Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" (ДетиСах)

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отдельные специалисты

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Может быть есть смысл еще в этой теме написать названия тех детских групп, где принимают детей с ОВЗ на занятия? Или координаты тех педагогов, психологов, логопедов и т.д., которые могут заниматься с нашими детьми еще и помимо Центра "Преодоление"? Может быть есть такие? Ну пусть и на платной основе...  Просто, координаты, хороших педагогов.
Вот женщина прекрасная - Ротова Светлана Викторовна, которая помогает мне заниматься с моей дочерью и не только мне. Еще несколько мама с детьми с СД к ней ходят на занятия. Прекрасная женщина, специалист и просто Человек (с большой буквы). Еще, Кириллова Светлана Васильевна, она есть на этом форуме как консультант по ЛФК, вот уж кому большущее спасибо...  Энтузиаст своего дела.

0

2

Еще есть человек, который имеет идею создать театральный кружок, где могли бы заниматься наравне с обычными детьми и дети с ОВЗ. Пока это всего лишь идея, но очень жизнеспособная. Кому интересно, напишите мне, я поделюсь, просто надо эту идею в жизнь претворять, а времени на все не хватает. Может быть кто-то так же увлечется этим и сможет реализовать на практике, всем на радость...

0

3

Vlada написал(а):

Ротова Светлана Викторовна, которая помогает мне заниматься с моей дочерью и не только мне

Vlada
Напишите про нее поподробнее http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/291-5.gif , со Светланой Васильевной многие знакомы (если кому интересно, я думаю она сама про себя раскажет)

0

4

Vlada
Влада, напишите, пожалуйста, про таких специалистов! Мне очень интересно! В преодолении очень мало времени уделяется. Нам вон психолог дала всего 30 минут в неделю, и то это понедельник, а в этом месяце два понедельника выходные. А для аутенка психолог полчаса в неделю это мало. Я сама очень много занимаюсь и играю с сыном, но специалист всегда направит и исправит...

0

5

Примечание администратора: сообщения перенесены сюда, т.к. считаю их можно выделить в отдельную тему

0

6

Vlada написал(а):

Вот женщина прекрасная - Ротова Светлана Викторовна,

Очень интересно, по-подробнее можно?

0

7

Vlada мне тоже интересно, расскаите подробнее про Ротову Светлану Викторовну. Еще хочу отдельно выделить массажиста остеопата - Ким Евгению Васильевну. За 2 курса массажа, колоссальный сдвиг в моторике: 1 курс, ребенок пополз по-настоящему, второй курс, ребенок начал ходить самостоятельно. У нас был миотонический синдром (слабый тонус мышц). Она работает по точкам, стимулирует организм ребенка, если имеются проблемы, когда у ребенка задержка моторного развития, Евгения Васильвна очень поможет, правда у нее очередь на 2 месяца вперед, но это...того стоит.

0

8

LaFleur
Ира, на форуме зарегистрировалась специалист дефектолог))))) Я так счастлив, я так рад))))))

0

9

Наталья здорово!  И я тоже :)

0

10

LaFleur написал(а):

массажиста остеопата - Ким Евгению Васильевну. За 2 курса массажа, колоссальный сдвиг

А Нам она не помогла ни чем. Результатов не было

0

11

Ротова Светлана Викторовна. У нее свой детский центр "Умка". Занимаются там дети в возрасте от 1 года до 3 лет. Занятия постороенны так, что там и игротерапия (метод М. Монтесори) и рисование (или лепка) и музыкальное занятие. Со своей дочкой  я туда хожу второй год.  Кроме нас туда ходят еще две мамочки с детьми с СД, но мы занимаемся в разных группах, просто потому, что кому как по расписанию удобно. Сама Светлана Викторовна человек неравнодушный, поможет, подскажет, посоветует. Еще на базе своего дет. центра она организовывает периодически встречу с психологами для родителей, по вопросам развития и воспитания детей.
Еще для себя я "плюсиком" выделяю тот факт, что мой ребенок  посещает занятия наравне с обычными детьми и в такой микро-группе (6 чел) мы учимся выстраивать отношения, и я (с родителями)  и моя дочь (с обычными сверстниками). Для меня это ценно.
Еще я знаю, что сама Светлана как-то занималась с мальчиком с ДЦП индивидуально. Потом она показывала его поделки, с гордостью показывала. Вобщем неравнодушный человек.

Отредактировано Vlada (03.05.11 12:19)

0

12

Наталка-Скакалка написал(а):

А Нам она не помогла ни чем. Результатов не было

А сколько занятий посетили? Просто некоторые результаты могут быть растянуты во времени. Обоих своих детей водила к мануальному терапевту. У нас есть результаты.

0

13

Девочки, я бы хотела упомянуть о художественном руководителе  танцевального кружка ( балетного) Цапко Инне Артуровне.  У нас у Алиски дцп, поражены больше ноги. вообщем та еще походка... И не смотря на это, в поликлинике, она подошла к нам ( хотя видела, как Алиска ходит) и предложила ходить к ней. Мы конечно, с радостью, посещали этот кружок,  Алисе очень нравилось и танцевать, и общаться... Так что если кто желает- она мне кажется возьмет без проблем, очень контактная и доброжелательная  http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/292-3.gif

0

14

LaFleur написал(а):

массажиста остеопата - Ким Евгению Васильевну. За 2 курса массажа, колоссальный сдвиг

Были мы у Евгении, сами ходили, и она к нам приходила... кому-то помогает, у нас результатов тоже не было. Попали мы к ней после Бобровниковой Т.В. ( это был наш второй невролог- оптимист) к которой ходили сначала как к неврологу на платной основе, потом она  дала визитку Евгении и упомянула, что также, как и Ким Е.В. делает мануальный массаж, мы решили не разрываться, а наблюдаться и делать массаж у одного специалиста... от нее мы ушли когда другой специалист нам поставил диагноз: дцп, кроме того. меня не устраивал массаж который занимал 20 минут: 10 из которых ты раздеваешь и одеваешь ребенка.

Если бы мы сразу попали к Светлане Васильевне Кирилловой... вот о чем жалею. http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/286-5.gif два года было упущено...

0

15

Элла написал(а):

Если бы мы сразу попали к Светлане Васильевне Кирилловой... вот о чем жалею.  два года было упущено...

Насколько я понимаю, то мануальный терапевт и специалист ЛФК - два разных специалиста. У них разные цели и задачи и методы работы с ребенком тоже разные. Моей Кире мануальный терапевт даже прикус поправила, думаю, что Светлана Васильевна этого не сделала бы... Но благодаря Светлане Васильевне моя Кира научилась самостоятельно садиться, вставать, ползать, ходить, лазить по лестницам. Разные у них задачи, повторюсь...

0

16

Vlada написал(а):

Но благодаря Светлане Васильевне моя Кира научилась самостоятельно садиться, вставать, ползать, ходить, лазить по лестницам.

А нам именно этому и надо было учиться.

Что касается

Vlada написал(а):

мануальный терапевт даже прикус поправила

, то смотря кого Вы  так громко называете называете  мануальным терапевтом. Если Ким Евгению- то она массажист высшей категории ( остеопатия-краниальная, висцеральная, структуральная терапия) - так написано в ее визитке. а Мануальным терапевтом в России, в настоящее время, может работать только человек, имеющий диплом врача-клинициста, специализацию по неврологии и мануальной терапии, прошедший сертификацию и регулярно проходящий усовершенствование по данным специальностям.

Что же касается Бобровниковой- Дипломы и сертификаты – еще не гарантия мастерства. 

Vlada, я ж не отговариваю обращаться за помощью к этим специалистам, это дело сугубо индивидуальное. Если каждый кто был, написал бы свое мнение. то  уже составляется более менее представление о специалисте и возникает решение: идти к нему за помощью или нет, но поможет- не поможет- это чисто индивидуально.... Вам помогло- это хорошо, нам- нет,  но отрицательный результат это тоже результат  http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/301-2.gif

0

17

Может кто то может подсказать психолога,который работает с аутистами и их родителями?

0

18

Инна
Инна, а в Преодолении вы не ходите к психологу?

0

19

Что то у нас с нашим психологом в Преодалении не складывается,а после Бехтерево,где У.О. прогнозируют.Наш психолог прямым текстом поставила на нас крест."Какой аутизм,у.о. и можете не дергаться".

0

20

Добавлю,что парень мой оооочень не любит к ней ходить,ну и ведет себя соотвественно отношению к человеку (или человека к нему:))

+1