Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Реабилитационные центры и санатории. » Российский реабилитационный центр "Детство" Москва <


Российский реабилитационный центр "Детство" Москва <

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сразу скажу не потрясло.  Путевку мы получили быстро . В течении месяца. Гемор был с соц страхом. То у них договора нет с авиаперевозчиком, то новый год на носу ,то постпраздничные каникулы. С горем по полам мы улетели в метель с задержкой рейса. Даже природа была против поездки. Заранее заказала в Москве такси со встречей (1300 руб). Прилетели в 2 часа ночи. Таксист нас ждал. Довез за 15 минут. Т.к. Центр близко от Домодедовского а-та. Нас приняли в 4 отделение. Заведущая  Осипова Л.М. За  две недели нас только один раз осмотрел невролог. Зная "щепетильность" наших врачей и ограниченность во времени. Я заявила все требования по обследованию и лечению. В итоге многие жаловались что не могут попасть на массаж или др. специалиста. А мы с сыном погрузились полностью в лечебно-оздоровительный процесс. Обследование было: ЭЭГ, доплер, кровь, моча, эхо, узи сердца, ЭКГ. Рентген. Эти обследования проходит в здании Центра. Если есть желание дополнительно обследовать, то можно попросить в другие клиники. Например томограмму не делают в центре. Консультация специалистов: офтальмолог, генетик, ортопед и др. Нам понравился ортопед в плане того что он выписал направление на тутора, аппараты, шины, обувь. Сахалинский ортопед отписывлся массажем и лфк. С этим направлением мы обратились в соцстрах. Они обещали выполнить заявку. Надо их трясти. Лечение мы получали такое что в Преодолении: лфк (фигня. Но есть гросс и мотомед), массаж(30мин на ноги) не общий, физио (класс!), кололи гомеопатию и кортексин, сенсорная (фигня, в Преодолении в сотню раз лучше и богаче), психолог (слабовато. В Преодолении сильнее),логопед (класс! Работает с металлическими зондами ), звуковой луч, оптимузыка, музыкальные классики- все в одном кабинете. Класс! агротерапия-уход за цветами (сыну понравилось сажать цветы). Перед массажем 30 мин парафин с растительными маслами -класс! музыка-копец!!!!!!! Без слез не взглянешь. Это стандартный набор процедур. В центре есть много и других процедур, но ипотерапии и игл нет. Колят ботокс, но из разговора мам он не помогает. Проживание стандартное. 6 коек в палате. Палаты большие и чистые. Есть люкс палаты, но по телефону о них не договариваются. Т.к. они платные фактически , теоретически нет. В отделении есть буфет где можно сварить себе еду, т.к. мам не кормят. В 200 метрах есть магазин, где можно купить все: и еду и рыльно-мыльное.  Есть душ, тазы для стирки, горшки. Для прогулок в Центре есть коляски. Но в ужасном состоянии. Обратно я заказывала за сутки перевозку до аэропорта. Классно. Во первых бесплатно, во вторых помогают донести багаж на регистрацию. Что мы имеем в итоге -НИЧЕГО. На ноги в Центре не ставят.

Теги: центр детство, Москва

+1

2

РОССИЙСКИЙ РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР «ДЕТСТВО»
Минздравсоцразвития России                                            http://rrcdetstvo.ru/

http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/1030-1-f.jpg

Российский реабилитационный центр «Детство», созданный в 1996г., является ведущим учреждением страны в области комплексной реабилитации детей с неврологическими и соматическими заболеваниями.
Возглавляет ФГУ РРЦ «Детство» Росздрава Лильин Евгений Теодорович,  директор, Лауреат Премии Правительства РФ, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, профессор,  Заслуженный врач России, создатель основополагающих методик комплексной реабилитации детей-инвалидов, школы российских реабилитологов,  автор концепции  развития реабилитационной службы в регионах Российской Федерации, автор более 300 научных работ, более 30 книг по медицинской генетике, реабилитологии, терапии, руководитель более 30 кандидатских и докторских диссертаций.

Психоневрологическое отделение № 1
В отделении, рассчитанном на 45 коек, проводится комплексная реабилитация детей с детским церебральным параличом, а также психоневрологическими расстройствами с двигательными и речевыми нарушениями в возрасте от 5 до 18 лет. Комплексное лечение основано на элементах медицинской и социальной реабилитации, которая включает: кондуктивную терапию, массаж, физиотерапию, лечебную верховую езду (иппотерапию), медикаментозную терапию (аллопатическую и гомеопатическую), БОС (биологическая обратная связь), занятия в тренажерном зале и др.
В отделении работают квалифицированные психологи, логопеды, специалисты по кондуктивной терапии и массажу.
Занятия с детьми проводят опытные педагоги и воспитатели.Комплекс диагностических и лечебных мероприятий проводится строго индивидуально с учетом характера, тяжести заболевания и эффективности восстановительного лечения и составляет 25-30 дней. На фоне восстановительной терапии проводится курс занятий по социально-бытовой адаптации детей и родителей, а также учеба по программам общеобразовательной и вспомогательной школы.По показаниям проводится отбор детей на хирургическое лечение, введение препаратов БОТУЛОТОКСИНА типа А.

http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/1030-3.jpg

Психоневрологическое отделение № 2
Отделение расчитано на 35 коек, профилировано для больных с хромосомной патологией, включая детей с синдромом Дауна, а так же детей страдающих умственной отсталостью органического генеза легкой и средней степеней тяжести в возрасте 3-10 лет. Работа отделения основана на принципе комплексного подхода к лечению и реабилитации детей с вышеуказанной патологией. Осуществляется весь спектр функциональной диагностики. Подбор медикаментозной терапии происходит в соответствии с данными клинического и электроэнцефалографического обследования пациента. Диагностические и коррекционные занятия проводят логопеды, психологи, педагоги и воспитатели.
В отделении имеется специально оборудованный компьютерный класс с диагностическими и коррекционными компьютерными программами, зал кондуктивной терапии, специализированное дефектологическое оборудование. В систему реабилитационных мероприятий также входят обязательные занятия по эстетотерапии, эрготерапии, музыкотерапии, развитию тонкой и крупной моторики, коррекции сенсорного дефицита (сенсорная комната, звуковой луч, оптимузыка ); физиотерапия, рефлексотерапия и т.д.
Средняя продолжительность пребывания детей составляет 28 дней, при необходимости, с учетом достигнутых результатов реабилитации, сроки могут продлеваться.

http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/1030-2.jpg

Психоневрологическое отделение № 3
Отделение, рассчитанное на 35 коек, предназначено для комплексной реабилитации детей в возрасте от 2 до 7 лет с ДЦП, акушерскими парезами и параличами и другими психоневрологическими расстройствами сопровождающиеся выраженными двигательными нарушениями.
В отделении также работают педиатр, врач ЛФК, психологи, логопеды, специалисты по кондуктивной терапии , массажу.
Отличительной особенностью отделения, учитывая возраст детей (2-7 лет), являются занятия по монтессори-терапии , проводимые высококлассным специалистом, проходившим обучение в Германии.

http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/1030-5.jpg

Психоневрологическое отделение № 4
Отделение, рассчитанное на 50 коек, занимается комплексной реабилитацией детей с ДЦП, другими психоневрологическими расстройствами сопровождающиеся выраженными двигательными и речевыми нарушениями, проводит восстановительное лечение детей с эндокринологической патологией (ожирение различного генеза, заболевания щитовидной железы, нарушения процессов роста и др.), нарушениями иммунного статуса. Возраст детей 3-18 лет.

http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/1030-4.jpg

Отделение педиатрии реабилитирует детей с
•        заболеваниями желудочно-кишечного тракта
•        дискенезией желчевыводящих путей,
•        вегето-сосудистой дистонией,
•        астено-невротическим синдромом,
•        расстройствами акта мочеиспускания (энурез, дневное неудержание мочи);
•        пузырно-мочеточниковыми рефлюксами;
•        пиелонефритом; интерстициальными нефритами;
•        дизметаболической нефропатией.
•        пороками развития лимфатических сосудов, в том числе лимфостазы, лимфедемы,
•        пороками развития венозных сосудов верхних и нижних конечностей,
•        посттравматическими или послеожоговыми рубцами,
    В отделение, рассчитанное на 50 коек, поступают дети в возрасте 3-18 лет, в состоянии неполной или стойкой ремиссии. Срок лечения составляет 25-30 дней. Больным с выраженными нарушениями функции желудочно-кишечного тракта и мочевых путей с целью профилактики обострений назначаются повторные курсы реабилитации через 6 -8 месяцев.

+1

3

Методики реабилитации

1 Кондуктивная терапия
2 Занятия на роботизированном комплексе «Локомат»
3 Занятия в лечебных костюмах по типу «Адели», «Атлант», «Фаэтон»
4 Метод биологической обратной связи (БОС)
5 Занятия на тренажере Гросса
6 Сенсорная комната
7 Оптимузыка
8 Звуковой луч
9 Социально-бытовая адаптация
10 Логоритмика
11 Автодром
12 Компьютерные игровые тренажёры
13 Эрготерапия
14 Зоотерапия
15 Изотерапия
16 Агротерапия
17 Консультативные занятия

0

4

Девочки, неужели все так плохо ? Получили от туда вызов, может отказаться? Пробная реабилитация - это как? Срываться на две недели? Стоит или нет?Пожалуйста, ответьте , кто был там.

0


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Реабилитационные центры и санатории. » Российский реабилитационный центр "Детство" Москва <