Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ"

Объявление


ЕСЛИ У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ - ПРИХОДИ, МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПОМОЧЬ. ЕСЛИ У ТЕБЯ НЕТ ПРОБЛЕМ - ПРИХОДИ, ПОДЕЛИСЬ С НАМИ - КАК ТЫ СМОГ ЭТОГО ДОБИТЬСЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Школа выживания » Как бороться с соцстрахом и что из этого может получиться...


Как бороться с соцстрахом и что из этого может получиться...

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Вот наша история.
Мы получили квоту, по которой должны были ехать в Питер на операцию. По этому случаю, тут же побежали в соцстрах за бесплатными билетами. И всё бы ничего, да только нам предложили лететь на самолете (трансаеро - самый ужасный тариф) до Москвы, а оттуда на поезде до Питера. На вполне логичный вопрос: почему же не до Питера самолет и как мамочка одна с ребенком и вещами будет проделывать путь до вокзала, а потом и до больницы - нам ответили - скажите спасибо, что мы для вас выбили билеты до самой москвы, раньше вообще с хабаровска на поезде ездили! На все наши попытки доказать, что по закону всё не так, ответ был один - мы работаем по нашим внутренним документам (которые показать нам, конечно же, отказались).
Моего мужа такая постановка вопроса совершенно не устроила (да, он у меня молодец :)) Он нашел телефоны московского соцстраха, где ему подтвердили нашу правоту. Сказали обязательно разберутся и сообщат нам. Честно говоря, думала на этом всё и закончится. Но они действительно разобрались. Перезвонили нам и сообщили об этом. Тут стал названивать и местный соцстрах. В срочном порядке сделали договор с аэрофлотом и, алиллуя, мы полетели до Питера транзитом через Москву как все белые люди.
Очень хочу вдохновить мамочек не верить всему тому, что говорят. Если Вы думаете, что должно быть по-другому, пытайтесь это доказать!

+5

2

Alexa_Tima
Умнички! Так с ними и надо! Они рассчитывают на нашу "безгромотность", но не тут то было...

+2

3

Девочки буквально неделю назад я была на приеме у министра здравоохранения, где озвучила вопрос об оплате проезда к месту лечения и обратно. Мы 9 раз вылетали за пределы нашей области на лечение и всегда за свой счет. Стало так обидно, что те родители которые стараются и самостоятельно (без помощи государства) лечат своих детей, льгот по проезду не имеют (так получается). Мне отказали и ответили, что оплачивают проезд исключительно по квоте. Порекомендовали написать письмо губернатору и что может быть по его решению мне выделят денежные средства на проезд из резерва. Так что получается ходьба по всевозможным инстанциям просто лишена всякого смысла, все пишем письма Хорошавину!

+1

4

Алла написал(а):

Мне отказали и ответили, что оплачивают проезд исключительно по квоте.

Алла, а аутистам они даже квот не дают, мы, типа, безнадеги для них. Обидно, конечно! Ведь многим аутятам помогает стимуляция мозга.

0

5

Наталья написал(а):

Алла, а аутистам они даже квот не дают, мы, типа, безнадеги для них. Обидно, конечно! Ведь многим аутятам помогает стимуляция мозга

Наталья хотела бы я посмотреть в глаза тем людям кто это решает. Зачастую такие решения не объективны. Ведь не просто так разработаны методики лечения деток-аутят. Это наши власти безнадега в помощи родителям.

0

6

Алла
Алла, а им не стыдно! Всегда можно спихнуть на того, кто еще выше(((.Ну вот так они и отвечают, что аутизм не излечим... Их не волнует, что проблема не изучена, и что у всех детей разные причины аутизма... А ведь у многих реально нет денег, а соответстенно и мало шансов хоть на что-то  http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/282-1.gif

0

7

Наталья написал(а):

у всех детей разные причины аутизма...

Наталья, я встречала многих родителей деток-аутиков, и детки все разные (незнаю как будет правильней сказать, может степень заболевания разная что-ли). Вообщем те дети с кем постоянно занимаются вполне обучаемы и способны общаться (понимают обращенную речь и отвечают), не все конечно но тем не менее. У меня лично есть опыт такого общения. И все я прекрасно понимаю, сама работаю в системе здравоохранения, и от этого еще больше возмущаюсь (как и все мамочки порой не в силах что-то изменить). Своего ребенка на Сахалине не лечу. А проблема материальных трудностей на мой взгляд одна из самых важных, увы http://maicity.ru/uploads/000f/48/18/283-1.gif

0

8

Девочки, всем приветик. Подскажите, мож кто сталкивался с проблемой путевки в санаторий для ребенка. Нам уже почти 7 лет и нам постоянно отказывают в санатории, ссылая  на эпилепсию. Ходила в дет поликлинику, уточняла этот вопрос. Говорят, что при эпилепсии не положено санаторий.  у кого есть какая-ниб информация , поделитесь :flirt:

0

9

Наталка-Скакалка
Наталья, я знаю, что на сайтах самих санаториях стоит эпилепсия, как противопоказание. Указано, что с этим диагнозом не берут. Знаю, что многие при выбивании как-то утаивают свой диагноз ЭПИ, а там уже договариваются о лечении без физио и других провоцирующих процедур. Многие так же платно едут, когда и обманом не могут выбить путевки. вообще очень станно, на мой взгляд. Сейчас все препараты есть, в любой момент можно оказать помощь.

Вот нашла ответ чиновника не у нас:

Надежда ДОЛГОВА, главный специалист комитета по здравоохранению администрации Тракторозаводского района:

- Да, есть специальные приказы и постановления, на основании которых мы отправляем детей-инвалидов на санаторно-курортное лечение. Но наличие у ребенка диагноза "эпилепсия" является первым признаком того, что ему будет отказано в посещении санатория именно из-за приступов, которые могут негативно отразиться как на самом ребенке, так и на окружающих его детишках.

Отредактировано Наталья (03.05.11 11:04)

0

10

всем доброй ночи!
Ну что - баба мылила мочало, начинаем всё сначала... :(

Мы сейчас временно проживаем в Калининграде. Получили здесь регистрацию на всю семью, прикрепились к местной поликлинике, сделали полисы новые. И решили получить для Тимохи СВОШ.
Сначала всё было прекрасно. Без проблем посмотрели нас невролог, ортопед, педиатр. Дали свои заключения, что СВОШ нужен, заполнили дополнение к ИПР. Осталось только подписать у заведующей, чтобы пойти уже с ним в МСЭ. И что вы думаете, эта овца (уж прости меня за русский, но я бы назвала ее еще хлеще), уперлась своим тупым рогом и стала отказываться подписывать. Начала нам рассказывать, что никто тут ничего для нас делать не будет, что нужно пройти здесь полное обсследование (хотя наша справка об инвалидности действительна до июня 2013 года), что вообще мы должны ехать на Сахалин и делать всё там, местный соцстрах, мол, ничего делать не будем.
В общем, муж начал с ней активно ругаться - какое ей дело что и как у нас будет с соцстрахом. Ее задача тупо подписать документ, что врачи действительно рекомендуют нам данное тех.средство. А все остальные проблемы уж явно как-нибудь без ее помощи решать будет.
Орал на нее по телефону полчаса, потому что она совешенно не хотела его слушать (ни доводы аргументированные, ни про закон). В итоге заявила - вот увидите, будет как я сказала. Тогда муж ее припугнул - если я узнаю, что вы хоть слово сказали про нас комиссии или еще что-нибудь в этом духе, я Вам обещаю, Вы лишитесь Вашего места. И только после этого она сказала, что сегодня всё подпишет!!! И давай заливать, что надо проверить ребенка, может ему еще какие средства нужны. И еще заявила, мол, только область переступили и начали тут свои права качать! Так и хотелось ей ответить - ну так запомните нас, потому что еще не раз о нас услышите!
Ребят, я не могу, во мне всё просто выкипает! Какие же всё-таки суки периодически попадаются!
Простите, что я так негативно, но поделиться больше не с кем, никто другой не поймет.

Отредактировано Alexa_Tima (27.10.12 01:05)

+1

11

велика Россия, да везде одно и тоже http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/628-4.gif

0

12

Поступил сигнал от одной мамочки, что ей отказали принять заявление на санаторно-курортное лечение в ФСС, мотивируя тем, что ее основному заболеванию по которому получена инвалидность нет санаториев! Причем в прошлом году они получали путевку ! Кто еще сталкнулся с подобным ?

0

13

Девочки, по опыту работы на госслужбе (12 лет) и зная всю эту бюрократическую систему изнутри обычно делаю так. Если мой вопрос в компетенции областных инстанций, то захожу на сайт правительства в раздел обращения граждан. Пишу сразу на губернатора излагая суть вопроса. Далее моё письмо поступает в управление обращений граждан, спускается на вице-губернатора, курирующего вопрос (уже с визой губернатора), от вицегубернатора (уже и с его визой) оно идёт в нужное министерство. С визой минстра письмо спускается в нужный отдел или управление, которое занимается данным вопросом, а потом мой вопрос решается. На всё про всё получается месяц (по закону об обращениях граждан) И как правило решение идёт в мою пользу. (Еще бы... столько виз...) Другое дело, если решить нужно срочно. Тут ничего не могу сказать. Но одно я знаю точно - при таком способе решения проблемы с моей стороны экономится куча нервов.

+1

14

Наталка-Скакалка написал(а):

Девочки, всем приветик. Подскажите, мож кто сталкивался с проблемой путевки в санаторий для ребенка. Нам уже почти 7 лет и нам постоянно отказывают в санатории, ссылая  на эпилепсию. Ходила в дет поликлинику, уточняла этот вопрос. Говорят, что при эпилепсии не положено санаторий.  у кого есть какая-ниб информация , поделитесь

только что столкнулась с такой же проблемой, НО покопаясь в инете нашла вот такую  трактовку:
Санаторно-курортное лечение детям назначается в соответствии с «Медицинскими показаниями и противопоказаниями для санаторно-курортного лечения детей (кроме больных туберкулезом)», утвержденными Минздравом Российской Федерации 22.12.1999 № 99/231.

В соответствии с указанным документом, эпилепсия, как основное заболевание, не является показанием к санаторно-курортному лечению. Эпилепсия может быть допущена к санаторно-курортному лечению, как сопутствующая патология, например, у детей с детским церебральным параличом с двигательными расстройствами легкой и средней степени тяжести, при нормальном интеллекте и поведении, при отсутствии эпилептиформных приступов или при наличии редких.
Абсолютным противопоказанием к санаторно-курортному лечению являются не купирующиеся судорожные припадки и их эквиваленты.

Таким образом, дети, страдающие эпилепсией, могут получать санаторно-курортное лечение в стадии стойкой клинической ремиссии вместе с матерью при условии строгого соблюдения рекомендаций врача по приему противосудорожных препаратов.

Вопрос о назначении санаторно-курортного лечения решается в каждом случае индивидуально, совместно с врачом-неврологом, обсуждается сезон и место оздоровления. Специализированных санаториев для детей, страдающих эпилепсией нет, поэтому они могут оздоравливаться в санаториях общего или нейро-ортопедического профилей.
В данный момент нахожусь в процессе выбивания путевки в санаторий, настроена все таки получить то, что положено по закону!А то как хотят так и трактуют их, ессесенно в свою пользу! Я вот одного понять не могу, им что жалко что ли, как будто на свои кровные все нам оплачивают!

Отредактировано Оля-ля (24.01.13 17:18)

0

15

Как я поняла, этой маме мотивировали отказ в принятии заявления, тем что основное заболевание УО, а таких профильных санаториев нет, поэтому и санаторий не положен!

0

16

читаю ваши рассказы и вспоминаю свое детство. мы с мамой ездили в санатории, в Курган. Мама меня на руках носила в самолетах летали, поездах, проезд за свой счет.... Но все равно мое детство было счастливым!

0

17

Сходили на консультацию в ФСС. Если вдруг будут отказывать в приеме заявления на санаторно-курортное лечение, то необходимо отправляться в приемную и визировать там, но думаю, что больше подобного не будет происходить. Касаемо детей с психо-неврологическими диагнозами, понятнее не стало. Мне обьяснили, что руководствуются медицинским стандартом санатор-курортного лечения, и если Ваш код в этом стандарте отсутствует, то санаторий Вам не положен. Код прописывает в справке на санаторно-курортное лечение Ваш врач, вот только обязан он прописывать код тот по которому получена инвалидность или нет не понятно , может кто то может внести ясность? Как это новая схема должна работать по детям с двумя и более патологиями и на сколько вообще эта ситуация правомерна мне не понятно пока.  Надеемся, что совместно с Преодалением скоро организуем встречу со специалистами ФСС по санаторно-курортному  лечению.Готовьте вопросы и можете выкладывать здесь.

+1

18

Санаторно-курортное лечение

http://s3.uploads.ru/t/GuNvE.jpg

0

19

Инна, ты выбиваешь путевку в санаторий?

0

20

Федеральный закон РФ от 17.07.1999 г. 178-ФЗ [в ред. от 08.12.2010 № 345-ФЗ] «О государственной социальной помощи»
**********************************************************************************************

Алёна написал(а):

Инна, ты выбиваешь путевку в санаторий?

http://detisakh.ru/uploads/000f/41/28/1073-1.gif Я лично пока нет, реагирую на ситуации в которые с этого года попали многие родители.
**********************************************************************************************
.1) предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний;везде идет ссылка на федеральный закон о гос. социальной помощи. Основных заболеваний, а не диагноза, по которому получена инвалидность.
**********************************************************************************************
Короче нужен грамотный юрист  и письменные отказы в путевках.
**********************************************************************************************
Ссылка   А этот перечень противопоказаний вообще противоречит конвенции по правам инвалидов!
**********************************************************************************************
Порядок медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение
**********************************************************************************************
Международная классификации болезней 10-го пересмотра (МКБ-10)

Администратор: сообщения объединены

Отредактировано Андрей (07.02.13 16:18)

+1


Вы здесь » Сахалинский форум родителей особых детей "НАШИ ДЕТИ" » Школа выживания » Как бороться с соцстрахом и что из этого может получиться...