то такое впечатление, что эти люди утром прилетают на свое рабочее место с другой планеты, завязывают глаза, затыкают уши и начинают работать…

    Родина, а что ты учудила с финансированием Евровидения? Зачем такие средства затратила? Чтобы «нос утереть»? Кому? Тем странам, которые живут получше нас, и куда мы отправляем некоторых детей лечиться на, заметь, не бюджетные средства?

    Вот видишь, Родина, сколько у нас вопросов. Мы сами не справимся, ведь все что делаем мы, что делают другие благотворительные фонды — капля в море. Сколько детей попадает в благотворительные фонды, а сколько остаются один на один со своими проблемами. Да и у благотворителей кошелек не бездонный, они ведь и налоги платят, заметь. На «бесплатную» медицину, в том числе. И чиновникам зарплата идет из тех же налогов, а большинство из них посетителей и просителей и за людей не считают, говорят, что работать мешают. Ау, друзья, ведь вы же на народ работаете, во благо этого народа. Забыли?

    Давай уже, Родина, что-то делай, иначе не спасем мы будущие поколения.

Теги: письмо, родина

+2

2

ну все... после таких разговоров с Родиной уже и говорить больше не о чем... Полный пессимизм... И все теряет смысл...  Давайте что-нибудь позитивное поищем в интернете, а? Какие-нибудь благодарности кому-нибудь: Родине, Министерству, Чиновнику, кому еще? Хоть за что-нибудь...  Неужели нет ничего? http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/2843-5.gif
А после таких грустных слов только и остается сказать: "Каждый сам за себя, видишь как всем трудно! Вот такая она у нас... Родина... И другой, пока не дано"

+1

3

Вот, нашла... Статья о летчике, который отказался ждать Губернатора области и задерживать тем самым рейс. Почитайте... Позитивная статья. А всего-то на всего человек просто сделал свою работу. Хорошо сделал, выполнил Инструкции :) 
летчик Литвинов

+1

4

Он просто нормальный человек, и рассуждает здраво... жаль, что таких мало http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/629-3.gif

0

5

Андрей написал(а):

жаль, что таких мало

Давай порадуемся, что такие есть!  http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/2843-3.gif

0